Brigitte (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 3-5 Tage • Winter
Sehr angenehm überrascht, ein echter Geheimtipp!

Neu gestrichenes bzw. renoviertes, sehr ansprechendes, ruhiges und sauberes Hotel mit super nettem, kompetentem Team. Wir hatten Halbpension inklusive Skipässen über einen Veranstalter (GALA VITAL) gebucht und der Aufenthalt war jeden Cent wert! Kleiner Lift in alle Stockwerke vorhanden. Kostenloses W-LAN auch auf den Zimmern. Sehr entspannte Atmosphäre, Gäste bei unserem Aufenthalt (Schulferien) überwiegend Pauschalreisende von jung bis alt und Familien mit Kindern, aber auch mehrere jüngere, internationale Gäste. Exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis, das Frühstück entspricht schon mehr als dem ***-Standard, aber die Abendessen waren bei unserem Aufenthalt durchgehend wirklich hervorragend, die Desserts geradezu himmlisch und immer der krönende Abschluss eines wunderschönen Tages. Ein großes Dankeschön dafür an den Spitzen-Koch von der Waterkant! Kostenloses W-LAN im Haus und (zumindest in den unteren Stockwerken) auch auf den Zimmern. Berchtesgaden liegt wunderschön und trotz Schneemangels waren 2 Skigebiete noch offen (Rossfeld, Jänner) und vom Hotel aus rasch erreichbar. Außerhalb der Skisaison bzw. alternativ die Oberbayern-Card mitbuchen, die Seilbahnen nutzen und unbedingt einige der Thermalbäder besuchen.

• Gut
  • Unsere schöne, helle, frisch gestrichene Familien-"Suite" hatte ein riesengroßes Elternzimmer mit Tisch und 2 Stühlen, Balkon mit gleichfalls Tisch und Stühlen und Blick zum Watzmann, Flachbild-TV (7 Programme), ein kleines separates Kinderzimmer mit 2 neuen Stockbetten, älteres Bad mit 2 Waschbecken und Badewanne sowie ein separates WC. Solides, gut erhaltenes Mobiliar im Elternzimmer. Überall sehr gute, neue Matratzen und sehr viel Schrankraum, um Ordnung zu halten.

• Hervorzuheben ist insbesondere das ausgesprochen leckere Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen ließ, sowie die im Rahmen der Halbpension für den Preis wirklich vorzüglichen, abwechslungsreichen, wunderschön arrangierten und (leider!) sehr reichhaltigen 3-Gang-Abendmenus (3 zur Auswahl, davon immer ein Menu für Vegetarier). Sehr schöner, landestypisch gestalteter Restaurantbereich, Tische mit Blick zu den Bergen, im Sommer kann man draußen auf der Terrasse sitzen. Getränkepreise sehr moderat.

• Sehr junges, aber kompetentes Team, die Rezeption war äußerst hilfsbereit und kulant beim wetterbedingten Tausch von Skipass gegen Oberbayern-Card, den der Reiseveranstalter leider vorab nicht kommuniziert hatte. Zimmerreinigung war tadellos, frische Handtücher reichlich und nach Wunsch.

• Gut
  • Fußläufige Entfernung zum Bahnhof auf halber Höhe zum Ortszentrum (obacht: etwas steile Straße, wenn man den direkten Weg nimmt), mit Blick zum Watzmann. Sehr ruhige Lage, Parkplätze direkt am Hotel in (bei unserem Aufenthalt) ausreichender Menge vorhanden. Parkmöglichkeit sonst auch auf dem Bürgersteig ganz in der Nähe möglich. Mit Skipass bzw. Gästekarte kostenlose Nutzung der Busse (haben wir nicht genutzt).

• Sport

Der schön gestaltete, nagelneue Wellnessbereich statt des früheren Hallenbades im Untergeschoss mit Sanitäranlagen, Duschen, Whirlpool, 2 Saunen und abgetrennten Ruheliegen war bei unseren beiden Besuchen tipp-topp sauber und bietet ausreichend Platz. Die Rezeption verleiht kostenlos Badetücher und -mäntel, auch für Besuche in den umliegenden Thermalbädern. Der Ski- und Trockenraum ist frisch renoviert und sehr geräumig, direkt von der Straße aus zugänglich mit Schlüssel von der Rezeption.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2014
    Reisegrund:Winter