- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt nicht gerade zentral und ab S-Bahnhof Alexanderplatz gelangt dort mit der M5 hin. Dauert von dort noch ca. 30-40 Minuten. Nachts nur ca. alle 30 Minuten. dafür hält die Straßenbahn fast vor der Hoteltür. Der Herr an der Rezaption war etwas überfordert als wir als Gruppe dort ankamen. Nach einer halben Stunden hatten dann alle ihr Zimmer. Meins lag in der 3. Etage zum ruhigen HInterhof. War außerdem ein Nichtraucherzimmer. Insgesamt sehr sauber, hatte aber den Charme einer Jugendherberge. Störte mich aber nicht weiter. Ein kleiner Fernseher war vorhanden, den ich nicht genutzt habe. Das Bad war sehr klein und beim Dusch mußte man aufpassen, dass der Duschvorhang irgendwo am Körper klebte (ich mag das nicht!). Die Empfangschefin war super hilfsbereit. Ich habe nach einer Straße gefragt. ich bekam sofort alle Pläne für die Öfis, einene Stadplan und zusätzlich eine vergrößerte Kopie des Bezirks in den ich wollte. Alles angemarkert. Klasse! Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Mir hat nicht gefallen, dass fast alle Teller dreckig war (dafür gab es auch den Punktabzug). Das muss ja wirklich nicht sein. Ging den anderen aus meiner Gruppe auch so. Außerdem schien am ersten Tag die Sonne auf das Buffet und das ist bei Fisch, Käse und Wurstaufschnitt nicht so lecker. Es gab unter anderem Rührei, Speck, Würstchen, Tomate mit Mozarella, Lachs, Matjessalat, Käse, Wurstaufschnitt, Kräuterquark, verschiedene Jogurts, Obst, Obstsalat, Müsli. Da Stadthotels ja eher den Ruf haben schlechter zu sein als ihre Sterne war ich insgesamt positiv überrascht.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut