Norbert (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gute Wahl für Feinschmecker

* Für ein relativ kleines Hotel, gutes Angebot und Ausstattung. * Familiäre Atmosphäre (nur die Putzfrauen sind Angestellte). * Der Juli ist wahrscheinlich die beste Zeit zum Buchen. Im August haben die Italiener selber Ferien.

• * Wir hatten das Zimmer 101 (Typ Alpenrose). Wir haben es "die Dunkelkammer" genannt. Das einzige Tageslicht kam durch eine Fenstertüre, und dahinter war noch ein Lichtschacht. Sonst gab es keine Weiteren Fenster. Wenn man genug Licht zum Lesen wollte, hat man eine Lampe angeknipst. Es gab ausschliesslich Energiesparbirnen, mit der Helligkeit von 40W-Glühbirnen. * An Waschbecken und Dusche gab es nicht immer heisses Wasser. Um es zu bekommen, musste man recht lange laufen lassen. * Da die Matratzen zu weich sind, hatte meine Frau Rückenschmerzen. Die Lattenroste sind nicht einstellbar.

• * Würde ich Michelin heissen, hätte ich dem Chefkoch noch einen zusätzlichen Punkt gegeben :-) Der Empfohlene Wein passt gut zum Menü. * Es gibt 5-Gänge-Menüs für die Halbpensionsgäste. Hier kann man noch zwischen zwei Hauptgerichten wählen, oder Sonderwünsche bei Unverträglichkeiten äussern. Einen Restaurantbetrieb à la Carte, oder Fremdgäste, gibt es nicht.

• Gut
  • * Familie Köllermann war immer freunlich und Hilfsbreit, eine Wanderkarte wurde zur Verfügung gestellt. * Die W-Lan gebühren sind mit 5 €/Std. deutlich zu hoch. Ich habe daher für mein Smartphone kurzfristig ein Auslands-Daten-Abo für 24,-SFr./Woche gelöst.

• * Das Hotel ist landschaftlich schön gelegen. * Es gibt diverse Wanderrouten in der Umgebung. * Zum Einkaufen muss man bis Graun fahren ca. 10 Km. * Häufig weht ein frischer Wind, denn das Hotel liegt auf ca. 1900 m. In der Regel ist die Temperatur 10° tiefer als in Meran.

• Wellness
    • Sport

* Das einzige Angebot ist eine geführte Wanderung am Mittwoch, mit Erläuterung zu der Pflanzenwelt. * Im Hause ist Sauna und Schwimmbecken nebst Whirlpool (nicht Hot). Die Abmessungen sind nicht üppig, aber eine grössere Anlage wäre bei der Bettenzahl nicht kostendeckend. Wir haben uns darüber gefreut, dass die Gäste wenig Gebrauch davon machten, somit hatten wir das Schwimmbecken meisst für uns alleine, und wir haben täglich mind. 1/2 Std. geschwommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Norbert

Hallo Norbert, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir möchten uns auf diesem Wege noch von Ihnen verabschieden, da sich bei Ihrer Abreise nur Ihre Frau von uns verabschiedet hat. Mit sonnigen Grüßen aus dem schönen Langtauferertal Ihre Familie Köllemann