Hannes (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Ideales Stadtquartier

Altes Stadtpalais, frisch und hervorragend renoviert fühlt man sich sofort sicher und komfortabel untergebracht. Es gibt 49 Zimmer unterschiedlicher Qualität. Alles ist renoviert, aber die Größe und Lage der Zimmer sehr unterschiedlich. Reichhaltiges Frühstück war incl. Die Gäste natürlich international, auch ital. Geschäftsleute darunter. An der Plaza Indipendenza auf dem Weg zum Bahnhof gibt es einen großen Supermarkt, im Bahnhof auch Touristinfo. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels erschien uns für Rom o.k.. Wir haben über das Portal venere.com gebucht, schon zum zweiten Mal und hat gut geklappt. Unsere Kosten waren 148,-€ pro Tag /DZ. Mittwochs vormittags ist wohl häufig Papstaudienz auf dem petersplatz. Sollte man nicht versäumen, auch für Nicht-Katholen interessant. Karten nicht nötig, man kommt ziemlich dicht heran. Für die Vatikanischen Museen(Sixtinische Kapelle!!!) früh aufstehen, sonst ist die Schlange zu lang, aber lohnt sich auf jeden Fall!

• Wie oben erwähnt, sind die Zimmer unterschiedlich in Lage, Größe, Höhe (Altbauvilla!) , aber nicht so sehr in der Ausstattung. Es ist alles vorhanden, was man braucht: Föhn, Fernseher(mit ZDF), Minibar,Einzelbetten oder französische, Schreibtisch etc. und alles ist in gutem Zustand und sehr sauber! Insgesamt macht das personal einen zuverlässigen Eindruck. Wir hatten nie das gefühl der Unsicherheit. Den Safe haben wir nicht benutzt, war auch nicht nötig. Wir hatten nach dem Wechsel ein Zimmer mit kleiner innenliegender terrasse und einer hervorragenden Dusche, vorher war es eine Wanne mit Dusche ohne Vorhang gewesen. Vielleicht sollte man so etwas bei der reservierung vorher ansagen.

• Im Hotel gibt einen zwar schön angemalten fensterlosen Frühstücksraum, die Größe war ausreichend. Das Frühstück nicht englisch, aber reichhaltig mit Ei und Müsli, sogar Vollkornbroz, Wurst und Käse. Für Italien opulent. Außerdem gibt es eine Bar im Erdgeschoss, die nie benutzt wurde, sicher auch, weil sie wenig einladend ist, sie ist einfach viel zu klein und ungemütlich. Aber im zweiten Stock ist eine Terrasse, die schön gestaltet ist und wo man sicher abends ein gemütliches Glas Wein trinken kann, wenn das Wetter passt. Wir kamen leider nicht in den Genuss und tranken den Wein in der benachbarten Trattoria(essen sollte mna dort aber eher nicht!) Ansonsten gibt es keine weiteren Einrichtungen, was auch nicht nötig ist, Rom erfordert genug TRimmTrab.

• Zuerst erschienen uns die Herrschaften -Männer- unfröhlich -reserviert. Aber das legte sich mit der Dauer, und dann bekam man auch schon mal ein freundliches Wort zu hören. Auf Sonderwünsche,z.B. den Wetterbericht reagierte man hilfsbereit und druckte ihn aus dem PC aus, vor allem beim Zimmertausch kam man uns sehr entgegen. Unser Zimmer war sehr klein gewesen, wir bekamen andere zu sehen, konnten uns dann eins aussuchen, das auch nach hinten raus gelegen war. Das ist wichtig, wenn man nachts gut schlafen will. Auch das Frühstückspersonal war zwar ein wenig muffelig, aber das kann auch daran liegen, dass wir kein italienisch konnten. An der Rezeption wird gut englisch geredet.

• Gut
  • In direkter Nähe,d.h. 5 Minuten Fußweg vom Termini-Hauptbahnhof gelegen, bietet das Hotel dennoch einen ruhigen Aufenthalt. Man kommt von hier bzw. vom Hauptbahnhof schnell, soweit das im römischen Verkehrschaos möglich ist, überall hin. Vom Shuttlezug vom Flughafen war es möglich, zu Fuß das Hotel zu erreichen. Innerhalb des Bahnhofs muss man aber noch einmal 5 Minuten mindestens rechnen, um zum Zug zum Flughafen Fiumicino zu kommen. Die Stadtbesichtigungsbusse gehen auch vom Termini-Bahnhof weg, mit dem Taxi kostet es ca. 6€ ins alte Zentrum. In der Umgebung gibt es einige gute preiswerte Pizzerien-Restaurants, zu empfehlen ist die Steakhouse - Pizzeria in der Via Montebello-2 Straßen weiter links.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie oben gesagt, es gibt nichts an Freizeitangeboten, ist auch wirklich nicht nötig, zumindest wenn man nicht mit Kindern unterwegs ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2005