Ein sympathisches, gepflegtes Landhaus in überschaubarer Größe empfing uns nach den anstrengenden Tagen im lebhaften Berlin. Im dazugehörigen Biergarten gab es erst einmal einen Begrüßungscocktail unterm Sonnenschirm! Das Standardzimmer war sehr sauber wie auch alle anderen Räumlichkeiten. Die Atmosphäre wurde durch die angenehme Mischung der Gäste wie kontaktfreudige Fahrradfahrer, Paare, anreisende Hochzeitsgäste, Geschäftsreisende, Ruhe suchende Urlauber positiv geprägt. Gutes Frühstück. Wer will, kann sich noch bei Anreise für die Halbpension entscheiden. Ideal zum Entspannen nach einer Berlin-Reise! Preis- Leistungs-Verhältnis stimmt. Autan nicht vergessen!
Die gemütlichen Zimmer sind unterschiedlich groß, je nach Kategorie und mit dem üblichen Standard ausgestattet.Zum Glück hatten die Fenster ein Fliegen- oder besser Mückennetz. Im hellen, freundlichen Bad war auch ein Föhn.
Ein angemessenes Preis-Leistungsverhältnis bei der Speisekarte! Die Quantität der meist regionalen Speisen überwog jedoch die Qualität. "Das Auge isst mit" wäre ein Motto, das wir dem Küchenchef gerne in Erinnerung rufen würden. Allerdings wurde unsere Bemängelung vom Kellner freundlich angenommen, weitergegeben und mit einem Verdauungsschnäppschen belohnt.
Aufgrund der Kürze unseres Aufenthaltes haben wir nicht alle Servicemöglichkeiten genutzt, aber die Begegnungen mit dem Service-Personal waren nur positiver Art.
Von Berlin aus braucht es ca. 2 Stdn.mit dem Auto, wenn man sich Zeit lässt. Das große Grundstück um das Gutshaus herum ist wie ein Naturpark und reicht bis an das schilfumstandene Ufer eines kleineren Sees, dessen Namen ich leider vergaß, der aber nicht "beschwommen" werden kann, da er geschützt ist. Hier kann man jede Menge Vögel hören und beobachten. Ein Spazierweg um den See ist ein idyllischer Eindruck mehr in dieser wohltuenden Stille. Die Müritz ist mit dem Rad in wenigen Minuten zu erreichen, und das Städtchen Waren bietet einige Abwechslung.Von hier aus werden auch Bootstouren angeboten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Mehrere Liegen und ein Standkorb sowie Sonnenschirme stehen auf der großen Wiese zum See zur Verfügung. Wer will, kann im Hotel direkt ein Fahrrad mieten und jede Menge Wege erkunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |