Dennis (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Schöner, kurzer Winterurlaub

Das Hotel machte von außen einen schönen Eindruck, der sich auch drinnen fortsetzen sollte. Wir bekamen sofort unser neu renoviertes Zimmer zugewiesen, andere Zimmer befanden sich Anfang 2010 noch in Umbauarbeiten. Trotz dieser Arbeiten war es sauber und ruhig im Hotel. Wir hatten ÜF gebucht und an unserem Anreisetag auch noch Frühstück bekommen. Das Preis/Leistungsverhältniss ist in der gesamten Umgebung sowie im Hotel gut. Es entspricht dem Durschnitssniveau von Deutschland. Man kann Ganzjährig ins Sauerland fahren, im Winter kann man in den Skigebieten ski fahren und im Sommer wandern. Zum Skigebiet: Es ist für Anfänger bestens geeignet, aber für erfahrenere Fahrer zu klein und nicht anspruchsvoll genug. Zudem muss man auf den Parkplätzen rund um das Skigebiet mit einer Parkgebühr (Tag/ca.3 Euro) rechnen. Das Sauerland eigent sich bestens für Kurzurlauber aus der näheren Umgebung und wir können das "Hotel Mörchen" für den Aufenthalt dort empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmergröße war okay, nur leider war das Badezimmer etwas klein. Das Bad war ausgestattet mit WC, Waschbecken und einer sehr kleinen Dusche. Im Zimmer befand sich ein Kleiderschrank, TV, Telefon sowie zwei kleine Nachttische und ein großes sehr bequemes Bett. Im Zimmer war es immer warm genug trotz kalter Temperaturen draußen und man konnte die Heizung selber regeln.

• Gut
  • Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Frühstücken konnte man in einem Speisesaal der sauber und gemütlich war. Es gab Müsli, verschieden Brotsorten, Aufschnitt/Aufstrich, Joghurt sowie Eier und Speck. Zudem hatte man die Auswahl zwichen Kaffee, Tee, Kakao und verschiedenen Säften. Es gab von allem genügend und die Qualität war auch gut.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit, man ermöglichte uns auch am Anreisetag noch morgens zu frühstücken. Die Zimmer wurden regelmäßig und auch gründlich gereinigt. Wir konnten nicht feststellen dass es irgendwo im Hotel dreckig oder unordentlich war.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Altastenberg direkt an der Astenstraße,welche das kleine Skigebiet von dem Ort trennt. Gegenüber befindet sich eine Skischule und ein Parkplatz für das Skigebiet. Bis Winterberg fährt man es ca.5 km.

• Sport

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Winter