Wir hatten ein Arrangement ersteigert. 4 Tage, 3 Übernachtungen mit Frühstücksbuffet und Halbpension in Form von einem 3-Gänge-Menü am Abend. Bis auf wenige Kleinigkeiten (nur eine Tischdecke über den gesamten Aufenthalt) empfanden wir alles als sauber. Nur eines störte uns sehr: Die Dusche war an den Dichtungsgummis der Türen ziemlich verschimmelt und man konnte die Schimmelsporen von draußen schon sehen. Die Gäste sind hauptsächlich Holländer. Aber auch Deutsche haben wir angetroffen. Das Alter der Gäste war unterschiedlich. Würde sagen von 35 - 60 Jahren war alles vertreten. Zum Hotel gehören ausreichend Parkplätze, die man kostenlos nutzen kann. Wir würden das Hotel jederzeit empfehlen. Es handelt sich nicht um ein 5 Sterne Haus, jedoch ist es ein nettes, sauberes und freundliches Haus, in das man am Abend gerne zurückkommt. Da wir unser Arrangement sehr günstig ersteigert haben, ist es schwierig über Preis- Leistungsverhältnis zu urteilen. Wir waren am ersten Abend mit zwei weiteren Paaren wohl alleine im Hotel. Mit jedem Tag nahm jedoch die Gästezahl zu. Die Bar schließt abends sehr früh (21 Uhr), man sollte direkt nach dem Abendessen noch seinen Schlummertrunk zu sich nehmen, wenn man das mag.
Die Zimmer sind geräumig, bis auf wenige Kleinigkeiten sauber. Genau wie im Internet beschrieben. Wir waren sehr zufrieden. Es gibt übrigens auch einen kleinen Flachbild-Fernseher.
Das Frühstück war gut, ausreichend und für ein 3 Sterne Haus auf jeden Fall angemessen. Wir sind gut satt geworden und waren auch mit der Auswahl sehr zufrieden. Klar kann man immer noch mehr bieten, aber die Frage ist, wo dann noch die Steigerung zu einem 5 Sterne Haus wäre. Wir waren jedenfalls sehr zufrieden. Was uns sehr gestört hat war, dass wir jeden Tag zum Frühstück an einem anderen Tisch saßen. Jeden morgen ging die Suche nach dem passenden Tischkärtchen los. Und wir hatten das Gefühl, dass wir uns mit jedem Tag vom Buffet entfernten. Am letzten Tag saßen wir zwei Räume weiter, was eine vergessene Butter oder Marmelade mit viel Lauferei bestrafte. Dies hat uns sehr missfallen und wir haben auch nicht verstanden, warum dies so war, da der Frühstücksraum an sich noch jede Menge freie Tische hatte. Das Essen am Abend war suuuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker. Nur leider waren die Portionen so winzig klein, dass man kaum davon satt werden konnte. 4 winzig kleine Kartöffelchen zu 3 Brokkoliröschen als Beilage zu zwei kleinen Streifchen Pute sind einfach als Hauptgericht viel zu wenig. Vorher gab es zwar immer Suppe und hinterher ein Dessert, aber man wurde einfach nicht satt. Hier könnte man an den Portionen feilen, aber keinesfalls an der Qualität und am Geschmack!!!!
Sehr freundliches Personal. Auch die Eigentümer sind sehr sehr nett. Wir hatten ein Problem mit dem Bett, das für meinen Mann viel zu weich war. Wir haben dies morgens an der Rezeption gesagt und darum gebeten, dass man meinem Mann evtl. ein Brett unter die Matratze legt, wie wir auch eines unter meiner Matratze gefunden hatten. Leider war abends noch nichts am Bett verändert. Auf die Nachfrage an der Rezeption erhielten wir die Auskunft, dass man sich noch darum kümmern würde. Leider war dann aber kein Brett mehr vorhanden und wir haben für die restlichen zwei Nächte die Betten getauscht. Dennoch ist man sehr freundlich auf unsere Beschwerde eingegangen und hat sich zumindest bemüht, uns zu helfen. Der Bettentausch war für uns dann nicht wirklich ein Problem. Auf unsere Nachfrage nach W-Lan, wie in der Hotelbeschreibung angegeben, teilte man uns mit, dass der Router gestohlen wurde. Schade, denn hier hätten wir erwartet, dass man diesen kurzfristig neu beschaffen könnte. Aber war dann auch kein großes Problem. Nur eben schade. Der laut Arrangement versprochene Welcome-Drink wurde zwar vergessen, aber wir wurden allerherzlichst vom hauseigenen Labrador begrüßt, was für uns den vergessenen Welcome-Drink absolut wett machte. Wir sind absolute Hundefans und waren so natürlich sofort mit im Boot.
Das Hotel liegt zentral, man ist in wenigen Minuten direkt in Winterberg. In Winterberg und Umgebung gibt es eine Menge zu erleben und wir waren in den 4 Tagen viel unterwegs, um die vielen Angebote (Besichtigung Bergwerk, Heilstollen, Panorama-Brücke, Minigolf, kleine Bimmelbahn-Rundfahrt, uvm) so weit es ging mitzunehmen. Für Winterurlauber interessant: Direkt gegenüber vom Hotel liegt ein Skilift und mehrere Skihütten sind wohl auch in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Die Freizeitangebote und Lage des Hotels habe ich oben bereits näher beschrieben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|