Der Urlaub im Hotel Alpenwelt war einfach nur fantastisch. Wir hatten das "Rundum-Sorglos-Paket" gebucht ;-), es hat uns an nichts gefehlt. Die Familie Kaml und das gesamte Alpenwelt-Team waren superfreundlich und immer für einen Spaß zu haben. Es war ein Urlaub zum Wohlfühlen und Erholen. Wir sind froh, uns für dieses Hotel entschieden zu haben.
Die Zimmer sind sehr modern und gemütlich eingerichtet. Man muss sich einfach wohlfühlen. Unser Zimmer war ausreichend groß für 3 Personen. Unserem Junior war das Zustellbett etwas zu hart, aber das empfindet jeder anders. Für uns waren die Betten bequem, wir haben gut geschlafen. Wir hätten gern bissl mehr Stauraum gehabt, aber wir sind auch so zurecht gekommen.
Hier auch: SUPER, SUPER, SUPER!!! Wer bei diesem tollen Essen nicht satt wird, ist selbst schuld. Es gab immer zwei verschiedene Suppen, ein Kids-Angebot, drei verschiedene Hauptgänge, die individuell zusammen gestellt werden konnten, ein großes Salatbüffet und einen himmlischen Nachtisch... Das Personal ist sehr freundlich, Hektik ist ein Fremdwort. Auch in Stoßzeiten war alles sehr ruhig und organisiert, das benutzte Geschirr wurde immer sofort abgeräumt. Ein Super-Lob an die Küche und alle Beteiligten!
Hier können wir nur sagen: SUPER, SUPER, SUPER!!! Es war immer jemand erreichbar, der uns bei Fragen weiterhelfen konnte.
Das Hotel ist zentral in Flachau gelegen, die Umgebung ist wunderschön. Wanderwege unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades sind direkt vom Hotel aus zu erreichen. Auch Ausflugsziele, die weiter weg liegen, können bequem innerhalb einer Stunde mit dem Auto erreicht werden (zur Autobahn sind es nicht mal 10 min.).
Ja, wo soll ich hier anfangen??? Unser Sohn hat den kostenlosen Fahrradverleih genutzt, sobald wir wieder im Hotel waren... Perfekt war der Radweg, der direkt hinter dem Hotel beginnt. So konnte man die Kids unbesorgt Radfahren lassen. Dazu kommt ein öffentlicher Sportplatz in der Nähe, auf dem Rampen, etc. aufgebaut sind. Für die Kleineren gibt es ein schönes Spielzimmer mit Turnmatten, Bällebad, etc. Die Größeren hatten ihren Spaß beim Tischkicker- und Dart-Spiel. Unser Highlight war der Wellness-Bereich... Er ist traumhaft schön! Die Hotelbilder sprechen für sich, genauso war es auch. Die verschiedenen Saunen laden zum Entspannen ein, eine Saune schöner als die andere... Danach die Entspannung im Ruheraum mit den herrlichen Panorama-Wänden. Man denkt wirklich, man ist direkt am Berg und kann die Aussicht genießen... Den Fitness-Raum haben wir nicht genutzt, wir haben uns lieber in der wunderbaren Natur ausgetobt ;-). Für Gäste, die sich nicht nur rund um das Hotel bewegen möchten, ist die Salzburger Land Card sehr zu empfehlen. So kann man im gesamten Salzburger Land sehr viele Bergbahnen, Thermen, Badeseeen und Schwimmbäder, zahlreiche Museen und noch vieles mehr kostenlos oder stark vergünstigt nutzen. Für uns hat sich die Karte bereits am dritten Tag bezahlt gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Birgit |