Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1 Woche • Winter
Schade

Das Hotel Alte Post besteht aus einem Altbau (Gasthof) und einem Neubau durch eine Strasse voneinander getrennt, jedoch durch einen unterirdischen Gang miteinander verbunden. Speisesaal und Hallenbad befinden sich im Altbau, die schöne Bar mit Sitzbereich und einem außergewöhnlichen runden Kamin, weitere, sehr schöne Aufenthaltsräum z.T. mit Kachelofen und der Wellness Bereich liegen im Neubau. Die Sauberkeit der öffentlichen Räume und Zimmer war gut. .Im Restaurant sind Teller und Gläser grundsätzlich nicht ordentlich sauber gewesen. An vielen Gläsern befanden sich Spuren von Lippenstift und die Teller klebten beidseitig. Das Porzellan stammte vermutlich noch aus den Anfangszeiten der Alten Post. Während der Silvesterwoche waren sowohl Familien als auch Paare unterschiedlicher Nationalitäten vor Ort, das Publikum war vom Altersdurchschnitt sehr gemischt und angenehm. Wir haben das Essen in der Gaststube, in der auch „nicht Hotel“ Gäste essen konnten, eingenommen, da man uns dort einen Tisch für 11 Personen (wir reisten in einer Gruppe bestehend aus 6 Erwachsenen und 5 Jugendlichen) reserviert hat. Normalerweise wird im Hauptspeisesaal gegessen. Dieser gefiel uns persönlich, sowohl von der Einrichtung als auch Atmosphäre nicht so gut wie die Gaststube (Speisesaal sehr groß und rustikal altmodisch). Somit war die Gaststube, ebenfalls rustikal, aber etwas aufgefrischt und gemütlicher, für uns die bessere Wahl. Das Hotel hat uns gefallen, wären diese Schwächen im Gastronomie Bereich nicht, so könnte ich es weiterempfehlen. Die Qualität des Essens fanden wir allerdings so schwach, dass ich das Haus definitiv nicht weiterempfehlen werde. Dazu gibt es in dieser Kategorie einfach zu viele Hotels, die eine wirklich sehr gute und zeitgemäße Gastronomie bieten. Schade eigentlich für ein ansonsten schönes Haus. Schlussendlich erwähnen möchte ich auch, dass der Inhaber auf eine in einem persönlichenn Gespräch vorgebrachte Kritik zum Thema Qualität der Speisen aus meiner Sicht nicht annähernd professionell reagiert hat.

• Wir hatten ein 3 Bett Zimmer im Neubau und waren mit der Ausstattung, Design und Funktionalität sehr zufrieden. Auch die bereits erwähnte Lage zur Strasse störte uns nicht. Wir haben auch die Zimmer im Altbau gesehen. Auf Grund des nur geringen Preisunterschiedes sind die renovierten Zimmer (gibt es auch im Altbau) ein MUSS ! Die nichtrenovierten Zimmer sollte man dort meiden.

