Dirk Sabine (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel ok, aber nichts für große Ansprüche

Das Hotel ist in einem renovierungsbedürftigen Zustand. Das für uns reservierte Zimmer war nur einfach eingerichtet, war leider sehr dreckig (extremer Dreck auf der Fensterbank) mit einem total defekten Schrank und lag zur Hauptstraße heraus. Nach einer Beschwerde durch meinen Mann zeigte uns der Herr von der Rezeption ein weiteres Zimmer, das zum Garten heraus lag. Das Zimmer unterschied sich erheblich, war nett eingerichtet. Es stellte sich die Frage, warum wir nicht gleich das schöne Zimmer bekamen?!? Der Weg zu den Zimmern ist leicht verwirrend, zudem besteht leider kein Lift. Wir mussten z.B. mitsamt Koffern und Taschen durch das Restaurant, was wir als sehr unangenehm empfanden. Die Gästestruktur selbst bestand aus überwiegend deutschen Gästen mit Durchschnitt 45-75 das Preisleistungsverhältnis war o.K., wir haben über eBay gebucht, das hatte sich gelohnt. Wer wandern möchte, der ist dort landschaftlich sehr gut aufgehoben. Die Ansprüche sollten nicht zu groß sein, aber das nette Personal macht vieles wett. Wer auf einen Aufzug angewiesen ist, wird dort nicht gut aufgehoben sein.

• Die Zimmer sind verschieden, wir haben beides kennengelernt. Die Matratzen waren gut. Es gab leider keinen Kühlschrank für kühle Getränke. Eine kleine Auswahl von Getränken (Wasser, Wein, Bier) steht auf dem Tisch, dazu Gläser und diverse Knabbereien, die wir überteuert fanden. Zudem hatten wir einen kleinen Flachbildfernseher und ein Telefon. Was nicht so schön ist, das es keine Balkons gibt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Das Frühstück bestand aus diversen Müslisorten, frischem Obst, Säften, Joghurt, Quark, Brot, Brötchen, Wurst, Käse in verschiedenen Variationen, Rührei, Bacon, Frikadellen, Würstchen. Es könnte alles etwas schöner angerichtet werden, ebenso fehlten Vollkornbrötchen, aber insgesamt war es soweit o.K. Das Abendessen war sehr, sehr hochwertig, allerdings leider zu wenig. Nicht nur die Männer hatten waren danach noch hungrig.

• Die Freundlichkeit des Personals war hervorragend. Man nahm sich allen Problemen an. Die Zimmerreinigung war o.K., die Handtücher wurden täglich gewechselt. Aber es wäre toll, wenn man ab und an auch mal die Fliegengitter putzen würde.

• Das Hotel liegt direkt an einer Durchgangsstraße, allerdings gegenüber direkt ein Skilift und Beginn von vielen Wanderwegen, das ist herrlich. Fast gegenüber vom Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus stündlich Busse fahren, was wir als sehr angenehm empfanden. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten bestanden - außer Wandern - überhaupt keine. Da musste man schon z.B. nach Winterberg fahren oder wandern.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

keinerlei Möglichkeiten im Hotel

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness