Überschaubares Hotel mit sehr schönen, neu renovierten Zimmern. Wir hatten eine Familiensuite mit 2 Schlafzimmern/Bad+WC. Im ganzen Haus herrscht tadellose Sauberkeit. Die Halbpension ist sehr gut mit einem reichhaltigen Frühstück, das keine Wünsche offen lässt und einem ebenso guten Abendessen, das entweder als Wahlmenü serviert wird oder in einem Themenabend (z.B. Grillen, Fondue,...) abgehalten wird. Das Essen ist sehr gut und frisch zubereitet, ebenso schmeckt das täglich frische Salatbuffett. Ausserdem bekommt man bis 22.Uhr kostenlos zu trinken (Säfte für Kinder, Wein, Bier,...). Am Nachmittag kann man sich Kaffee mit köstlichem Kuchen schmecken lassen. Wir waren als Familie mit 3 Kindern (10 Jahre, 3 Jahre, 1 Jahr) herzlich willkommen. In der Zeit unseres Aufenthalts gastierten fast ausschliesslich Familien mit Kindern und Jugendlichen.
Unsere Familiensuite war ausreichend groß für 5 Personen. Sehr ansprechend eingerichtet. Kühlschrank, Mikrowelle, Balkon, TV/Sat, Etagenbett im Kinderzimmer, kleine Couch im Hauptzimmer, ... Neu renoviert und immer sehr sauber.
Wie erwähnt, ausgezeichnete Halbpension mit reichhaltigem Frühstück, Getränke bis 22.00 Uhr, Kaffee und Kuchen am Nachmittag, Wahlmenü abends bzw. Themenabend. Alles sehr gut und frisch zubereitet.
Sehr freundlich und aufmerksam. Auch mit kleinen Kindern, wo es doch ab und zu zu kleinen Unfällen vor allem beim Essen kommt, hat man nicht das Gefühl lästig zu sein. Wie oben erwähnt ist das gesamte Hotel und auch die Aussenanlage sehr sauber und ordentlich. Im Zimmer hatten wir auch einen Mikrowellenherd, es war jedoch kein Problem die Fäschchenmilch in der Küche in einem Topf wärmen zu lassen. Ein Babyphon wurde uns vor Ort zur Verfügung gestellt.
Eine sehr schöne Gegend für Menschen die die Berge lieben. Es gibt zahlreiche Wandermöglichkeiten auch vom Hotel aus. Für Familien wird nicht nur die Wasserwelt Wagrein geboten (die übrigens für Gäste von Partnerbetrieben frei ist), sondern auch noch unvergessliche "Bergabenteuer" v. a. für Kinder. Sehr empfehlenswert sollen hier der Geisterberg/St. Johann i. Pongau und der Grafenberg/Wagrein genannt sein. Kleine Nahversorger im Ort haben auch den notwendigen Proviant für einen Schwimmtag oder für eine Wanderung. Schlechtwetterprogramm ist kaum vorhanden. Es gibt aber mehrere Möglichkeiten, wenn man sich nicht scheut, ins Auto zu steigen, die man innerhalb einer Stunde erreichen kann. Das Nachtleben im Ort ist zumindest im Sommer, mit Ausnahme einer Veranstaltung (z.B. Platzkonzert), sehr ruhig. Ist aber im Rahmen eines Familienurlaubes nicht wirklich relevant.
- Wellness
- Sport
Outdoorpool, Tischtennis, Trampolin, Kinderfahrzeuge, Sandkasten, Schaukel, Rutsche, Hupfburg, Basketball. Ein kleines aber feines Spielzimmer befindet sich im Haus. Gratis WLAN, großer Flatscreen mit SAT, Telefon im Zimmer. Gratis Tageseintritt bei Schönwetter in die Wasserwelt Wagrein, bei Schlechtwetter 3 Stunden. Ermäßigungen bei Bergfahrten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |