Daniel (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub mitten im Hochgebirge

Schönes, gepflegtes Hotel mitten im Hochgebirge des Passeier Tals. Tolles Essen vom Juniorchef. Schöner Wellnessbereich mit Schwimmbad und Wirlpool mit direktem Bergblick

• Gut
  • Da wir 2 Kinder im Alter von 4 und 9 Jahren haben, hatten wir ein Familienzimmer gebucht. Es gab ausreichend Platz, Ein Doppelbett, sowie ein Einzelbett und ein weiteres Einzelbett auf einer Hochebene, was besonders bei den Kids auf große Freude stoß. Das Zimmer bot ausreichend Platz mit einer kleinen Sitzecke, sowie Balkon. Das Zimmer war sauber und einladend mit viel hellem Holz und Teppich. Von den Südzimmern hat man einen herrlichen Blick in die Berge und das Tal. Wir hatten ein Nordzimmer gebucht unser Blick ging gegen den Berg und´die anderen Häuser, was aber nicht schlimm war, da wir uns eher selten auf dem Balkon aufgehalten haben. War auch eine finazielle Frage, da die Südzimmer entsprechend teurer waren. Wenn man einen Makel hätte finden müssen wäre das sicher das Bad gewesen, da es sehr klein war und noch im Stil der 80er Jahre gehalten war.

• Gut
  • Über die Gastronomie können wir nur Gutes sagen. Der Küchenchef zauberte jeden Tag ein 4-Gängemenü der Extraklasse. Zur Auswahl gab es einen vegetarischen und ein fleischhaltigen Hauptgang, sowie eine Extrakinderkarte mit Spagetti, Würstchen, Wiener Schnitzel,... alles, was Kinder mögen. Das Salatbuffet war reichhaltig, allerdings bot es wenig Abwechslung an den einzelnen Tagen. Auch das Frühstücksbuffet war reichhaltig mit leckeren Broten, Wurst und Käse, verschiedene Müslis, Joghurts und Saftbar, sogar selbstgemachte Marmelade war dabei, jedoch mit wenig Abwechslung. Etwas Obst wäre auch nicht schlecht gewesen.

• Die Familie Kuprian führt das Hotel noch persönlich, so dass immer ein Ansprechpartner vor Ort war. Nach anfänglicher Zurückhaltung, waren sie sehr nett und hilfsbereit und haben uns auch stets bei Ausflugstipps beraten. Wir wurden auch von allen Familienmitgliedern verabschiedet, was uns bisher noch nie in einem Hotel passiert ist. Besonders freundlich und hilfsbereit waren auch die Bedienungen beim Frühstück und Abendessen, die sogar den Kindern am Buffet geholfen haben.

• Das Hotel befindet sich in der Ortschaft Stulls im hinteren Passeier Tal auf 1350 m Höhe zu Beginn des Timmelsjoch Passes, wer schwache Nerven beim Auto fahren hat, sollte hier besser nicht urlauben. Es ist idealer Ausgangspunkt für Wanderungen in die nähere Umgebung . Schluchten, Wasserfälle und 3000er liegen vor der Tür. Im Dorf gibt es einen kleinen Sparladen. In Moos, der Nachbargemeinde, ein Museum und weitere kleine Geschäfte. Es gibt wohl auch einen Klettergarten im Ort, sowie zahlreich andere Ourdooraktivitäten, von denen wir allerdings keinen Gebrauch gemacht haben. Auch Meran ist nach ca. 20km gut zu erreichen. Wer Ruhe und Natur pur sucht ist hier bestens aufgehoben, sicherlich nichts für Partysuchende.

Für unsere Zwecke völlig ausreichend. Das Hotel hat einen tollen neuen Wellness und Ruhebereich mit Saunen usw. der von uns allerdings nicht genutzt wurde, da wir keine Saunagänger sind. Was besonders bei den Kindern gut ankam war das Schwimmbad mit neuem Wirlpool. Hier lässt sich auch ein herrlicher Blick in die Berge genießen, da große Panoramafenster dafür sorgen. Für Kinder gibt es auch eine Tischtennisplatte und einen Tischkicker sowie 2 kleine Spielgeräte im Garten. Mehr ist auf Grund des Platzes und der Hanglage einfach nicht möglich. Außerdem verfügt das Hotel über einen gemütlichen Aufenthaltsbereich mit etwas Spielzeug und einer ordentlichen Anzahl von Büchern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Daniel

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Hotel Alpenland genossen haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen Sie wieder einmal als Gäste begrüßen zu dürfen. Ihr Familie Kuprian mit Team.