Kennt Ihr das? Die dicksten Schlitten in der Hotelgarage gehören dem Hotelier selbst, die Wirtsleute gehen durchs Haus ohne Notiz von den Gästen zu nehmen oder die Wirtin ist gar die Erste, die sich am Buffet bedient? Alles schon erlebt! IN DIESEM HOTEL IST ES GENAU DAS GEGENTEIL! Man hat das Gefühl, daß die gesamte Gastgeberfamilie nur für ihre Gäste da ist und alles, aber wirklich alles daran setzt, dass der Gast sich wohlfühlt. Ob die Wirtsleute immer ein persönliches, freundliches Wort für uns hatten oder das Kind auf der Frage nach Karamelsauce zum Eis diese extra von der Küche frisch gemacht bekommt – wir sind mit dem Gefühl heimgefahren, daß alle Mitarbeiter dieses Hauses nur ein Ziel vor Augen hatten: WIR SOLLTEN UNS WOHL FÜHLEN! Dies ist bestimmt auch der Grund, warum gefühlt die Hälfte der Gäste Stammgäste sind. Obwohl wir letztes Jahr erst einmal und nur eine Woche dort waren, wurden wir einige Male mit den Worten: „Sie waren doch letztes Jahr auch hier!“ begrüßt. Viele Österreicher, Holländer, einige Deutsche. Auch Familien mit Kindern. Das Preis-/Leistungsverhältnis würden wir als optimal bezeichnen. Auch haben wir zum ersten Mal einen Hausprospekt in Händen gehalten, der zu 100 % ehrlich ist und diese Philosophie zieht sich durch das ganze Haus.
Wir hatten diesmal ein Komfortzimmer im Neubau. Schön eingerichtet, groß und geräumig, Möblierung landestypisch, Safe, Telefon, Flat-TV, genug Schrankflächen, kostenloses Internet mit Südbalkon. Einziger Wermutstropfen ist hier die Lärmbelästigung durch die Straße. Spar gegenüber wird um 5 Uhr morgens beliefert, gute Schläfer stört das nicht. Die Außenbeleuchtung wird durch lichtdichte Vorhänge ausgesperrt, allerdings gibt es keine Gardinen was manchmal ein ungutes Gefühl ist.
Halbpension: 1 x wöchentlich Festmenü, 1 x italienisches Buffet, 1 x zum Dessert Eisbuffet. Extra Kinderkarte. 4 Gänge inkl. Vorspeisen und Salat vom Buffet Hauptgang; 3 Wahlmenüs, davon eines vegetarisch. Beispiele: Suppe: Cappuccino von Curry und Zitronengras; Selleriecremesuppe mit Hummerschaum. Hauptgerichte: Rosa gebratene Lammhüfte auf Bohnen mit weißer Specksauce und gerührter Polenta; Gebratenes Forellenfilet an Safranbuttersauce auf Blattspinat mit Basmati Reis; Rinderrücken unter der Kräuterkruste auf Selleriepüree mit Serviettenknödel. Außerdem gibt es ein Speiserestaurant, Bar und Speiseterrasse/Garten; Aufgrund des warmen Wetters gab es ausnahmsweise sogar einen Grillabend im Garten. Das Essen ist wirklich wunderbar, sehr schön angerichtet und geschmacklich hervorragend. Wir haben noch nie in einem 4-Sterne-Haus so gut gegessen. Gutes Frühstücksbuffet, Eierspeisen werden frisch gemacht!
Das Personal ist ausnahmslos nicht nur freundlich, sondern herzlich. Die Zimmerreinigung ist tadellos, kleine Wünsche wie ein größerer Bademantel werden sofort erfüllt.
Die alte Post liegt mitten im Ort (920 m). Direkt gegenüber ist ein Spar Supermarkt, zur Gondelbahn sind es 10 Min. zu Fuß. Des Weiteren gibt es einen Billa Supermarkt in Großarl. St. Johann im Pongau ist der nächst größere Ort, dorthin fährt man 20 Min. Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten, wie z.B. Großglockner, Zell am See, Salzburg etc. Das Großarltal nennt sich nicht umsonst Tal der Almen mit 40 Almhütten. Es gibt vom Spaziergang über den Wanderweg bis zum hochalpinen Klettersteig alles in sehr umfangreichem Angebot u.a. nach Dorfgastein.
- Wellness
- Sport
Keine Veränderungen zum Vorjahr. Der neue Zirbenspa wurde von uns täglich frequentiert und ist wirklich wunderbar. Überall liegen ausreichend Badetücher bereit. Dem Granderwasser im Schwimmbad mußte leider aufgrund der gesetzlichen Vorgaben mehr Chlor zugefügt werden, was den Badegenuss in dem vormals weicheren Wasser eintrübt. Dies kann aber dem Haus nicht angelastet werden. Leider sind die 3 alten Fitnessgeräte in einem jämmerlichen Zustand. Im Dorf gibt es seit letztem Jahr außerdem einen 4.500 m² Abenteuerspielplatz „Rucki Zuckis Gaudi-Alm“. Dieser ist ein absolutes Muß. Bei Interesse bitte im Internet informieren, eine Auflistung der Angebote würde hier den Rahmen sprengen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|