Madlen (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Für das Fest-Wochenende war es OK!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel ist sehr schwer zu finden. Für Urlauber, die noch nie in Karlsruhe waren, wird es eine sehr lange Suche. Es sieht von außen auch gar nicht wie ein Hotel aus, eher wie ein Bürogebäude oder so. Rezeption und Essbereich teilen sich einen Raum, was meiner Meinung nach nicht sehr einladend aussieht. Man konnte diesen Raum auch nur über die Straße erreichen, es gab keine Verbindung zum restlichen Gebäude. Für 3 Sterne, die das Hotel laut Buchungsbestätigung haben soll, hätte ich mir einfach mehr erwartet. Die Zimmergröße war ausreichend, es hätte nur alles ein wenig sauberer sein können. Es war sehr staubig und Flecke an der Wand. Die Toilettentür hatte ein großes Loch und damit man das nicht gleich beim betreten des Zimmers bemerkt, wurde die Tür einfach mal umgedreht, so dass man die Badtür auch nur noch von außen zuschließen konnte. Die Wände hatten überall Risse und die Gardinen waren vergilbt. Das erste mal frühstücken war eine Katastrophe. Der Raum ist relativ klein und nicht einladend eingerichtet gewesen. Es war an sich nicht sehr viel los, aber leider waren die Tische nicht abgeräumt. Man musste an alles erinnern: Tisch frei machen, Besteck aufzufüllen, dass die Milch und der Espresso alle waren, keine Schüsseln mehr da waren und und und. Als man die Restaurantfachfrau um etwas bat, wurde man erstmal komisch angeschaut und da blieb auch die Freundlichkeit auf der Strecke liegen. Zum Glück waren die anderen 2 Tage besser. Es war mehr Personal anwesend und ich wurde auch gleich bei betreten des Raumes gefragt, ob wir schon einen Tisch hätten oder sie einen frei machen müsse. Es wurde auf alles geachtet, man musste an nix mehr erinnern. Diesmal standen sogar auf jedem Tisch ein Strauß unechter Blumen. Es war schon sehr viel einladender. Das Hotel liegt genau an einer stark befahrenen Hauptstraße, zum Glück hatten wir das Zimmer zu einer Seitenstraße hin. Man wurde aber trotzdem mitten in der Nacht geweckt. Einmal war es ein LKW-Fahrer, der irgendwas ausgeladen hatte und sehr lautstark rum brüllte; dann mal sehr laute Musik oder es hat so laut gepoltert, dass man dachte, es rollen tausende von Dosen über die Straße. Es gab aber auch positives! Man hatte alles in der Nähe was man brauchte: Einkaufsmöglichkeiten, Straßenbahn und Bars ohne Ende Es gab eine Tiefgarage, die die Parkplatzsuche sehr erleichtert hat. Fazit: wenn man keine allzu hohen Ansprüche hat und wirklich nur zum Schlafen im Hotel ist, reicht es völlig aus. Wir waren in Karlsruhe zum "FEST", auch Tagsüber nur unterwegs und nachts will man ja dann eh nur noch schlafen. Und das allerbeste am Hotel war der riesengroße Fernseher in unserem Zimmer, der auch die Stunden, die wir im Hotel verbracht haben, erträglich gemacht hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten