Wir haben das Hotel Alpenwelt ausgesucht, weil es für Ausflüge sehr gut gelegen ist. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, entsprechen dem Standard und sind vor allem sehr sauber. Das Frühstück war sehr lecker, auf Wunsch konnte man sich ein frisches Spiegelei oder gebratenen Speck machen lassen. Es gab jeden Abend ein anderes leckeres Menu - welches sich man in Buffetform zusammenstellen konnte. Die Karte für den Abend stand bereits am Morgen auf dem Tisch, so das man sich nebst angeboten Ausflugszielen auch schon auf das Abendessen einstellen konnte (wir hatten All Inklusive). Den besonderen Flair des Hotels machte vor allem auch das Personal aus. Vom Zimmerservice über das Servicepersonal bis zu den Hotelbesitzern verspürte man, das die Gäste und deren Wohl an erster Stelle stehen. Wir haben uns daher schon für den Winter angemeldet, da man Flachau und seine Umgebung sicher auch mal verschneit erleben muss. Wir können als Familie das Hotel Alpenwelt nur empfehlen und freuen uns auf ein 2. Wiedersehen.
Man liegt sehr bequem und an der Schlafcouch hatte unser Kind auch nichts auszusetzen. Das Bad ist sehr sauber. An jedem Zimmer (soweit ich weiß) ist ein Balkon der es erlaubt, am Abend auch mal gemütlich ein Glas Wein zu trinken.
Sehr leckeres Frühstück und Abendessen. Für Mittags konnte man sich Vesperpaket zusammenstellen. Für die Kinder gab es Saftpäckchen zum Mitnehmen. Am Nachmittag wurde frisch gebackener Kuchen serviert, welcher jede Einzelne für sich sehr lecker war. Wir haben lediglich frische Säfte vermisst, ansonsten gab es gutes Bier, Wein und Säfte vom Zapfhahn. In Summe ist für jeden etwas dabei gewesen.
Im Hotel waren alle sehr freundlich. Und hat vor allem der regelmäßige Smalltalk gefallen, da man sich neben dem Tagesgeschäft auch noch Zeit für die Gäste genommen hat. Das Wasser (Flaschen für Ausflüge) auf dem Zimmer wurde täglich aufgefüllt und kleine Wünsche an die Küche oder Bar blieben nie offen.
Ausflugsziele (z.B. Salzburg) sind sehr gut erreichbar
Ob Hoteleigene Angebote wie Fahrradverleih, Almfahrt mit einem Traktorgespann, Fitnessraum oder Sauna, es konnte einem nicht langweilig geworden. Vor allem die guten Tipps vom Hotelpersonal haben für manchmal Unentschlossene wie uns, den Tag zum Erlebnis gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Robert |