Ralf (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Winter
Juwel in den Alpen- das Alpenjuwel Jäger

Sehr einladendes, funkelnagelneues Haus in Vorderlanersbach, zentral gelegen, nur wenige Meter von der Liftstation Rastkogelbahn entfernt. Das Hotel hat eine angenehme Größe und ist wirklich toll ausgestattet. Alle funktioniert bestens, was natürlich auch daran liegt, dass das Hotel erst im November 2009 eröffnet wurde. Die Zimmer sind sehr liebevoll und tiroltypisch eingerichtet und machen den Aufenthalt zu einem wirklichen Erlebnis. Wir hatten in unserem Zimmer, welches eher zur kleineren Kategorie gehörte, ein tolles Duschbad mit sehr geräumiger Dusche, großem Waschtisch, Fön und allem, was in einem solchen Haus ins Bad gehört. Flauschige Bademäntel für alle lagen bereit, die betten und handtücher waren toll dekoriert. Und die Toilette ist separat, was bei mehreren Personen im Zimmer auch ganz angenehm ist. Die Sauberkeit ist absolut top, das Zimmermädchen (Astrid) ist eine Perle und somit wurde der Aufenthalt rundum schön. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, die Auswahl der Frühstücksgetränke lässt keine Wünsche offen. Sonderwünsche beim Kaffee werden prompt erfüllt. Verschiedene Arten der Frühstückseier werden a´la minute auf Gästewunsch zubereitet. Frisches Obst ist reichlich vorhanden, verschiedene Brötchen und Brotsorten sind stets frisch und reichlich vorhanden. Zum Abendmenü gibt es am Morgen eine Vorauswahl (3 Hauptgerichte zur Auswahl) und das Menü wird mit viele Liebe und Kreativität zubereitet. Edelfische, tolles Fleisch aber auch schöne vegetarische Gerichte sind im Angebot. Die Gästestruktur ist gemischt, Stammgäste kann es logischerweise noch nicht geben, aber wir sind auf dem besten Wege, welche zu werden.

• Selbst das kleine Doppelzimmer hat eine überraschende Größe, ist toll landestypisch mit viel Holz eingerichtet. Ein großer LCD-TV mit sehr vielen, deutschen und internationalen, Programmen ist vorhanden.Die Zimmer sind sehr liebevoll und tiroltypisch eingerichtet und machen den Aufenthalt zu einem wirklichen Erlebnis. Wir hatten in unserem Zimmer, welches eher zur kleineren Kategorie gehörte, ein tolles Duschbad mit sehr geräumiger Dusche, großem Waschtisch, Fön und allem, was in einem solchen Haus ins Bad gehört. Flauschige Bademäntel für alle lagen bereit, die betten und handtücher waren toll dekoriert. Und die Toilette ist separat, was bei mehreren Personen im Zimmer auch ganz angenehm ist. Die Sauberkeit ist absolut top, das Zimmermädchen (Astrid) ist eine Perle und somit wurde der Aufenthalt rundum schön.

• Wie schon beschrieben ist das Essen absolut top und kreativ. Ein Salatbuffet steht landestypisch allabendlich zu Auswahl, gefolgt von einer Suppe und einer Vorspeise, einer von drei zur Auswahl stehenden Hauptspeisen, einem schönen Dessert und auch einer Käseauswahl. Auch der Wunsch nach einem Nachschlag stellt kein Problem dar. Ein großes Augenmerk wurde auf die Zusammenstellung der Weinkarte gelegt. Hier liegt der Fokus auf den heimischen Gewächsen und damit liegt man dort absolut richtig. Die angebotenen Gewächse sind wirklich aller Ehren wert und ich habe meine Freude daran gehabt. Die Atmosphäre ist wirklich sehr freundlich, offen und familiär, was uns sehr entgegen kam. Alles in allem stehen hier Preis und Leistung in einem sehr ausgewogenen Verhältnis.

• Der Service ist stets freundlich und eigentlich sehr familiär. Wünsche werden umgehend erfüllt und das Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen. "Kellner Ernst" ist ein echter Spaßvogel und auch Daniel ist für so manchen Jux zu haben. Die Fremsprachenkenntnisse können wir als sehr gut bewerten, da man uns immer gut verstanden hat und auch wir das Personal gut verstehen konnten. Da wir keinerlei Beschwerden vorzubringen hatten, können wir den Umgang damit nicht beschreiben.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral aber ruhig im kleinen Ort Vorderlanersbach, direkt an der Hauptstraße. Die Entfernung zur Rastkogelbahn beträgt ca. 150m und der nächste Skiverleih ist auch nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Im Ort gibt es zwei sehr schöne Apresski-Lokale (Hexenkessel und Kasermandl) und man kann auch Ende März die Talabfahrt bis zu Ort hin machen. Es gibt einen kleinen Sparmarkt im Ort und eigentlich gibt es alles was man braucht.

• Sport

Zum "sportln" steht als erstes natürlich die Bergwelt zur Verfügung, für fitnesssüchtige steht aber auch ein kleines Gym mit neuen geräten zu Verfügung und zum Relaxen nach dem Skitag steht eine sehr schöne Saunaabteilung bereit. Vier verschiedene Saunen, Infrarot-Kabine, Whirlpool und auch Fußsprudelbecken stehen bereit und zum Ruhen stehn sogar 4 Wasserbetten zur Verfügung. Eisbrunnen und Duschen, Ruheraum und sogar verschiedene Getränke und Obstsorten runden das Bild ab. Saunatücher in großer Menge stehen zur Verfügung und der anstregende Skitag kann hier bestens ausklingen.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Winter