• Hier liegt unseres Erachtens der große Schwachpunkt des Hauses. Ich bin im Nachhinein überrascht über die vielen positiven Bewertungen bzgl. der Küche, die uns letztendlich auch zur Buchung bewegt haben. Wir können uns den positiven Bewertungen leider nicht anschließen. Insgesamt war das Essen für uns eine Enttäuschung hinsichtlich Auswahl, Zubereitung und Präsentation der Speisen. Das Frühstücksbuffet hatte den Standard eines nicht besonders guten 3 bis 4 Sterne Hotels – das haben wir schon deutlich besser erlebt. Hier sei zu erwähnen, dass es morgens Kaffee aus der Thermoskanne gab. Da wir leider an keinem Abend mit dem Essen richtig zufrieden waren, könnte eine detaillierte Bewertung hier zu lang ausfallen. Im Großen und Ganzen wurden insbesondere abends preiswerte Zutaten vom Wahreneinsatz z.T. langweilig und ohne Pfiff zubereitet und auch angerichtet. Fisch und Fleisch waren überwiegend trocken. Bei dem Fisch Vorspeisenbuffet gab es geräucherten Lachs, Forelle und frittierte Calamaris! Beim Bauernbuffet gab es Schnitzel, die auf Küchencrepes in einem Rechaud warm gehalten wurden. Leider war es nicht möglich die Schnitzel ohne das anhaftende Küchencrepes zu entnehmen. Der ebenfalls an diesem Abend angebotene Schweinebraten und die Kalbsstelze waren sehr trocken. Selbst die regionalen Semmelknödel schmeckten uns nicht. Der Nachtisch war ebenfalls eine Enttäuschung und es fiel einem nicht schwer, ihn stehen zu lassen. Zu Silvester gab es ein Galadiner, welches unter anderem den Aufpreis in Höhe von 30,- € pro Erwachsenen und 15,- € je Kind in keiner Weise rechtfertigte. Das „gute an dem Abend“ ist die weiße Tomatensuppe gewesen, dann folgte eine grobe Leberpastete, welche in unserer Aufenthaltswoche schon einmal auf dem Vorspeisen- und einmal auf dem Jausenbuffet gelegen hatte. Der Kalbsbraten im Heubett gegart sah sehr ansprechend aus, war aber zu trocken und der Nachtisch, bestehend aus Kaffeecreme und Erdbeer Bisquit hatte seine frischesten Tage hinter sich. Das Abendessen empfanden wir als totalen FLOP!

• Das ausschließlich sehr junge Personal ist durchweg freundlich gewesen. Besonders hervorzuheben Heinz von der Bar, der seinen Job professionell und stets freundlich ausübte. Durch seinen perfekten Service und seine angenehme Art haben wir uns in der Bar ausgesprochen wohl gefühlt. Im Restaurant Bereich wurden wir ebenfalls freundlich bedient, wobei das Personal nicht durchweg gut geschult gewesen ist. So wurden Teller noch während andere Personen am Tisch aßen vorzeitig abgeräumt. Besteck für nicht eingenommene Gänge oder noch zu servierende Gänge wurde nicht entfernt oder nachgelegt. Der Bereich Service im Restaurant ist sicherlich noch stark ausbaufähig.

• Im Dorf an einer Strasse gelegen, Skibushaltestelle direkt am Hotel (sehr gute Anbindung an das Skigebiet). Kurzer Weg vom Skikeller zur Bushaltestelle. Busse fahren im Winter im kurzen Takt regelmäßig. Der Ort selbst bietet keine Abwechslung, da kein direkter Ortskern mit Geschäften außer einem Spar vorhanden ist. Da wir nicht so geräuschempfindlich sind, störten uns die Lage des Hotels und auch der Zimmer zur Strasse nicht. All dies war vorab der Beschreibung der TUI und der Hotelhomepage zu entnehmen.

• Sport

Die Unterhaltung können wir nur hinsichtlich der Laternenwanderung und des Silvesterprogramms beurteilen. Die Laternenwanderung war ein Spaziergang mit Laterne und musikalischer Einlage durch den Sohn des Hauses an der oberhalb gelegenen Kirche. Im Anschluss gab es draußen warme und kalte Getränke. Nett, aber kein MUSS. Zu Silvester spielte im 3. Jahr eine Band „TANZMUSIK“, die kaum einen Geschmack traf, denn die Tanzfläche war die meiste Zeit leer. Um 0 Uhr wurde nichts Spezielles geboten, so dass man zum Silvesterfeuerwerk nach draußen ging.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Sabine

Es tut uns sehr Leid, dass Sie sich nicht so wohlgefühlt haben bei uns. Natürlich ist es unser Ziel, jeden Gast zufrieden zu stellen und Ihn als Stammgast zu gewinnen. Ihre Kritik ist aber ein wenig hart und ungerecht ausgefallen. Das Essen und die Gastronomie wurde von allen anderen Gästen, die über Silvester in unserem Haus waren, sehr gelobt. Der Silvesteraufpreis beinhaltet nicht nur das Galamenü, sondern auch Aperitif, Mitternachtsbuffet und Liveband. Das wir Ihnen keinen Preisnachlass gaben, wie sie forderten, hat den Grund, dass alle anderen Gäste sehr zufrieden waren und wir deshalb so entschieden haben.