Nach einer Vierstündigen Fahrt sind wir sehr freundlich an der Rezeption empfangen worden.(Elisabeth und Sabrina sehr nett!!!) Es wurde sofort ein Begrüßungsdrink angeboten, und alles notwendige mitgeteilt( Zimmerkarte, Parkplatz am Haus, Essenszeiten, Wanderkarte, Routenempfehlung-angebote,Gästekarte, uvm.) Wir waren im Neubau des Hotels untergebracht. Der renovierte "Altbau" liegt gleich gegenüber, und ist unterirdisch verbunden. Das Hallenbad liegt im Altbau, kann aber gut mit Lift (bis ins UG) genutzt werden. Wir hatten ein Angebot mit Verwöhnpension. War ausreichend Klasse! Da wir So-Do gebucht hatten leider nur 1x Kaffee+Kuchen erhalten, dafür hatten die Kinder bei der Menüwahl (Karte) keine Probleme. Sie konnten auch am Tagesmenü teilnehmen. Morgens ausgesucht, Abends erhalten! Die Gäste im Durchschnitt ca.40-60 Jahre, Holländer und Deutsche. Wir waren vom 21.08.-25.08. in Großarl. Wer hätte gedacht, das der Sommer noch kommen würde. Es war heiß (um die 32°C), somit gingen wir morgens wandern, und nachmittags ins Freibad. Gegen Abend kam eine kühle Prise, und mit offenem Fenster konnte man prima schlafen, da es keine Mücken gibt! Sehr schöner Familienurlaub. Kinder bis 14 Jahren im Zimmer der Eltern frei. Essenspauschale pro Kind 15,00€. Leider nicht behindertengerecht, da viele Stufen! Ein Besuch in der Lichtensteinklamm, im Alpendorf und am Geisterberg mit Kinder sehenswert!
Das Komfortdoppelzimmer 435 ist sehr gemütlich, sauber und modern. Südbalkon, mit Blick auf den Garten, die Kirche, den Fraunkogl sowie auf die Straße. Bei uns war strahlender Sonnenschein(33°C), somit wurde das Zimmer abgedunkelt, da keine Klima vorhanden war. Ein Kühlschrank war leider auch nicht vorhanden. Kleiderschrank sehr geräumig, mit Safe, und ein modernes Bad, und extra WC, hat uns sehr gefallen! Badetasche, Bademäntel (auch für Kids), Badetücher sowie Badeschlappen am Zimmer! Flat-TV, mit Panoramabilder über Hauskanal sehr informativ. Die Kinder schliefen auf einer Schlafcouch, die sich in der ersten Nacht auseinander klappte. Wurde nach Meldung aber sofort repariert!! Bad mit Glastrennwand, Fön, Waschlotion, Duschhaube, und Dusch-und Handtücher sehr sauber, und neu.
Der Speisesaal für die Hausgäste liegt im alten Gebäude, und kann unterirdisch sowie über die Straße erreicht werden. Sehr hübsch eingerichtet. Die Speisen waren frisch, und sehr gut. Frühstücksbuffet mit frischen Säften, Eierspeisen, Marmeladen, Käse, Wurst, Speck, Obst, Gemüse, Müsli, Joghurts, und wer möchte, auch ein Glas Sekt. Alles sehr sauber. Morgens lag der Menüvorschlag für den Abend auf dem Tisch. Bitte ankreuzen! Tagesaktionen, Wetter, Wandertouren, Kinderprogramm wurde als Guten Morgen Gruß mitgeteilt. Abendessen immer abwechslungsreich. Salatbuffet, mit vielerlei Salaten, und Körnern, Dressings und Themenbereich, z.B. Fisch, Käse,ect. war sehr gut! Menüfolge war sehr zügig. Nach Salat vom Buffet kam die Vorspeise 1(z.B.Kalbfleischröllchen mit Speck und Basilikum gefüllt, oder Hendl im Pfannkuchenmantel, mit Tomaten,....)dann Vorspeise 2( Selleriecremesuppe mit Hummerschaum, oder Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen,.....) dann Hauptspeise( Glasierte Entenbrust an Erdnussbuttersauce, mit Früchten und Glasnudeln, oder Gebratenes Forellenfilet an Safranbuttersauce, auf Blattspinat mit Basmatireis, oder Putengeschnetzeltes mit gebratenen Champignons und Paprika dazu Serviettenknödel,...uvm.) und die Nachpeise ( Früchtesulze an Erdbeersauce mit Zitroneneis, oder Bananensplit mit Vanille-und Schokoeis, oder Limettenparfait auf Ananascarpaccio mit Kokossahne,..uvm). Unsere Kinder konnten auch das Menü (mit Vorspeisen!) essen, oder von der Kinderkarte auswählen. Sehr freundlicher Service, Küchenstil von Landestypisch, bis exotisch, alles drin! Getränke fand i a bisserl zu teuer, vor allem der Wein. Die Auswahl ist gut. (Wein 1/8 ab 2,60€, Weißbier 3,60€, Glas Sekt 3,80€, Softgetränke 0,5l 3,80€).
