Wir waren zum 2. Mal im ALPINA und wieder total begeistert. Das Familienhotel macht seinem Namen wirklich alle Ehre. Das Hotel liegt mitten im Ort und hat Doppel- und Familienzimmer. Im Sommer wird all inclusive angeboten, im Winter Frühstück oder Halbpension. Der Jägersee im Ort ist immer eine Wanderung wert. Und Familien mit Kindern müssen unbedingt auf den Grafenberg in Wagrain mit ganz tollen Spielplätzen mit Klettern, Wasserspielen, Riesenschaukeln usw. Da können sich auch die Erwachsenen austoben.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Wohn/Schlafzimmer, TV, ein Extra-Schlafzimmer für die Kids, Bad + Miniküche mit Kühlschrank, Mikrowelle. Balkons sind ringsrum ums Haus an jedem Zimmer. Die Zimmer sind modern und gemütlich eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer direkt zur Straße. Wer einen leichten Schlaf hat wird frühs beizeiten durch die vorbeirauschenden Autos geweckt, die wohl zur Arbeit fahren. Wir haben dann die Fenster zugemacht und weiter geschlafen.
Das Essen war super lecker. Zum Frühstück Buffet mit Cerealien, Brötchen, Toast, verschiedenen Brotsorten, Wurst, Käse, Lachs, Honig, Marmelade, Nutella, gek. Eier, Kaffee, Milch, Saft, Tee. Jogurt und Obstsalat runden das Ganze ab. Falls gewünscht werden Rühr- oder Spiegelei frisch zubereitet. Nachmittags gibts Kaffee, lecker selbstgebackenen Kuchen und Eis. Abends gabs Menü welches sich man beim Frühstück aussucht. Suppe, Salatbuffet, 2-3 Hauptgerichte und Dessert. Außerdem Grillabend und lecker Fondue-Abend. Einen Abend konnten wir im Cafe Olympia im Ort verbringen, was ebenfalls von Wirt Erich geführt wird. Sehr lecker und sehr empfehlenswert.
Das gesamte Team ist super freundlich und jeder Wunsch wird erfüllt. Die Zimmer werden täglich ordentlich gereinigt. Und Wirt und Wirtin Erich und Maria nehmen sich auch die Zeit, sich mal mit an den Tisch zu setzen und zu plaudern. Jederzeit kann man mit Fragen kommen zu Wandermöglichkeiten usw. Die Familie ist sehr engagiert im Ortsgeschehen, zB. beim Fußball. Da gibts immer was zu erzählen.
Das Hotel liegt mitten im Ort. Im Ort sind noch mehrere Hotels mit Restaurants wovon einige im Sommer nur für Hausgäste kochen, ein Einkaufsmarkt, ein Drogeriemarkt und die Gemeindeverwaltung mit Post. Natürlich noch einige Skigeschäfte, welche aber nur im Winter geöffnet sind. Direkt 50 m hinter dem Hotel ist ein Skilift für den Winter. Ohne Auto kann man auch mit dem Bus nach Wagrain oder den Jägersee fahren. Wanderer können sich zu beiden Seiten des Tals austoben.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibts ne Saune, welche auf Wunsch angeheizt wird. Draußen ist ein kleiner Pool mit Liegen, der zum reinhopsen und für die Kinder nach einem erlebnisreichen Tag völlig ausreicht. Außerdem Trampolin, Hüpfburg und Schaukel, Tischtennis. Im Untergeschoß ist ein kleines Spielzimmer mit Tischkicker.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |