Carmen (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für Sommer- und Winterurlaube

Das Alpenschlössel ist ein mit sehr viel Liebe geführtes Familienhotel. Man kommt an und fühlt sich gleich ganz herzlich willkommen. Wir wurden von Melanie an der Rezeption gleich "so liab" eingecheckt. Der Umbau zum eigenstäntigen Hotel ist der Familie V. sehr gut gelungen. Wir waren nicht zum ersten und nicht zum letzten mal im Schlössl-wir freuen uns schon wieder auf´s nächste Jahr. 5 Minuten zu Fuß ist die Gondelstadion entfernt. Im Sommer kann man da wunderbar mit den Kindern auf den Geisterberg zu "Gspensti und Spucki". (auch mit Kinderwagen), und im Winter ist man sofort in der Sportwelt Amadée.

• Sind sehr schön und wirklich sauber. Die Zimmermädchen waren auch sehr freundlich.

• Leider gibt es da nur 6 Sterne zu vergeben. So fange ich da jetzt an? Also das neue Restaurant ist sehr schön geworden- man hat einen tollen Blick auf die Berge. Zum Frühstück: verschieden Käse und Wurstsorten,Gurken,Tomaten, Schinken roh und gekocht, verschiedene Brote und Brötchen -mit und ohne Körner, verschiedene Säfte, Rühreier, Spiegeleier, Omelette, Würstel, Bacon, verschiedene Flakes, Müslie,Kuchen, Blätterteigteile (soooo lecker) Joghurt, frisches Obst..... Nachmittagsjause: verschiedene Kuchen und ein herzhaftes Essen (z.B. Spare Rips), verschiedene Säfte, Kaffee und Tee Abendessen: Für die Kinder gab es immer ein extra Kindermenü.(Suppe, Hauptspeise- wähllbar- und Dessert.). Und für uns Erwachsene: Baguette mit Brotaufstrich, Salatbuffet, Vorspeise, Suppe, Hauptspeise (aus 3 wählbar), Dessert und wer immer noch nicht genug hatte konnte sich noch beim Käse vollessen....

• Service wird im Alpenschlössel sehr groß geschrieben. Jeder ist bemüht den Gast seinen Urlaub zu versüßen. Familie Viehauser ist immer irgendwo im Hotel und versucht jeden Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Die Bilder die während der Wanderungen oder beim Bogenschießen vom Hotel gemacht wurden, konnte man sich im Fernsehen (Hauskanal) ansehen. Was wir sehr schön fanden. Aber man bekommt die Bilder auf Wunsch auch auf CD.

• Das Schlössl ist etwas versteckt hinter dem Tannenhof (da ist auch das Hallenbad). Aber man kann gleich in die kostenlose Tiefgarage fahren und schon ist man da. Im Dorf gibt es einen "Alpendorfkrämer" und an der Gondelstadtion einen Souvenirshop. Das Großarltal ist ca. in 10-20 Min. zu erreichen von da aus kann man wunderschöne Wanderungen im "Tal der Almen" machen.

• Wellness
    • Sport

Wie gesagt das Hallenbad und Sauna ist im Tannenhof, da aber die Hotels durch die unterirdische "Kaiserpromenade" miteinander verbunden sind, ist das auch bei schlechten Wetter kein Problem. Die Familie Viehauser bietet mehrmals wöchentlich geführte Wander oder Bergtouren an(mit Anni, Herbert oder Hansi).Die immer sehr lustig sind. Sogar das Personal geht manchmal an seinen freien Tag mit. (Das Betriebsklima ist also Ok). Jeden Freitag ist Bogenschießen mit Hansi -wirklich sehr lustig- einfach mal ausprobieren. Elfi fährt mit den Gästen auf Salzburg..... also für uns war eine Woche viel zu schnell vorbei. Auch für unsere Kids, da sie von der Kinderbetreuung voll begeistert waren. Wir waren von der Beauty -begeistert wenn ich an die tolle Massage nur denke.... liebe Grüße an Marlies, Rita und Bianca.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)