Ein stets freundliches Personal, Danke an Julia, Anna, Laura, Christina und Johanna, Sabrina und Elisabeth und an den Buam! Überaus korrekte Zimmerreinigung. Unsere Kinder hatten einmal Kratzspuren, sowie Schokolade im Bett hinterlassen. Täglich Betten neu gemacht, sehr freundlich und zuvorkommend!! Pikobello sauber. Balkon, Zimmer alles perfekt! Kinderbetreung mit Laura ist der Hit! Reklamationen wurden feundlich entgegengenommen, und sofort sorgfältig behoben.
Großarl liegt in der Nähe von St.Johann im Pongau. Das Hotel liegt im Dorfzentrum. Direkt neben der Kirche(Angeliusläuten um 6.00 sowie 20.00 Uhr), sowie im Einkaufsgeschehen. Es liegt gegenüber ein Spar-Markt(der leider um 5.00 seine Lieferung erhält), sowie diverse Mode-und Sportgeschäfte. Der Postbus (sowie der Wanderbus) halten direkt vor der Haustür! Besser gehts nicht. Abends war es ruhig, ein Bach plätschert durch Großarl, die Straßen sind relativ leer. Mopeds dürfen ab 22.00 nicht mehr durch den Ort. Im Musikpavilion spielt Di immer die Trachtenkapelle. Sehr schöner Ort zum bummeln, und spazierengehen. Freizeitgelände wurde in Anspruch genommen. Minigolf, Freibad, Rucki-Zucki-Gaudialm, alles tip top, sehr zu Empfehlen!! Wunderschöne Almen wohin man auch wandert! Abends wurde es kühl, was bei Cocktails im Garten etwas unangenehm war, aber uns nicht abhalten ließ, das schöne Ambiente an der Bar, sowie im Garten in einer Lounge zu genießen.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote sind im Hotel Alte Post hauptsächlich Wandertouren. Die Guggi macht ganz tolle Wanderungen, auch mit Kindern!! Sehr zu empfehlen!! Dann macht der Chef des Hauses, sowie seine Frau Maria geführte Wanderungen, bis auf einen Gipfel! Sehr zu empfehlen wäre eine Wanderung auf den Schuhflicker, Schuhflickersee(!!!), sowie der Aualm, und der Breitenebenalm und Filzmoosalm. Wunderbares Panorama genießen!! Unsere Kinder fanden es toll, und nicht zu anstrengend. Das Hallenbad ist nicht groß, und leider ohne Fenster, aber zum abfrischen(29°c) und herumtollen ist es großartig! Morgens vor dem Frühstück ein paar Bahnen, herrlich!! Wellnessbereich wurde wegen der Hitze am Tag nicht genutzt. Am Abend waren wir zu müde (Klimawechsel!!). Im Garten sind Liegestühle die man kostenlos nutzen kann. Es werden Fahrräder kostenlos verliehen. E-Bikes gegen Gebühr, Wanderstecken kostenlos!! Internet an der Rezeption, ansonsten Laptop mitnehmen, am Zimmer anstecken, fertig. Kinderdisco, Wettschwimmen, Schatzsuche, Kegeln (Hauseigene Kegelbahn im Keller für Kids supi, haben wir sehr genossen, da auch kostenlos!!) und die Laternenwanderung unbedingt mitmachen!!! Laura ist der Hit, sie macht die Kinderanimation, und unsere Kinder haben Laura und Julia sehr lieb gewonnen!!! Einkaufsmöglischkeiten im Ort vorhanden. Schlecker, Spar, Billa, Mode, Sport, Bäcker, Eisdiele, andere Lokale, alles da. Bitte die Pizzeria nicht besuchen, schmeckt abscheulich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|