Wie der Name des Hotels schon sagt, handelt es sich um ein Gutshaus. Das Hotel ist neu renoviert und in sehr gutem Zustand. Auch der Außenbereich (Biergarten, Liegewiese am See, etc.) ist sehr einladend. Alles ist sauber und ordentlich. Frühstück ist incl. und man hat die Möglichkeit Halbpension dazuzubuchen (falls nicht im Angebotspaket enthalten). Wir habe nur deutsche Gäste angetroffen. Die Gästestrucktur ist recht gemischt ... Paare zwischen 25-30 Jahren, Familien mit Kindern aber genauso "Rentner" ab 60! Im Hotel war es sehr ruhig. Abend konnte man sehr persönlich und ruhig das Abendessen mit Blick auf den eigenen See genießen. Handy-Erreichbarkeit ... sagen wir mal NICHT VORHANDEN :) Wer wirklich mal entspannen möchte und nicht jede Minute erreichbar sein will/muss, ist es also kein Problem. Für alle anderen ... ein paar Schritte vor die Tür gehen, dann hat man zumindest T-Mobile empfang. Preis-/ Leistung für 5 Tage incl. HP war ausgezeichnet! Würden wir nicht 700km weit weg wohnen, dann würde wir sicherhlich öfters ein paar Tage dort verbringen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem sehr grossen Balkon ... fast schon eine Terrasse ... zu der Hofseite. So konnten wir die Nachmittagssonne noch bis zu letzem Strahl genießen und es war trotzdem sehr ruhig. Das Zimmer war sehr gross. Neben einen Doppelbett, gabe es noch eine Sofa mit Tisch und 2 Stühlen, einen Schrank für die Kleidung und einen Schreibtisch mit Stuhl. Fernseher, Safe und Telefon war ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer war sehr neu, hatte aber leider nur eine Dusche zu bieten. Uns hat es nicht gestört. Haartrockner war natürlich vorhanden. Alles sehr sauber und NICHT abgenutzt. Man sieht einfach, dass die Renovierung nicht lange her ist.
Die warme Küche ist von durchgehend von 11:00 bis 22:00 Uhr zu haben. Wir hatten die Halbpension gebucht und konnten jeden Abend ein 3-Gänge Menü genießen. Das Essen war sehr reichhaltig und es hat sich in 5 Tagen nicht wiederholt. Es gab 2x Fleisch und 3x Fisch als Hauptgang. Alles hat sehr gut geschmeckt, war frisch zubereitet und heiß. Küchestil war eh landestypisch. Die Qualität der Speisen und Getränke war wirklich sehr gut. Die Preise für Getränke angemessen und nicht übertreuert. Bei uns (NRW) kostet ein Bier fast 1 Euro mehr in einem Restaurant.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Noch so kleiner Wunsch wird berücksichtigt und schnell erledigt. Hier kümmert sich auch die Chefin persönlich um die Gäste. Zimmer waren immer sehr sauber und es gab nicht zu beanstanden.
Das Hotel liegt direkt am Eingang zum Nationalpark und ist damit bestens geeignet um von hier aus Radtouren oder Wanderungen zu unternehmen. Wer das schöne Städchen "Waren an der Müritz" besuchen möchte ist in 10 Autominuten dort. Mit Fahrrad dauert es ca. 30 Minuten. Also für jeden die perfekte Lage, der auf der einen Seite Natur und Ruhe haben will aber ab und zu auch mal schnell in die Stadt möchte um an der Promenade den Hafen zu genießen oder einfach mal durch die Strassen zu bummeln möchte.
- Wellness
- Sport
Pool, Unterhaltung gibt es nicht. Der Nationalpark liegt vor der Tür. Fahradverleih am Hotel und das Hotel bietet eine riesige Liegewiese mit Liegestühlen am eingenen See direkt hinter dem Hotel in absoluter Ruhe.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |