Das Hotel liegt nicht wirklich am Kurpark. Man muss schon noch einige Schritte laufen, bis man im Kurpark ist. Den muss man dann ganz durchqueren, um in die Franken-Therme zu kommen. Das "mehr-Schein-als-sein" zieht sich durch unseren ganzen Aufenthalt. Wer nur mal kurz die Franken-Therme besuchen möchte, kann diesen Hotel in Erwägung ziehen. Für einen längeren Urlaubsaufenthalt können wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Auf jeden Fall nicht mit der Erwartung an ein 4 Sterne Hotel hinfahren.
Wir hatten ein Komfortzimmer. Zimmer riesig, aber innenarchitektonisch schlecht genutzt. Im Gang wurde der Schrank eingebaut. Die Schranktüren kollidieren mit der Eingangstür. Steht einer vorm Schrank kann der andere nicht ins Bad. Im Zimmer dann eine riesige leere Zimmerseite. Dort steht ein Glastisch und zwei kleine Ledersessel. Man hätte ganz bequem auch noch einen Schrank unterbingen können. Auf der Seite ein Ablagebrett. Dort steht unter anderem ein kleiner Wasserkocher und zwei Tassen, um sich Tee oder Kaffee zuzubereiten. Darüber hängt der durchaus große Flachfernseher. Man muss also abends seitlich fernsehen. An der Wand gegenüber vom Bett wäre wahnsinnig viel Platz für den Fernseher gewesen. Im unserem Zimmer war ein Teppich, der sich nur durch normales drüberlaufen hochgeworfen hat. Stolpen- und Unfallgefahr pur! Auch die Sauberkeit liess zu wünschen übrig. Wir hatten eine Wollmaus im Zimmer. Diese wurde die ganzen vier Tage unseres Aufenthaltes jeden Tag in ein anderes Eck gefegt. Entfernen Fehlanzeige. Am letzten Tag habe ich sie dann fotografiert. Die Flüssigseifenspender im Bad waren total verdreckt (Dusche und Waschbecken) und zugestaubt. Auch auf dem Badspiegel türmte sich auf dem Rand zentimeterdick der Staub. Wir machten das Zimmerpersonal darauf aufmerksam. Es wurde zwar mal drübergefahren beim Putzen, aber richtig sauber war es anschließend auch nicht. Oberpeinlich, wenn ich das Zimmermädchen auch noch darauf aufmerksam mache!! Das Zimmer hatte auch einen Balkon. Dort gesprungene und kaputteFußbodenplatten. Auch hier Unfallgefahr. Also auch in den Zimmern kein 4 Sterne Standart.
Wir hatten Halbpension. Abends gab es Essen in Buffettform. Vorspeisen stellenweise sehr appetitlich hergerichtet. Salate immer frisch und abwechslungsreich. Auch die Dressings waren lecker. Das gilt nicht für die Hauptgerichte. An vier Abenden gab es viermal Hähnchenbrust, natürlich in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Da es drei bis vier verschiedene Hauptgänge gibt, hätte man natürlich auf etwas anderes ausweichen können. An einem Abend gab beispielsweise Kalbsrahmbraten, Hähnchenbrust, Fisch und vegetarische Bällchen. Abendessen gab es von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr. An diesem Abend war der Kalbsrahmbraten um 18.50 Uhr aus. Frage an die Küche, ob denn noch nachgelegt wird. Antwort: Nein, ist leer. Das darf in einem 4-Sterne-Haus nicht passieren!! Ich möchte mich beim Abendessen nicht beeilen müssen, um das essen zu können, was ich mag. Als wir den Koch sachlich darauf ansprachen, wurden wir in patzigem Ton zurechtgewiesen, das liege in seinem Ermessen und er könne ja nicht vorhersagen, was die Gäste essen werden. Vorhersagen nicht, aber man sollte noch etwas in Petto haben, wenn man 4-Sterne hat. Ähnliches am nächsten Abend beim Gänsebrustbraten. Das ist ein absolutes No-Go!! Also auch beim Essen "mehr-Schein-als -sein".
Das Hotel ist ein Familienhotel und das merkt man durchaus am Service. Der Check-Inn war freundlich und auch problemlos. Das Hotel stellt Badetaschen bereit, für den Besuch der Franken-Therme und bietet auch an, den Badematel und das Handtuch nach Benutzung kostenlos zu wechseln. Das funktioniert auch, wenn denn mal jemand an der Rezeption ist. Ich habe manchmal 5 Minuten gewartet, bis jemand Zeit hatte. Dabei wurde ich durchaus registriert. Auch morgens beim Frühstück dauerte es sehr lange bis mal jemand kam, der nach unseren Getränkewünschen gefragt hat (zwischen 5-10 Minuten). Dabei wurden wir durchaus registriert, wenn wir denn Frühstücksraum betreten haben. Aber anderen Arbeiten (benutzte Tische abräumen) waren dann doch wichtiger, als die Gäste zu bedienen. Was auch nicht richtig geklappt hat, war das Nachlegen am Frühstücksbuffett. An einem Morgen hat es 20 Minuten gedauert, bis mal der Brötchenkorb nachgefüllt worden ist. Das Gleiche beim Orangensaft. Nachlegen und nachfüllen hat gar nicht funktioniert. Wir haben das Personal durchaus auf Mängel am Buffett hingewiesen. Pauschalantwort: "Mache ich gleich" / "Ich komme gleich". WIe gesagt, es dauert alles ein bisschen länger. Geduld muss man mitbringen.
Das Hotel liegt am Rande der Stadt an einer Ausfallstraße. Parkplätze sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Restaurants o.ä. sind nicht in der Nähe. Um zur Franken-Therme zu gelangen, läuft man ca. 10 Minuten durch den weitläufigen Kurpark.
- Wellness
- Sport