Eine sehr gepflegte Anlage mit sehr nettem Personal. Pools, Zimmer, Außenanlagen > alles tip top. Abwechslungsreiches Essen. Für uns ganz besonders wichtig: Barrierefreiheit! Wir waren mit unserer 11-jährigen Enkelin, die größtenteil auf ihren Rollstuhl angewiesen ist dort und es gab überall Rampen. ALLES war für sie im Rollstuhl zu erreichen und es gab nirgends "versteckte" Treppen/HIndernisse. Sogar Liegen waren aus unserer Sicht genügend da ;-) Als wir da waren, war auch ein Querschnitt aus Europa anwesend: Schweden, Dänen, Niederländer, Schweizer, Franzosen, Briten > Osteuropa fehlte ;-) Alles sehr familiäre Atmosphäre (Kleinkinder, Oma und Opa mit dabei) und keine testosterongesteuerten Gestalten, die ab 11 Uhr schon glasige Augen haben. Wenn man etwas Englisch kann, ist es schon recht hilfreich (s.o.) Fazit: genau der Urlaub, den wir suchten (Erholung pur, schönes Wetter, gutes Essen, kein großen Remmi-Demmi und rollstuhlgerecht für unser Kind)
Für uns gab es hier nichts zu bemängeln.
Wer dort Bierschinken, Pfälzer Leberwurst und Weltmeisterbrötchen erwartet, wird enttäuscht sein. Wer aber Salate, Gyros, Tzaziki, Feta, Fisch etc. mag, ist dort genau richtig. (und erst die Süßspeisen!!!) Ich will hier gar nicht aufzählen was es alles morgens, mittags und abends gab - für uns war es immer abwechslungsreich und lecker. Für Bewertungen, die hier von eintönigem und langweiligem Essen sprechen, habe ich kein Verständnis. Wer es als langweilig empfindet, dass es am Salatbüffet (neben den diversen abwechselnden, fertigen Salaten), immer Tomaten, Paprika und Zwiebeln gab, soll besser mit seinem Popo zu Hause bleiben. Der Service bei den Mahlzeiten war immer flink und freundlich. Ach, wen es stört, dass die "All-In-Getränke" aus dem Zapfhahn kommen (auch Wein und Longdrinks), muss sich ein anderes Hotel suchen - wir tun es nicht!
Ankunft wie gesagt um 0.30 Uhr. Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption. Aber dann...... im Gastronomiebereich hatte Nikos (Chef vom Service und IMMER da und IMMER freundlich) noch auf uns gewartet. Es gab noch Sandwiches, 'n Süppchen, 'n Bierchen, 'n Weinchen > nachts um 1 Uhr. Sensationell!!! Auch ansonsten waren immer alle freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Und auch auf unser "Rolli-Kind" wurde immer ein wachsames Auge geworfen und es wurde uns geholfen (z.B. größerer Mülleimer, Platz am Pool)
Über drei Stunden Bustransfer durch die kretischen Berge vom Flughafen Heraklion mit Ankunft um 0.30 Uhr! Abholung am Abreisetag um 3.10 Uhr! Für diesen Gegebenheiten kann das Hotel natürlich nichts, aber der Reiseveranstalter, die TUI. Aber dieser Umstand wird uns nicht davon abhalten, nochmal in dieses schöne Hotel zu fahren. In der Umgebung des Hotels steppte nicht der berühmte Bär - das wollten wir auch gar nicht. Außerhalb gab es kleinere Einkaufsmöglichkeiten, wo sich der eine oder andere Deutsche seine tägliche BILD holen konnte..... (wer's braucht?!?) Zum Strand sind es ca. 15 Minuten - aber auch das störte uns nicht, da wir einen Poolurlaub machen wollten. Den einen Stern gibt's von uns für den Transfer > ansonsten war "Lage & Umgebung" völlig ok, weil für uns nicht wichtig.
Unaufdringliche Animation (fast nur auf englisch) täglich von 10 - 13 und 15 - 18. (Wasserball, Tischtennis, Boule, Darts etc.). Für uns alles völlig ausreichend, da für uns auch zweitrangig. Wer mehr möchte, muss woanders einen Cluburlaub buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | ironmike |