Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Elke (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Der perfekte Urlaub, wir kommen wieder

Gut

Die Größe des Hotels ist gerade noch überschaubar. Obwohl es während unseres Aufenthaltes ausgebucht war, war es am Pool und im Restaurant nicht zu voll. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Es sind wenig deutsche Gäste im Hotel, dafür viele Skandinavier, wenige Griechen oder Franzosen. Familien, ältere sowie jüngere Reisende waren in ausgeglichenem Maß vertreten. Insgesamt fanden wir das Publikum sehr angenehm. Ein offenes WLAN steht zur Verfügung, das je nach Uhrzeit mal besser mal schlechter funktionierte. Alles in allem jedoch völlig ausreichend. Die Wassertemperatur in den beiden Pools war sehr angenehm und auch der Chlorgehalt nicht zu hoch. Der Pool in der Nähe des Restaurants war die eher ruhigere Gegend, während der andere Pool von den Familien und jüngeren Gästen zum Springen, Plantschen und Spielen genutzt wurde. Unsere Kinder hatten auf diese Weise sofort Anschluss an andere Kinder. Diese Aufteilung empfanden wir als sehr angenehm. Das Preis-Leistungsverhältnis war für uns absolut in Ordnung. Die beste Reisezeit ist sicher von Juni bis September. Die Preise für a la carte Essen und Getränke waren moderat. Handy und Email Erreichbarkeit waren durchaus gegeben.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und werden täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen. Die Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt. Die Badezimmer könnten etwas überholt werden. Wir hatten ein Appartment für 3 Personen plus ein Studio für eine Person gebucht. Beide Zimmer waren mit einer kleinen Kochnische, Kühlschrank und ausreichend Geschirr ausgestattet.

• Zunächst hatten wir Halbpension gebucht und haben nach 3 Tagen All-in zugebucht. Dabei hat man zwischen 2 Arten AI die Auswahl. Bei der teureren Variante gab es Eis auch für die Erwachsenen und mehr Alkohol. Da uns das nicht wichtig war, haben wir uns für die günstigere Variante entschieden, was völlig ausreichte. Die Speisen am Buffet wiederholten sich zwar jeweils einmal während unseres Aufenthaltes, wurden jedoch immer frisch zubereitet. Es gab auch für jeden Geschmack etwas: Fleisch, Fisch, Pasta, Beilagen aus Reis oder Kartoffeln, Pommes, Aufläufe und Gemüse. Die Zubereitung der Speisen erfolgte auf landestypische Art, was allerdings nicht zwingend mit dem Besuch eines griechischen Restaurants in Deutschland übereinstimmt. An Getränken gab es im AI-Paket Wasser, verschiedene Limonaden, Bier, Wein, und Säfte sowie dieverse Schnäpse. Zudem konnte man sich aber auch andere Getränke bestellen, die man separat bezahlt hat (z.B. Weißbier oder Cocktails, Preise wie in Deutschland). Abends gab es an der Bar Happy Hour, sodass die Cocktails auch erschwinglich waren. Es gibt ein Restaurant, in dem man wahlweise drinnen, draußen unter freiem Himmel oder draußen überdacht sitzen konnte, sowie einen Barbereich. Beides war gepflegt und sauber. Verdreckte Tischdecken wurden sofort ausgewechselt, sodass man sich immer an einen sauberen Tisch gesetzt hat.

• Der Service war super! Das fing schon bei der Buchung an. Jede Frage wurde prompt und ausführlich beantwortet. Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch und fast alle Englisch. Alle waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit, sehr kinderlieb und immer freundlich.

• Da wir Flüge und Hotel getrennt gebucht hatten, sind wir nach Heraklion gereist und hatten somit eine Fahrt von rund 140 KM zum Hotel zu bewältigen. Den Mietwagen konnten wir über das Hotel buchen, sodass wir ihn bei Ankunft in Heraklion übernehmen und im Hotel wieder zurückgeben konnten. Es gibt aber auch die Möglichkeit nach Chania zu fliegen, was nur wenige KM entfernt liegt. Die Entfernung zum Strand ist mit 600m angegeben. Das kann ich nicht beurteilen, der Weg dauerte - gemütlich gegangen - etwa 15 Minuten. Am Strand findet man Liegestuhlverleih und kleine Tavernen. Das Meer war angenehm warm und meist ruhig. Zur Bushaltestelle geht man ca. 5 Minuten. Der Bus nach Chania, wo man viele Einkaufsmöglichkeiten findet, fährt alle 15 Minuten. Es gibt auch einige Restaurants in der Nähe des Hotels, wobei wir dort nicht gegessen haben. Auch Ausflüge können über das Hotel gebucht werden. Haben wir aber nicht gemacht.

Es gibt einen Gymnastikraum, mit einem Laufband und anderen Fitnessgeräten. Haben wir kurz reingeschaut aber nicht benutzt. Die Animation beschränkt sich auf einen kretischen Abend, der alle 14 Tage stattfindet. Mehr wollten wir auch nicht. Liegestühle und Sonnenschirme, Toiletten und Duschen sind an jedem Pool vorhanden und sauber bzw. in gutem Zustand. Wir haben keine Liege oder Stuhl gesehen, der kaputt war. Allerdings gibt es ab Mittag bis gegen 17 Uhr kaum Schatten am Pool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Elke