Das Hotel verfügt über angenehm große Zimmern mit Balkon, viele davon mit tollem Blick über das Schnalstal. Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Frühstück war reichhaltig, für jeden Geschmack war etwas dabei. Das Abendessen abwechslungsreich und sehr lecker. Die Küche überzeugt durch Frische und gute, leichte Zubereitung der Speisen,die oft typische Gerichte der südtiroler Küche sind, die aber auch andere Anregungen aufnimmt. WiFi und Sauna sind inclusive, im Sommer gibt es ein Hallenbad. Die Gäste waren vorwiegend aus Deutschland und Italien, die Altersstruktur gemischt. Trotz der schneearmen Wetterlage hatten die Skifahrer aus unserer Familie ihren Spaß auf dem Grawand-Gletscher und auf den präparierten Pisten am Lazaunlift. Die Nicht-Skifahrer konnten das große Wanderwegeangebot im Schnalstal nutzen und mit dem Skibus problemlos und kostenlos wieder nach Katharinaberg zurückkommen. Wir hatten eine sehr schöne Woche dort. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel finden wir gut. Wir können das Hotel am Fels uneingeschränkt weiter empflehlen.
Die Zimmer sind geräumig und in gutem Zustand, alle haben einen Balkon, viele davon mit Blick ins Schnalstal. In jedem Zimmer gibt es einen Schreibtisch und TV. Wir hatten viel Stauplatz in den Einbauschränken. Die Bäder sind gut ausgestattet mit Dusche, Waschbecken, Bidet, WC.
Die Gasträume sind sehr geräumig und hell und gemütlich eingerichtet. Das Essensangebot war ansprechend und Sonderwünsche (Vegetarier) wurden ohne Probleme erfüllt. Das Essen war immer sehr schmackhaft und so zubereitet, dass der Eigengeschmack der Zutaten hervorgehoben wurde. Die Speisenauswahl war landestypisch und mediterran inspiriert. Die Atmosphäre im Restaurant war immer entspannt, der Service unaufdringlich aber aufmerksam. Das Weinangebot war ansprechend und gut.
Der Service im familiengeführten Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit bei Anliegen verschiedenster Art. Die Hotelbesitzer sprechen perfekt deutsch und italienisch und hatten immer ein offenes Ohr für unsere Fragen. Die Zimmer wurden perfekt gereinigt.
Das Hotel liegt in Kathrinaberg, am Anfang des Schnalstals, ca 8 km von Naturns im Etschtal entfernt. Die Anbindung mit dem kostenlosen Skibus zur Talstation nach Kurzras war super, die Anbindung nach Naturns ebenfalls sehr gut. Katharinaberg bietet viel Ruhe und die Möglichkeit vom Alltag abzuschalten. Es liegt direkt am Meraner Höhenweg, einem Highlight für Wanderfreunde in Südtirol. Im Tal gibt es mehrere Möglichkeiten regional erzeugte Produkte zu kaufen, der Nachbarort Naturns bietet vielfältige Einkaufsmöglichkeiten. In den anderen Orten des Schnalstals gibt es weitere Restaurants mit leckeren Angeboten, die Jausenstationen entlang der Wanderwege sind empfehlenswert für Speisen und die gigantischen Ausblicke in die Täler.
- Sport
Die Sauna war immer bereit und sehr sauber. Der Raum selbst ist eher klein und funktional.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Winter |