Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Februar 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
In die Jahre gekommen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wer zum Thermen kommt, ist gut untergebracht. Die Lage ist allerdings problematisch, wenn das Wetter nicht passt. Dann kann man das Bad nämlich nicht durch den unmittelbar anschließenden Kurpark in wenigen Minuten zu Fuß erreichen, sondern muss mit dem Auto hinfahren. Auch das Stadtzentrum ist ohne PKW etwa 15 Minuten entfernt. Das Hotel selber verströmt den Charme der 70er oder 80er Jahre, vielfach ist der Lack an den Möbeln ab. Entsprechendes gilt für die Zimmer, im Bad sind Fliesen gesprungen, der Heizkörper schaut schmuddelig aus, bei den Sitzmöbeln sind die Polster am Verschleißen, bei den Tapeten schaut manchmal die Wand vor und die Standardzimmer sind gerade mal 17qm groß. Das war's aber auch mit der Kritik. Wir hatten ein ruhiges Komfortzimmer von knapp 30qm (zur Parkseite gibt es welche mit 35qm) mit Safe, 85cm-Flachbildschirm, kleiner Sitzgruppe und ausreichender Beleuchtung. Das Bett ist 2,00 x 1,80m groß und hat gute Matratzen. Heizung und Warmwasser funktionieren perfekt, Außenrollos verdunkeln den Raum für Langschläfer. Das Frühstücksbuffet gibt es bis 10 Uhr und erfüllt auch gehobene Ansprüche. Auf Wunsch gibt es Eier in diversen Variationen und wer Schweinefleisch nicht mag, bekommt eine Platte mit drei Sorten Geflügelwurst. Auch das Abendbuffet überrascht mit seiner Vielfalt und Qualität. Es gibt ein Salat- und Vorspeisenbuffet, zwei Suppen, drei Hauptspeisen (Fisch, Schwein und Nichtschwein) und zwei Nachspeisen. Wir waren begeistert, auch wenn es nur bis 20 Uhr etwas gegeben hat. Da könnte man dem Gast ruhig eine Stunde mehr gönnen. Bei der Getränkeauswahl sind die vielen offenen Weine zu loben. Die Bedienungen am Tisch sind sehr freundlich und stets präsent, man fühlt sich rundherum wohl.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Werner

Lieber Werner, vielen Dank für Ihre Anmerkungen. In der Tat sind die ältesten Bäder 17 Jahre alt und werden peu à peu modernisiert. Im Januar und Februar wurden wieder 3 Badezimmer und 2 Zimmer komplett neu gemacht. Gerade sind wir dabei, in allen Zimmern die Flat-TV an die Wand zu hängen. Dazu bekommen alle Zimmer neue Tapeten. Das dauert etwas länger, als wenn wir wie in den meisten Hotels die TV einfach an die Wand hängen und einen hässlichen Kabelkanal ziehen. Sie haben so schön geschrieben: das wars auch mit der Kritik und wir freuen uns, dass Sie uns doch so loben. Sie loben das Essen, den Service, die Technik - da kann ich nur sagen: vielen Dank und bis bald im schönen Bad Windheim. Herzliche Grüße Ihr Oliver Späth