Hielko (61-65)
Verreist als Paar • August 2015 • 3-5 Tage • StadtWir kommen jederzeit gerne wieder hier her!

Zentrumnah gelegenes 4 Sterne Hotel mit ( ich meine 92 ) gut ausgestatteten und klimatisierten Zimmern und Juniorsuiten, sowie einem schönen Ambiente.

• Bei einem vorherigen Besuch waren wir auch in diesem Hotel und hatten damals ein Superior Zimmer mit Blick in den hauseigenen Garten. Das war schon sehr schön. Diesmal hatten wir uns für eine Junior Suite entschieden und obwohl diese zur Straße mit Blick auf das Jägertor gelegen ist ( was wir wussten ), war durch die gute Isolierung vom Straßenverkehr kaum etwas zu hören. Die Junior Suite im 2. Stock war sehr geräumig, schön eingerichtet mit einer großer Sitzecke, Schreibtisch, Flachbildfernseher, Radio und CD Player, Minibar und einem großen Badezimmer. Und was optimal war, das Zimmer war wunderbar klimatisiert, sodass die 38 Grad C. Außentemperatur uns nichts anhaben konnten. Die Betten waren ebenfalls gut und auch über die Sauberkeit können wir nichts Negatives sagen.

• Wir hatten uns bereits bei der Reservierung für Halbpension entschieden, was sowohl das reichhaltige Frühstücksbuffet sowie am Abend ein 4 Gänge Menü beinhaltet. Und wir haben es nicht bereut! Der Koch versteht sein Handwerk und ist sehr kreativ. Somit war es jeden Abend nicht nur ein Gaumenschmaus sondern auch ein Augenschmaus. Am ersten Abend wurden wir gleich darauf hingewiesen, dass Änderungen im Menü jederzeit möglich sind, falls uns etwas nicht zusagt. Der Service im Restaurant Fiore durch Herrn Ganz und Azubi Seelig war sehr freundlich und aufmerksam.

• Von der telefonischen Reservierung bis zum Checkout war der Service in allen Bereichen ausgezeichnet, freundlich und Gastorientiert.

• Das Hotel Am Jägertor liegt verkehrsgünstig am Rande des Stadtzentrums. Das Nauener Tor ist in ca. 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Von dort (Haltestelle Nauener Tor an der Friedrich-Ebert-Straße) fahren u.a. die Tramlinien 92 und Buslinie 638 direkt zum Bahnhof. Die Buslinie 695 fährt von der Haltestelle Jägertor ebenfalls zum Hauptbahnhof. Ein guter Service vom Hotel ist auch das Fahrkarten der VBB direkt an der Hotelrezeption erworben werden können. Dann entfällt das Fahrkartenlösen am Automaten in Bus/Bahn/Tram. Eine Tageskarte kostet zur Zeit € 7,40 und hat Gültigkeit für Potsdam und Berlin in U- und S-Bahn, Regionalbahn, Straßenbahn und Busse. Das Holländische Viertel sowie die Einkaufstraßen und diverse Restaurants sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Und auch das Schloss Sanssouci ist zu Fuß in ca. 10-15 Minuten zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Hielko

Sehr geehrte Frau Fedde, recht herzlichen Dank für diese umfangreiche schöne Kommentierung. Es freut mich sehr, dass Ihnen alles so gut gefallen hat. Es scheint, Sie haben sehr wohl gefühlt und sind rundum sehr gut versorgt worden. Wie Sie gerade auch schreiben 35/ 38°C warm - und dann geben die Mitarbeiter ihr Bestes - das ist schon sehr anerkennenswert. Sicherlich kann manchmals auch etwas daneben gehen oder bei der Reinigung wurde etwas übersehen - es sind Menschen, die hier arbeiten und keine Roboter. Sehr gerne gebe ich Ihr Lob an alle Beteiligten weiter - es motiviert und "schafft eine kühle Brise". Ich wünsche Ihnen noch einen schönen Sommer/Herbst mit erträglicheren Temperaturen und freue mich schon, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in unserem Hause persönlich begrüßen zu dürfen. mfg D. Smyth, Direktorin