Wir hatten einen Gutschein zu Weihnachten geschenkt bekommen, der folgende Leistungen umfasste: 2 Übernachtungen in einer Suite mit eigenem Whirlpool Sektfrühstück auf dem Zimmer Reichhaltiges Frühstücksbüfett Ein Candle-Light Dinner für zwei kostenfreie Nutzung der Sauna & Infrarotkabine Obstkorb auf dem Zimmer Fazit: Wir haben uns bei unserem Aufenthalt sehr wohl gefühlt, und werden wohl nochmals wiederkommen. Lübeck ist eine sehenswerte Stadt, die eine Reise absolut wert ist. Das teilweise Gemaule unserer Vorgänger hier über das Hotel können wir absolut nicht nachvollziehen. Als bekennende Kurztripfans haben wir schon etliche Hotels kennengelernt, und da gab es Anlagen mit 5 Sternen,in denen wir uns längst nicht so gut aufgehoben fühlten. Also bitte nicht bangemachen lassen von den teilweise miesen Bewertungen hier (ich war nach dem lesen so frustriert, dass ich am liebsten daheim geblieben wäre) sondern einfach ganz gelassen losfahren, und selber ein Bild machen. Vieles ist und bleibt einfach Geschmackssache.
Unsere Suite bestand aus einem großen Flur von dem aus man in ein kleines Bad mit Dusche/WC gelangte, und außerdem in ein weiterer Bad mit Whirlpool und Waschbecken. Zu der Suite gehörte außerdem ein großzügiger Wohnbereich, durch den man durch einen Vorhang in den Schlafbereich gelangt. Die Räume waren sehr sauber und gemütlich, der Obstkorb war eher ein Obstteller mit ganz frischem Obst . Die gesamte Suite ist sehr groß und war vor allem sehr sauber. In beiden Nassbereichen war ein Haartrockner vorhanden. Die Möblierung ist gemütlich und ein Mix aus modern und etwas älter, aber keineswegs verwohnt. Das Bad im Whirlpool war sehr entspannend. Was fehlt, ist ein Griff an der Wand, um sich aus der doch sehr rutschigen Wanne besser herausziehen zu können. Durch die große Fensterfront ist der Wohnbereich auch sehr hell. Kleiner Minuspunkt: Bei geöffneten Fenstern ist es durch den Straßenverkehr sehr laut. Wir mussten zum schlafen die Fenster schließen (so ist das eben, wenn man ein Hotel in zentraler Lage bucht). Sowohl im Badezimmer als auch in dem Whirlpoolraum reagiert die Beleuchtung nach Einschalten zeitverzögert, und geht erst nach ca. 40 Sekunden an.
Wir können die Beschwerden vieler anderer hier absolut nicht anschließen. Obwohl wir unter der Woche anreisten, und das Hotel nicht ausgebucht war, blieben beim landestypischen Frühstücksbuffet keine Wünsche offen, und es war genug von allem da. Es beinhaltete alles, was man in dieser Hotelkathegorie erwarten kann, auch auf Extrawünsche wurde eingegangen. Einziges Manko: Der Kaffeeautomat, bei dem einige Programme auf zwei Tassen eingestellt waren. Wer dies beim drücken des entsprechenden Knopfes nicht bemerkte, musste entweder seine Tasse wegziehen oder zugucken, wie alles überläuft. Es gab aber auch ganz normalen Kaffee, den man sich aus einem großen Isobehälter zapfen konnte. Auch mit unserem Candle-Light-Dinner waren wir zufrieden. Der Tisch war liebevoll eingedeckt, das Menue allerdings vorgegeben (was wir bereits von anderen Kurztrips kennen). Das Hauptgericht wurde uns vorher mitgeteilt. Da ich keinen Fisch vertrage, bekam ich schließlich Hähnchen mit gratiniertem Gemüse. Vorweg gab es Honigmelone mit Parmaschinken und hinterher rote Grütze mit flüssigem Rahm. Es hat sehr gut geschmeckt, auch mein Mann war mit seinen zwei Sorten Fisch sehr zufrieden. Das Sektfrühstück am Bett haben wir ausfallen lassen. Wir bekamen beim Einchecken einen Zettel, auf dem wir ankreuzen konnten, was wir auf dem Zimmer frühstücken möchten. Da wir uns nicht entscheiden konnten, und lieber spontan sein wollten, sind wir dann runter in den Frühstücksraum gegangen.
Uns gegenüber war das Personbal sehr freundlich und hilfsbereit. Man suchte uns Zugverbindungen raus, zeigte sich flexibel bei unseren Wünschen bezüglich des Candle-Light-Dinners und auch ansonsten war man bemüht, uns unseren Aufenthalt so schön wie nur möglich zu machen.. Wir waren zwei Nächte dort, am Tag nach unserer Anreise wurde unser Zimmer gereinigt. Auf eine kleine Panne beim Candle-Light-Dinner und meine darauf folgende Beschwerde reagierte man höflich und mit Entschuldigungen. Unsere Getränke an diesem Abend gingen aufs Haus.
Hotel Alter Speicher Beckergrube 91-93 23552 Hansestadt Lübeck Das Hotel liegt zentral in einer Seitenstraße nur wenige Gehminuten von der City, dem Museumshafen und dem Holstentor entfernt. Als Ausgangspunkt für Ausflüge, ausgedehnte Bummel und Unternehmungen ist es geradezu ideal. Es handelt sich um einen Altbau in typischer Lübecker Architektur, der jedoch liebevoll renoviert/saniert wurde, ohne seinen Charme zu verlieren. Es verfügt über 43 Zimmer. Hoteleigene Parkplätze gibt es leider nicht (Tipp: Am Kongresszentrum nur zwei bis drei Gehminuten entfernt kann man sein Auto für 5,-- Euro am Tag abstellen und getrost stehenlassen. Lübeck hat ein hervorragend ausgebautes öffentliches Netz, was auch die eigenen Nerven schont). Die Stadt kann man ohne weiteres zu Fuß erkunden, mit der Bahn (zum Hauptbahnhof sind es etwa 10 Minuten Fußmarsch) ist man in 15 Minuten an der Ostsee.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zu dem Hotel gehört ein kleiner Fitnessraum mit Sauna und Infrarotkabine, der in der zweiten Etage untergebracht ist. Wir haben nur die Sauna genutzt (muss an der Rezeption angemeldet werden, damit sie vorgeheizt werden kann, was etwa eine halbe Stunde dauert) und hatten sie für uns alleine. Handtücher waren ausreichend vorhanden, die Räumlichkeiten waren sauber und gepflegt. Bademäntel liegen bereits bei Ankunft auf dem Zimmer, und sind im Preis enthalten. Pfand oder Leihgebühren fielen nicht an. Das Internet kann für die Dauer einer halben Stunde kostenlos genutzt werden. Auf dem Zimmer orteten wir das Drahtlosnetzwerk des Hauses -die Zugangspasswörter muss man sich geben lassen- ansonsten kann man auch an der Rezeption ins Internet schauen, wenn man nur ein paar kurze Infos möchte. Dieser Zugang bietet allerdings wenig bis gar keine Privatsphäre. Es gibt außerdem einen Raucherraum, in dem ein großer Flachbildfernseher steht. Für die Freizeitunterhaltung steht einem nach wenigen Gehminuten die ganze Stadt Lübeck offen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |