Mirjam (31-35)
Alleinreisend • August 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Der erste Eindruck, nachdem ich erst einmal am Hotel vorbei gefahren war - man erkennt es nämlich kaum - war nicht gerade positiv. Das Gebäude machte schon von außen keinen "netten" Eindruck - was sich im weiteren Verlauf auch innen wiederholte. Nachdem sich bereits bie der Ankunft heraus stellte, dass meine Buchung, die mir auch bestätigt wurde, so nicht geht (Ich wollte expliziet ein Raucherzimmer - es gab aber keines mehr), war ich schon ziemlich enttäuscht. Die Rezeption machte einen ganz ordentlichen Eindruck und der sich daran anschließende Frühstücksraum, wirkte auf den ersten Blick auch ganz ok. Zimmer war, wie bereits in anderen Bewertungen erwähnt, nur über einen separaten Eingang zu erreichen. Ankunft im 4.OG mit dem Lift: Es erwartet einen ein endlos langer Flur mit ziemlich verschmutzten Teppichen und Wänden. Da es nur die Zimmertüren, aber keine Fenster dort gibt - muffelte es etwas. Das Zimmer: Ich bekam ein Doppelzimmer. Die Möbel waren ziemlich verrammscht. (Ecken abgeschlagen, verkratzt etc.). Es war nicht ordentlich gesaugt, ich fand Haare in der Dusche, es gab keine Fernbedienung für den TV (der auch ziemlich klein war). Im Bettlaken war ein Loch (glücklicherweise am Fußende). Das Zimmer lag zur Straße und die Fenster zu öffnen war trotz der Temperaturen (34-37 Grad) durch die Lage zur stark befahrenen Kreuzung (PKW und Straßenbahn) kaum möglich. Die Heizkörper waren rostig und unter den Fenstern war der Ansatz von Schimmel (vermutlich überstrichen) zu erkennen. Papiermüll lag noch unter dem Schreibtisch. Am zweitenTag wurden die Handtücher gewechselt. Was mir sehr entrüstet hat, war, dass die Zimmertüre, die ich morgens 2x abgeschlossen hatte - am Abend nur noch zugeschlagen aber nicht mehr abgeschlossen war! Frühstück: Aufgrund des Sauberkeitszustandes des Zimmers, war ich etwas vorsichtig. Der Kaffee aus einer SB-Maschine (Kaffe, Cappuchino, Latte Macchiato & Co.) war gut. Die Brötchen frisch. Die Gesamtauswahl war eher bescheiden und wenig einladend angerichtet. Leistungen: Die Leistungen entsprachen meines Erachtens dem 2-Sterne-Standard in keinster Weise! Zudem ging das angepriesene W-LAN nicht. Alles in Allem eine Katastrophe! Für mich gibt es kein zweites Mal in diesem Haus. Mein Tip ist daher: Wenn es sich vermeiden lässt dann lieber "Finger weg" - außer man stellt wirklich nur sehr geringe Ansprüche!

• Das Doppelzimmer war von der Größe her angemessen. Die Möblierung war Alt und extrem abgenutzt / abgewohnt. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig - Sie auch im Text bei Allgemein und Service!!! Es ließ sich von der 3-teiligen Fensterfront nur 1 Fenster kippen. Ganz öffnen war aufgrund der Lage (direkt an stark befahrener Straße) kaum möglich. TV ohne FErnbedienung. Schlecht gesaugt. Ansatz von Schimmel am Fenster..... Es gab in einem Sideboard eine "Minibar", bzw. einen Mini-Kühlschrank, der jedoch a) aus war und b) leer! Telefon war vorhanden - habe ich aber nicht getestet.

• Die Auswahl des Frühstücks war eher bescheiden. Es war nicht schön angerichtet (tlws. sehr abgenutzte Behältnisse für Wurst und Käse) und schien auch nicht vernüntig gekühlt. (zumindest nicht erkennbar) Die Krümel, die auf den Tischen zurück blieben, wurden einfach auf den Boden geschubst, die Teller abgeräumt - das war´s. Ich konnte nicht sehen, das auch einmal die Tischabfalleimer gelehrt oder die Tischdecken gewechselt wurden. Der Kaffee, der aus einem Kaffee-Automaten kam, war gut und man konnte zwischen diversen Kaffee-"Spezialitäten" wählen (z.B. Cappicino). Durch die direkt angrenzende Rezeption war die Atmosphäre nicht besonders toll. Da der Zugang zu den Toiletten direkt zwischen den Buffet-Tischen war, gab dies dem Ganzen den Rest.

• Das Personal war zwar freundlich, aber wirkte nicht sonderlich ambitioniert. Die Zimmerreinigung war absolut nicht ausreichend. Es schien, als würden Putzlappen nicht vernünftig ausgespült, denn ich hatte sowohl am Ankunftstag als auch nach der Folgereinigung fremde Haare in der Dusche. Das W-Lan, welches verfügbar sein sollte, funktionierte nicht. Der TV hatte keine Fernbedienung - was eigentlich für nur 1 Stern vorraussetzung ist.

• Die Lage allgemein gesehen, ist angenehm. Man ist in wenigen Minuten am Ludwigsplatz mit einigen, netten Gaststätten und wenige Meter danach trifft man auch schon auf die Einkaufstraße. Die Verkehrsanbindung ist ebenfalls angenehm, da man sich direkt an der Kriegstrasse befindet, die ziemlich durch Karlsruhe durch führt.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend