Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Solides Hotel mit günstiger Lage

Das Hotel ist nicht sehr groß und besteht aus mehreren etwas verwinkelt angelegten zweistöckigen Wohneinheiten. Umliegend und teilweise dazwischen befinden sich alte Olivenbäume, die Anlage insgesamt ist sehr schön begrünt und gepflegt. Der bauliche Zustand ist zwar nicht mehr neu aber ordentlich und ebenfalls gepflegt. Teilweise ist in der Anlage Verkehr hörbar, es kommt aber darauf an, in welchem Teil man ist und vielleicht auch wie empfindlich man ist (siehe Lage). Nach unserer Meinung war das nicht weiter störend. Wir hatten den gesamten Urlaub einen Mietwagen und konnten so recht viel Unternehmen. Abends lohnt auf jeden Fall die Altstadt von Chania. Tagsüber zum Baden hat es uns am besten in Stavros (Akrotiri-Halbinsel) gefallen. Eine Wanderung durch die Samaria-Schlucht ist auch sehr schön, Juli/August allerdings sehr heiß und nur mit Wanderschuhen empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet (mit TV). Balkon oder Terrasse sind vorhanden, wie erwähnt kommt es auf die Lage innerhalb der Anlage an, ob man Verkehr hört oder nicht. Die Einrichtung ist nicht mehr neu, aber absolut in Ordnung und sauber.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar daneben am Pool. Beides ordentlich. Das Frühstück ist in Ordnung, aber nicht übermäßig reichhaltig. Die Küche ist bei Halbpension typisch griechisch. Insgesamt in Ordnung, auf Dauer aber etwas eintönig. In mancher Taverne haben wir aber schon schlechter gegessen!

• Das Personal war immer sehr hilfsbereit. Es wird deutsch und englisch gesprochen. Zimmereinigung war auch ok. Unser zuerst angebotenes Zimmer hat uns nicht gefallen, Wechsel war kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 4 km westlich von der Altstadt von Chania in Agioi Apostoloi, etwa 500 m vom Strand entfernt im Landesinneren, direkt an der National Road. Der Stadtteil besteht aus Wohnbebauung und weiteren vergleichbar großen Hotels. Im nähren Umkreis befinden sich auch mehrere große Supermärkte als auch einige Tavernen, Bars o. ä. gibt es nur wenige. Zum Strand (eigentlich drei Buchten, je nach dem wie weit man gehen möchte oder wo es am besten gefällt...)geht man ca. 10 Minuten. Dort gibt es Liegestühle (7 € 2 Liegen ein Schirm), Snackbars etc. Insgesamt ok, wer aber ein Auto hat findet bestimmt besseres. Zur Altstadt von Chania verkehrt ca. alle 20 Minuten ein Stadtbus (1,10 €, Fahrzeit ca 10 Min.). Dort findet man alles an Unterhaltung.... Insgesamt hat uns die unkomplizierte Anbindung an die Altstadt am besten gefallen. Die direkte Umgebung des Hotels ist städtisch und unspektakulär, aber in Ordnung.

Es gibt zwei Pools (mit Kinderbecken) mit kostenlosen Liegen. Beide Sauber und gepflegt. Außerdem einen kleinen Spielplatz für Kinder und einen Raum mit Billiard, Kicker und Tischtennisplatte. Internetzugang gibt es in der Lobby gegen Bezahlung (2 € 30 Min.) Animation o.ä. gibt es nicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Stefan