Das Hotel Alpina bekommt von mir Note 6 mit Stern. Zunächst ist das Skigebiet sehr weitläufig, ca. 100 Pistenkilometer, mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad, unter den Top 5 in Österreich, vor Ort in Obertauern ist das Hotel Alpina ein Juwel mit einzigartigen "Wirtsleuten", Rosmarie und Willy Grillitsch. Das Hotel liegt in zentraler Lage in Ortsmitte, im Erdgeschoss des Hauses (gleich nahe beim hauseigenen Skiraum) befindet sich ein Ski- nebst allem erdenklichen Zubehör-Verleih und die hauseigene Skischule mit besonderen Konditionen für die Hotelgäste. Es gibt einen hoteleigenen Parkplatz und die Piste erreicht man nur wenige Meter vom Hotel weg. Das Hotel überzeugt mit persönlicher Note und Charme, die Zimmer sind liebevoll im ländlichen Stil eingerichtet und das Personal liest einem jedem Wunsch von den Augen ab. Das Essen in Form der Halbpension ist Spitzenklasse, ich denke, hier hätte sogar ein Johann Lafer Spaß. Themenabende beim Essen vom stilvollen Gala-Menü bis zur deftigeren Küche mit Küchenbesuch (macht am meisten Spaß, weil es dann immer Obstler und sonstiges gibt) runden den Komfort. Singles kommen nicht zu kurz, hier sorgt Wirtin Rosmarie für die richtige Tischplatzierung und das Gefühl, nicht allein zu sein. Aber am meisten, und das ist nicht zu toppen, überzeugt die aufrichtige und liebevolle Betreuung durch Rosmarie und Willy Grillitsch, einen Esprit, den ich noch nie zuvor erlebt habe. Sie kümmern sich um jeden Gast einzigartig, ob dieser krank, wenig skitauglich oder gar nicht skifährt. Überzeugend sind natürlich die Skiaktionen, die Willis junge, dynamische Tochter als Managerin der Skischule, organsiert und auch selbst durchführt, d.h. den Gästen wird das Skigebiet mit Skilehrern für jede Könnenstufe erschlossen (traumhafte Hänge, glitzernder Pulverschnee und meist Sonnenschein, auf jeden Fall immer schneesicher). Diese Touren finden immer unter einem bestimmten Motto statt, wie z.B. Guten Morgen Obertauern, richtig Carven oder auch Familienrennen.......Ich bin der Auffassung, man sollte Rosmarie und Willy Grillitsch das Touristenverdienstkreuz höchster Stufe verleihen. Und das von einer sonst sehr kritischen Juristin, gez. Petra Wiche-Wendler, Rechtsanwältin Fahre im Dezember 2011 schon wieder hin, Rosmarie und Willi, mich werdet Ihr nicht wieder los, ganz liebe Grüße, Petra
6 Sonnen, WC extra, stilvolle Möbilierung, Mini-Bar, top-sauber
6 Sonnen, besonders zum empfehlen, die hauseigenen Küchenbesuche, meist samstags mit großer Auswahl direkt in der Küche und Obstlers
Top-Service, sehr freundliches Personal mit allen erforderlichen Fremdsprachenkenntnissen, das Personal liest einem jeden Wunsch von den Augen ab
6 Sonnen, Ortsmitte, direkt an der Piste, alle Möglichkeit in der Nähe
- Sport
6 Sonnen, hauseigener, sehr stilvoller und gepflegter Wellnessbereich, Fitnessraum, Kinderclub mit Betreuung, tolle Sonnenterasse, genannt "Willi-Terasse" (Kommunikationstreff, und man lernt dort wirklich nette, auch Paare kennen, die mit einem reden)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |