- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
arcona Hotel am Havelufer Die Anfahrt mit ÖPNV war wegen mangelnder Beschreibung im www und eher sehr dezenten Beschilderung an der Hofeieinfahrt nicht einfach. Ich hatte dadurch einen längeren Fußweg mit Gepäck. (Tipp vom Platz der Einheit mit der Tram Nr. 94 Richtung Schloss Charlottenhof bis Endhaltestelle, dann einfach sitzen bleiben und an der 2. Haltestelle Schillerplatz/Scharfgraben direkt vor der Hoteleinfahrt aussteigen. Bei Anreise mit dem Auto sind momentan 10,-€ Parkplatzgebühr einzurechnen. Der Empfang an der Rezeption war freundlich und dem Charakter eines Hotels dieser Klasse entsprechend nüchtern und sachlich. Die Aufzüge sind wie ein Teil dieses Hotels modern und relativ groß. Mein Zimmer im älteren Teil des Hotels, eine Mischung von 90er Jahre Chic und rustikalem Charme, war für den ersten Augenschein annehmbar. Bei genauerem Hinsehen waren dann doch die Spuren der vergangenen Zeiten deutlich sichtbar. Flecken auf dem Bettuntergestell, im Bad war der Boden der Dusche mit undefinierbarem Belag verkrustet und am großen Spiegel über dem Waschbecken klebte etwas grünlich Undefinierbares. "Ich frage mich, ob jemand von der Hotelleitung in diesem Zimmer mit solchem Mangel übernachten würde. Meine Empfehlung für dieses Hotel ist: Der Gast sollte für dieses Zimmer Badeschlappen und Desinfektionsmittel mitbringen! Die weiße Bettwäsche, Kissen, Decke und Laken waren einwandfrei. . Eine telefonische Anfrage vom Zimmer aus, wurde prompt, freundlich und präzise beantwortet. Geschlafen habe ich trotz erheblicher Mängel im Zimmer sehr gut. Es waren keine störenden Geräusche von außen zu hören. Das Frühstücksbüffet war im wahrsten Sinne des Wortes "großartig". Es hat zumindest bei mir, als einer der ersten der am Morgen frühstückt, keine Wünsche offengelassen. Die Aussicht von der Restaurantterrasse auf die Havel ist sehr schön. Fazit: Wer dieses Hotel in schöner Citylage direkt an der Havel buchen will, sollte sich über die Kompfortzimmer im Neubau informieren.
- ZimmergrößeEher gut
- Ausstattung des ZimmersEher gut