Das Alpin Spa Residence ist ein sehr gut ausgestattetes und sehr persönlich geführtes Haus. Die Einrichtung ist geschmackvoll. Die Apartements sind voll und hochwertig ausgestattet und die Pool -und Wellneslandschaft bietet alles, was man zur Erholung braucht.
Von allen Zimmer hat man den Blick auf die Berge. Das Apartement war vollständig ausgestattet. Sogar die Spülischwamm, Geschirrhandtuch und ein kleiner Vorrat Kaffeekapseln und Dosenmilch waren bei Einzug vorhanden. Handtücher und Bademantel sowie Badschlappen sind ebenfalls vorhanden und werden sogar bis auf die Badeschlappen bei längerfristigen Aufenthalt sogar gewechselt. Bettwäschewechsel findet natürlich aus statt. Alles was man eventuell in der gut ausgestatteten Küchenzeile vermisst, bekommt man gerne nachgeliefert. Die Küchenzeile war vom Herd und Backofen bis zur Spülmaschine und Mikrowelle außerdem auch noch eine Kaffeemaschine, Wasserkocher und eine Nespressomaschine. In unserem Apartment für 2 Personen war das Geschirr 4 vorhanden. Das Bett war in einem kleinen extra Raum und die Matratzen waren für uns bestens.
Es wir morgens Frühstück angeboten. Wir haben diesen Service nicht Anspruch genommen. Dafür werden pro Person zur Zeit 8,50 € berechnet. Das Frühstück wird auf das Zimmer gebracht. Was ich gesehen habe, ist es reichhaltig. Wurst, Käse, Eier, Marmelade, Brötchen, Butter, Kaffee....etc. Im Haus kann man eine gute Flasche Wein für den Abend kaufen. Im Foyer steht immer ein Korb mit frischen Äpfeln und nicht zu vergessen, im Wellnessbereich gibt es eine Trinkquelle an der man sich jederzeit bedienen kann.
Sehr persönlich geführtes Haus. Chef und Chefin waren immer persönlich anwesend und trotz vieler Arbeit immer für einen Plausch zu haben. Wir bekamen sogar die Mobil-Nr. vom Chef, falls unterwegs mal etwas sei und wir nicht mehr bis zum Hotel laufen könnten, würde er uns auch abholen. (Einmal mussten wir wg. unseres alten Hundes abbrechen und ich das Auto holen, um dann meinen Mann und Hund abzuholen, als dass man das im Hotel erfuhr, bekamen wir die Mobil-Nr. vom Chef, für den Notfall.) Man bekam viele Tipps und jeder Wunsch wurde erfüllt. Die Rezeption ist super besetzt und immer sehr nett.
Lage ist super. Bäcker, Zeitschriftenladen sind fußläufig zu erreichen. Die Kaiserburgbahn und das Römerbad liegen 5 min. fußläufig entfernt. Die Wanderwege und Walkingstrecken ebenfalls. Mit dem Auto ist man in zwei Minuten am Supermarkt. Gute Restaurants sind ebenfalls zwischen 5 min und 15 min fußläufig zu erreichen. Nach St. Oswald zur Brunnachalmbahn fährt man ca. 15 min mit dem Auto. Es gibt so viele Ausflugsziele in der Nähe, dass man gar nicht alle aufzählen kann. Feld am See und Afritzer See 15 min. Dort kann man sein Abendessen in einer Fischzucht mal selbst angeln. 15. min Millstätter See. Mit der Kärntencard hat man viele Aktivitäten wie Schifffahrt und die Bergbahnen inbegriffen. Die Kärntencard war im Zimmerpreis inbegriffen.
Im Hotel: Innen -und Außenpool. Der Innenpool war mit einer Art Sole angereichert. Super angenehme für die Haut. Zwei Saunen 1x finnisch und einmal Bio. Der Kraftsportraum ist mit einem sehr gut ausgestatten Multifunktionsgerät bestückt. Man kann alle Muskelpartien trainieren. Crosstrainer auch vorhanden. Für die Kinder gab es einen Spielraum, der auch viele Spiele vorhält. So kamen wir mal wieder zu einer Runde Monopoly.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Anja |