Karin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel und traumhaftes Essen prinzipiell ganz zufried

Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Gamlitz und ist mit dem Auto sehr gut erreichbar. 3 stöckig mit sehr sauberen und auch kindergerechten Zimmern. Die Mini Suite ist sehr gross, liegt allerdings strassenseitig (rel. laut) und ist im Sommer sehr heiss, da 3 Mansardenfenster - Frühstücksbuffet ist von der Auswahl und Qualität sehr ok, auch verfügt das Hotel (es gehört dem Bürgermeister) über ein ausgezeichnetes Restaurant! Im Hotel bzw. in Gamlitz liegt der Altersdurchschnitt der Besucher bei etwa 40-45. Uns persönlich hat das Hotel sehr gut gefallen, würden allerdings nicht mehr hierher fahren, da wir uns gerne die Weinregion ansehen wollten und auch gerne mitten im Grünen gewohnt hätten. Die Weinbauern der Umgebung bieten schon so um ca. 20-30€ wunderschöne Zimmer mit Frühstück an und man hat gleich beim Aufwachen den traumhaften Ausblick. Weine immer gleich direkt beim Bauern kaufen denn es gibt zwar einen "Sammelpunkt" (Vinofaktur) der viele Weine verschiedenster Bauern verkauft, allerdings ist der Preis dort erst ab 12 Flaschen "ab Hof", sonst um 10% teurer. Man sollte sich nicht abschrecken lassen, wenn ein Bauer von aussen nicht "high tech" und neu ausschaut. - Traumhafte Weine haben sehr oft die Kleinen und Unscheinbaren auch qualitativ sehr bzw. mind. gleich hochwertig und kosten oft wesentlich mehr!

• Gut
  • Wir hatten die Mini-Suite und die war sehr gross und auch sauber. Das Hotel scheint auch relativ neu zu sein. Klimaanlage hatte es keines, was uns jetzt im Mai schon zu schaffen machte, da die Mansardenzimmer schon sehr viel Hitze hineinlassen. Auch ist das Zimmer strassenseitig, also relativ laut! Die Betten waren allerdings super, auch die Ausstattung des Badezimmers (Dusche, keine Badewanne). Handtuchwechsel ist anfangs etwas missglückt, ist dann aber besser geworden.

• Gut
  • Das Essen war wirklich sehr gut - auch der Wein. Wein bekommt man allerdings nur vom eigenen Weingebiet, nicht wie in anderen Restaurants in denen man sich den Weinbauer aussuchen kann. Personal irrsinnig nett und zuvorkommend!

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs sehr freundlich (aber nicht aufdringlich) und kompetent. Allein im Zimmer kam es bei uns zu einigen Beanstandungen (ab dem 1. Tag hat ein Handtuch gefehlt das nie wieder ergänzt wurde, das Obst im Zimmer wurde vergessen...) Unserer Beschwerde (schliesslich zahlten wir 56€ fürs Zimmer) wurde durch die Hotelcheffin auf netteste Art und Weise nachgekommen - danach hat wirklich alles gepasst.

• Das Hotel liegt direkt im Ort am Hauptplatz und verfügt über ein sehr gutes Restaurant. 5 Gehminuten zum Schloss Gamlitz und zur Kirche. Freizeitmöglichkeiten: Ein Minigolfplatz. Buschenschank und Weinbauern en Masse in der nähreren Umgebung. Ist Mitglied des Gratistaxis (Einige Hotels, Weinbauern und Buschenschank der Umgebung biten untereinander die Möglichkeit, mit dem Gratistaxi bis 24:00 abends zu fahren!) TOLL! Da Hotel direkt im Ort liegt, keine schöne Aussicht über Weingärten

Internetzugangn und Tagungsräume gab es, Wellnessbereich überhaupt nicht genauso wenig wie Abendunterhaltung.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2005
    Vorname:Karin