- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Schon der Empfang im Hotel Alpenjuwel verlief äußerst freundlich, zuvorkommend und kundenorientiert. Ein Eindruck der sich während unseres einwöchigen Aufenthalts immer wieder bestätigen sollte. Nachdem wir unser Auto in der kostenfreien Tiefgarage abgestellt hatten, ging es in unser gebuchtes Komfort-Zimmer "Smaragd". Das schön gelegene, helle Eckzimmer in der 1. Etage verfügte über ein Doppelbett mit festen Matratzen, einen Kachelofen, eine Couch mit Tisch, einen kleinen Schreibtisch, einen Flachbildfernseher mit über 30 deutschsprachigen Programmen in guter Bildqualität, kostenloses wlan, ein Bad mit halbrunder Badewanne, eine Dusche und 2 Waschbecken. Auch im Bad befand sich ein kleiner Fernseher, sowie die Möglichkeit Radio über eine Hotel eigene Anlage zu hören. Das separate WC befand sich im Eingangsbereich des Zimmers. Ein ausreichend großer Kleiderschrank mit eingebautem, kostenlosen Minisafe, war ebenfalls vorhanden. Vermisst wurde lediglich eine Lampe im Bereich der Couch, um abends besser lesen zu können und eventuell ein kleiner Kühlschrank zum kühlen eigener Getränke. Das gesamte Zimmermobiliar bestand aus hellem Holz, Vorhänge und Polsterbezüge waren in rot-weißen , der Teppichboden in grün-weiß-rotem Muster gehalten. Die Farbgebung trug wesentlich zum gemütlichen, heimeligen Wohlempfinden bei. Das Frühstücksbuffet bot für jeden Geschmack etwas: Mehrere Sorten Wurst und Käse, Konfitüren in mehreren Geschmacksrichtungen, Brötchen, Brot und Nusskranzkuchen, Müsli in verschiedenen Variationen, frisches Rührei, gekochte Eier, Obstsalat und Joghurt. Kaffee wurde serviert, Tee gab es aus dem Samowar, Fruchtsäfte zur Selbstbedienung. Zwischen 15 und 17 Uhr wurde eine Nachmittagsjause angeboten mit einem kleinen warmen Gericht (Suppe, Würstchen, Schinkennudeln), Wurst und Käse, sowie Brot. Ebenso 3 - 4 verschiedene Sorten Kuchen. Konsumierte Getränke zur Jause wurden in Rechnung gestellt. Das Abendessen wurde in Form eines 5-Gang-Menus serviert, wobei das Hauptgericht am Morgen nach dem Frühstück aus 3 Angeboten ausgewählt werden konnte. Einmal die Woche gab es ein Gala-Diner mit besonders erlesenen Speisen. Während unseres Aufenthalts gab ein Filet-Stück vom Angus-Rind, das im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zerging. Einfach phantastisch. Großes Lob an die Küche! Die Getränkepreise für Kaffee, Bier (0,4 Liter/4,10 EUR) und Wasser bewegten sich im üblichen Rahmen, wobei aber der Achtelliter Wein mit 4,70 EUR schon nahe an der Schmerzgrenze war..... Erwähnenswert ist auch Spa-Bereich mit verschiedenen Saunen, einem Kräuter- und Soledampfbad, einem Whirlpool, einem Ruheraum mit Wasserbetten, einem Fitnessraum und einer Saftbar mit frischem Obst, an der man sich kostenlos bedienen konnte. Alles in allem haben wir wunderschöne und vor allem erholsame Tage im Hotel Alpenjuwel verbracht, wozu im Wesentlichen das durchweg nette, zuvorkommende und hilfsbereite Personal seinen Beitrag leistete. Wir werden mit Sicherheit einmal wiederkommen und können das Haus zu 100% weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut