Das Hotel Alpina ist mittelgroß und sehr familiär. Seine geschmackvolle Einrichtung lädt zum Entspannen und Verweilen ein und lässt keine Wünsche offen. Von einer guten Lage, über eine tolle Saunalandschaft zu hervorragendem Essen kann man hier alles als Urlauber finden. Der Kontakt zum Hotel vor und nach dem Urlaub lief reibungslos und zügig. Wann immer wir jemanden sprechen wollten, erreichten wir dies auch. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist vor allem im Sommer unschlagbar gut und lädt zu ausgiebigen Wandertouren in den tollen Gebirgsketten rund um und in Ischgl ein!
Das Zimmer war groß und besaß einen hübschen Erker. Das Zimmer bestand aus drei Betten, Nachttischen, zwei Stühlen, einem großen Wandschrank im Flur sowie einer Sitzgelegenheit im Erker. Das Bad hatte ein Wannenbad und war sauber. Aus unserer Sicht könnte der Standard in dem Zimmer aber etwas höher sein, z.B. durch Renovierung des solchen.
Das Essen im Hotel war 1a! Da wir Halbpension gebucht hatten, genossen wir ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit viel Auswahl und jeden Abend ein hervorragendes 3- bis 4-Gänge Menü. Die Qualität des Essen sowie dessen Quantität waren sehr, sehr gut. Das Menü war sehr vielfältig und schmeckte uns ausgezeichnet gut. Ein großes Lob an die Küche!
Das Hotel ist familiengeführt und der Service sehr gut. Wir wurden sehr freundlich empfangen und den ganzen Urlaub über begleitet. Egal, ob beim Essen oder am Empfangsschalter, man wurde sehr herzlich behandelt und bekam viele gute Tipps für die Umgebung zum Wandern und für andere Ausflüge! Die Hoteleigentümer waren immer für einen netten Plausch zu haben und kümmerten sich rührend um uns. Als wir nach einer Empfehlung für eine Hüttenübernachtung fragten, bekamen großzügige Hilfe, es wurde sogar ein Zimmer in der gewünschten Hütte für uns reserviert. Da wir vor der Hüttenübernachtung noch das gute Abendbrot im Hotel genießen wollten, hat uns Hr. Zangerl danach höchstpersönlich bis zur schweizer Grenze mit dem Jeep gefahren und uns mit Erzählungen zu Ischgl sehr erheitert! Wir sind der Familie sehr dankbar für diesen unvergesslichen Urlaub und den herzlichen Umgang!
Das Hotel liegt ruhig, am Zentrumsrand und erlaubt einem mit einem Fußweg von 5 Minuten den Kern des Ortes samt der Seilbahnen zu erreichen. Des Weiteren ist es sehr gut an die öffentlichen Verkehrsmittel (den Bus) angebunden: die Haltestelle befindet sich eine halbe Minute vom Hotel entfernt. Genauso wie der Supermarkt Billa und eine Drogerie. Von dem Hotel aus geht man auch nur 5 Minuten bis zum Berghang, von wo aus man hervorragend loswandern kann. Man kann auch sehr bequem mit dem Bus vom Bahnhof Landeck-Zams anreisen. Der Bus fährt in der Regel einmal pro Stunde, zu manchen Zeiten auch zweimal. Ein kleines persönliches Manko: Wir schauten auf einen Kiesparkplatz, auf dem täglich Bauwägen unterwegs waren.
- Wellness
- Sport
Wir genossen fast täglich die schöne Saunaanlage des Hotels. Diese befindet sich im dritten Stock und erlaubt einen freien Blick auf die Berge drumherum. So sitzt man in der warmen, verglasten Sauna und schaut auf Bäume, Berge und Himmel. Die Wellnessanlage ist sehr geschmackvoll und hell eingerichtet. Die verschiedenen Duscharten laden zum Ausprobieren und entspannen ein.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |