Sandra (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2008 • 1 Woche • Winter
Enttäuschung pur!

Schlecht

Das Hotel hat ca. 50 Zimmer in zwei miteinander verbundenen Häusern. Soweit alles sehr nett und im landestypischen Stil im Mix mit moderner Einrichtung. Es scheinen mehrere niederländische Reisegesellschaften Verträge mit dem Hotel zu haben. Ansonsten waren Deutsche und Österreicher aller Altersstufen als Gäste anzufinden. Wir hatten schon viele Hotels/Pensionen mit Halbpension in Österreich erlebt und das Alpina war von allen das schlechteste. Es waren viele Kleinigkeiten, die wir von den Österreichern als Gastgebern so nicht kennen und die für uns enttäuschend waren. Wir waren erst im Januar`08 in einem Gasthof, dort hätten wir vom "Boden essen können", das Essen war 1a und alle dort waren mehr als Zuvorkommend. Das Haus hat durch die Lage, das Skigebiet und auch durch diverse Einrichtungen ein super Potential, was aus unserer Sicht aber nicht genutzt wird. Vielleicht daher der "günstige" Preis für ein 4* Haus im Zillertal???

• Wir hatten das Zimmer "Hochzillertal". Es war nett und neu eingerichtet und groß genug, jedoch ist das Bad bestimmt schon 20 Jahre alt (zumindest kam es uns so vor). Wasser kam beim Duschen als Wechseldusche kalt/warm und als sehr geringe Wassermenge. Duschbrause und Duschabtrennung hatten auch schon bessere Zeiten gesehen. Es funktionierte aber. Das Zimmer hatte einen großen Balkon, eine feststehende Sitzgruppe, einen Schreibtisch und einen ausreichenden Schrank mit Fächern und noch ein paar separate Ablagemöglichkeiten. Lärm- oder Geruchsbelästigung hatten wir nicht, obwohl wir direkt über dem Restaurant- und Küchenbereich waren. Es gibt auch keinen Straßenlärm. Das einzige was man hört ist die Zillertalbahn, die ca. 100 Meter am Haus vorbeifährt -- Dies stört aber nicht.

• Sehr schlecht
  • Auch hier waren wir nicht zufrieden. Es gab zwar einen sehr schönen Restaurantbereich, der in verschiedene Bereiche aufgeteilt ist - Hervorzuheben: es darf nicht geraucht werden - und eine separate Bar - in der geraucht werden darf -, jedoch...der Hauptbereich des Restaurants war leider sehr warm. Da wir ein Kleinkind beihatten, haben wir einen Kinderhochstuhl benötigt. Diesen gab es auch, aber der war bestimmt seit Monaten nicht mehr gereinigt worden. SCHADE!!! Eine Struktur bei der Bedienung ist leider nicht zu erkennen, so dass man entweder mehrfach das gleiche gefragt wurde oder lange Zeit keiner sich um einen kümmerte. Aber das schlechteste war wirklich das Essen. Lange nicht mehr so schlecht gegessen. Das tollste war einmal als Nachspeise ein Käseteller: ein paar sehr klein geschnittene Würfel Schafskäse (hätten wir gerne auf einen Salatteller gesehen, aber bitte nicht als Nachspeise).

• Sehr schlecht
  • Der Service im Hotel ist mehr als schlecht. Die Wirtsleute sind unfreundlich und die Bedienungen im Restaurantbereich verstehen teilweise kaum Deutsch und machen dies durch Unfreundlichkeit wett. Die Zimmer wurden sehr schlecht gereinigt. Wir hatten nach einigen Tagen noch kleine Kügelchen auf dem Boden gefunden oder die Zahnpasta war immer noch gut sichtbar im Waschbecken zu finden. NACH dem Reinigen durch die Putzfeen.

• Gut
  • War super. In 10 Minuten waren wir zu Fuß bei der Talstation der Hochzillertalbahn. Mit dem Skibus kommt man auch perfekt morgens und abends hin/zurück im 30-Minutentakt - Haltestelle direkt vor dem Hotel. Parken direkt am Hotel möglich.

• Sport

Der Pool-/Saunabereich war sehr schön und wurde ständig sauber gehalten. Vorallem die Betreuung war dort sehr nett. Mal eine Angestellte die sehr nett und zuvorkommend war. DANKE!!! Alles andere können wir nicht bewerten, da wir es nicht in Anspruch genommen hatten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2008