Der Gasthof Mörchen ist in die Jahre gekommen - und man spürt, das die junge Betreibermannschaft viel Mühe investiert, um die alte Dame wieder in Schwung zu bringen. Das Hotel ist gemütlich und sehr sauber, die Leistungen waren überzeugend. Gäste vornehmlich zwischen 40 bis 60, meist Holländer, ebenfalls sehr angenehm und mit guten Manieren. Machen Sie mal eine kleine RUNDTOUR - das Sauerland bietet haufenweise niedliche kleine Städtchen - meine Frau konnte vom Bummeln gar nicht genug bekommen. Ein Paradies für "Elstern". Unbedingt besuchen: Lagerverkauf von Falke in Schmallenberg.
Wir hatten die 13 (ungewöhnliche Zimmernummer, oder :-) ), ein grosszügiges kuscheliges Zimmer mit niedriger Decke (altes Haus halt!) und frisch renoviertem Duschbad. Sehr gut waren die Matrazen, Qualität und Sauberkeit der Bettwäsche. Etwas bessere Spiegelbeleuchtung im Bad wäre gut. Der digitale Fernseher hat eine tolle Programmauswahl, ist nur etwas mickrig geraten, eher wie ein PC Bildschirm. Alles in allem aber für die Kategorie des Hotels vollkommen im Rahmen.
Kompliment! Mit wenig überkandidelten Mitteln aus dem Stoff der gutbürgerlichen Küche hat der Koch exzellente und kreative Gerichte gezaubert. Besonders genial das Tomatensüppchen - hatte ich selten so gut, mal ohne Sahne und leicht pikant. Der Mann kann mit Fisch und Fleisch gleichermassen gut umgehen. Die Speisesäle sind sehr geschmackvoll und wohnlich-modern eingerichtet, eine gute Atmosphäre. Die Getränkeauswahl auch in der Hotelbar ist akzeptabel, die Preise angemessen. Das Frühstück ist ein Buffet mit grosser Auswahl an hochwertigen Produkten, lediglich das Rührei aus Pulvermasse konnte nicht überzeugen (hat mich noch nie überzeugen können!). Invividuelle Wünsche werden prompt und sympathisch bearbeitet.
Das Personal ist aufmerksam, engagiert und sehr freundlich. Wenn die burschikose und witzige Art des Umgangs nicht ab und zu ins Zotige abgeglitten wäre, hätte ich sechs Sterne gegeben, aber ich denke, das wird noch. Das ehrliche Bemühen um den Gast steht im Vordergrund und ist spürbar vorhanden. Sauberkeit war prima, weitere Services haben wir nicht in Anspruch genommen.
Perfekt zum Skifahren liegt das Hotel direkt an einer Piste des Kahlen Asten, Skischule und -verleih direkt nebenan. Zum Wandern laden diverse Wanderwege ein, die unmittelbar am Hotel vorbeiführen. Winterberg mit seinen Kneipen und Shops ist einen Bummel wert und kann mit dem Bus in wenigen Minuten erreicht werden. Hotelgäste fahren mit Sauerland-Ticket kostenlos. Autofahrer sollten sich einmal die Sauerland Höhenstrasse gönnen, die herrliche Ausblicke hinter jeder Kurve bietet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|