Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • November 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Angenehme Auszeit im November

Das vom Inhaber geführte Hotel wurde anscheinend mehrfach erweitert. Wir hatten ein dreitägiges Arrangement in einem Standardzimmer gebucht. Das Zimmer war zwar klein, aber für die drei Übernachtungen noch ausreichend. Der Hauptgrund unserer Reise war in erster Linie der Besuch der Therme in Bad Windsheim. Bei den meisten anderen Gästen handelte es sich überwiegend um Seminarteilnehmer, die im Hotel ihre Tagungen abhielten.

• Wie gesagt ein sehr kleines Zimmer, aber für unsere Zwecke gerade noch ausreichend. Sehr hellhörig, wurden des Öfteren durch das Rauschen der Toiletten in den angrenzenden Zimmern im Schlaf gestört. Matratzen sehr gut.

• Frühstück war gut, sehr angenehm frische Brötchen vom Bäcker, ansonsten alles da was man zum Frühstück braucht. Auf die Eierspeisen musste man ein paar Minuten warten, was uns aber nicht weiter gestört hat. Kaffee wurde gebracht bzw. konnte man sich diverse Kaffeespezialitäten am Automaten selbst holen. Mittags gab es für die Gäste des von uns gebuchten Arrangements eine Suppe, abends gab es jeweils ein Themenbüfett. Geschmacklich war alles in Ordnung.

• Gut
  • Überwiegend sehr freundliches Personal, besonders hervorzuheben ein junger Azubi aus Syrien. Nur ein älterer Kellner, mit jugoslawischen Namen, der von seinem Auftreten her sich für den Chefkellner hielt, machte dort eine Ausnahme. Er war unseres Erachtens sehr unfreundlich, griff sich aufgrund einer starken Erkältung laufend an die Nase und servierte dann die Getränke bzw. füllte die Teller am Büfett . .

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Die Therme erreicht man nach ca. 10 Minuten Fußweg durch den Kurpark. Unbedingt sehenswert das Fränkische Freilandmuseum und das naheliegende Rothenburg ob der Tauber. Ansonsten hat unserer Ansicht nach Bad Windsheim selbst nicht viel zu bieten.

• Wellness
    • Sport

Wir haben neben den Thermenbesuchen einmal die hauseigene Sauna aufgesucht. Sehr klein, aber wir waren die einzigen Gäste und daher völlig ausreichend. Die Therme in Bad Windsheim ist sehr schön, war aber zu dieser Jahreszeit sehr stark besucht, was ja eigentlich ein gutes Zeichen ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise