Renoviertes FDGB-Heim, außen in Blau gehalten, daher auch der Beiname "Blaues Wunder". Ein wahrhaftiges Wunder, wir haben nie zuvor in Deutschland ein kinderfreundlicheres und so preiswertes Hotel gesehen! Die Renovierung ist komplett gelungen, nichts erinnert an "alte Zeiten". Lift, Parkplätze ausreichend und kostenlos am Hotel. Schon beim Eintreten und dem ersten Weg an die Rezeption waren wir wirklich überrascht. Ansprechend und nett eingerichtet, völlig auf Kinder eingestellt, sehr nettes und kompetentes Personal. Freizeitangebote in Hülle und Fülle gleich im und am Hotel bzw. im Ort, alles sauber und ordentlich. Gäste fast nur aus Deutschland, hauptsächlich Familien. Jederzeit wieder!
Normale Größe, Wohn- und Schlafbereich getrennt. SAT-TV, Minibar, Teppichboden. Absolut nicht hellhörig. Man hatte echt Ruhe im Zimmer.
Wir hatten ÜF gebucht, so waren wir nur zum Frühstück im Speisesaal. Saal deshalb: er war ziemlich groß und somit auch lärmintensiv. Dadurch, dass die Kinder sich am Rande schon austoben konnten, während die Eltern in Ruhe aufgegessen haben, war es auch ziemlich lärmintensiv. Auch Tellerklappern und durch den bereits hohen Lärmpegel dann auch entsprechend laute Gespräche der Gäste. Das war eigentlich aber auch der einzige Minuspunkt aus unserer Sicht. Aber wo viele Kinder sind, ist das nun mal so. Wäre vielleicht nur schön gewesen, man hätte ein paar Raumteiler aufgestellt, die gleichzweitig Schallschlucker gewesen wären. Frühstück ansonsten okay. Im Hotel natürlich noch weitere Gaststätten, Pizzeria, im Ort schöne Restaurants. Das haben wir dann zum Abendessen vorgezogen. Und es war auch gar nicht so teuer!!
Sehr nettes und kompetentes Personal. Kinderbetreuung möglich. Überhaupt stehen Kinder im Mittelpunkt! Kinderstühle im Speisesaal, Spielecke zum Krabbeln am Rand vom Speisesaal. Guter Zimmerservice, wir hatten nichts zu bemängeln. Alles sauber.
Sehr schöne Lage, von allen Seiten ausgeschildert im Ort, man findet es schnell. Liegt auf einem Berg mit super Blick in die Landschaft und am Fuße die Talsperre Eibenstock. Mehrere Supermärkte im Ort, Kleinstadt mit einigen Shops und schönen und vor allem noch relativ preiswerten Restaurants!! Guter Ausgangspunkt für kleinere Ausflüge. Talsperre Eibenstock mit prima Panorama, ca. 4 km, Auersberg (Höchster Berg im Erzgebirge) nur ca. 10 km, per Wanderung oder per Auto (man kann hoch fahren). Super Ausblick vom Turm. Johanngeorgenstadt mit Grenzübergang nach Tschechien ca. 20 km entfernt. Morgenröthe-Rautenkranz (Geburtsort von Siegmund Jähn) mit interessanten Raumfahrtmuseum ca. 15 km. Klingenthal mit Zoo und Grenzübergang nach Tschechien ca. 27 km. Adorf mit Miniaturpark ca. 45 km, nur 7 km weiter Bad Elster mit schönen Kuranlagen und Kurpark. Die größte Eisenbahnbrücke Deutschlands (Göltzschtalbrücke) bei Netzschkau ca. 40 km entfernt, unterwegs unbedingt am Kinderpark Plohn bei Rodewisch vorbeischauen! Talsperre Pöhl mit schönen Aussichtspunkten ca. 40 km. Bei der Anreise schauten wir uns Plauen an, da man von der A 9 fast zwangsweise durch muß, empfehlenswert!
- Wellness
- Sport
Ganz dickes Plus!! Bereits durch die angrenzenden Badegärten. Es war dort alles vorhanden, was man sich im Zusammenhang mit Wasser wünscht! Hallenbad, beheiztes Freibecken (abends schön von unten her beleuchtet), Whirlwannen, Kinderbecken, Spassbecken mit Fontänen und Sprudeln, Riesenrutsche mit Musik, Sauna, Wellness. Kleines Becken mit Sand für die ganz Kleinen. Öffentlicher Zugang separat, Hotelzugang extra. Man kann sich also auch bereits auf dem Zimmer umziehen nur dann in Bademantel und Badelatschen rein gehen. Badegärten waren bis 22 Uhr täglich geöffnet und die Hotelgäste durften sie kostenfrei nutzen. Im Hotel noch extra Buddelzimmer mit Sand, Kindergarten. Spiele ausleihbar (Würfelspiele, Bauklötzer,....), sogar in einer der am Hotel befindlichen Gaststätten. In Eibenstock dann nochmals Hallen-Minigolf-Anlage und Kegelbahn.
Dauer: | 1 Woche im April 2002 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |