Mirko & Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • Winter
Sehr durchwachsener Aufenthalt

Wir haben als kleine Familie ( 2 Erwachsene, 1 Kind ) ein Apartment gebucht. Alles in Allem war dieses ok aber doch hier und da etwas abgewohnt. Das Schlafsofa eignete sich für unseren 5 jährigen Sohn, für einen Erwachsenen ist es definitiv zu weich und durchgelegen. Sehr störend empfanden wir dass die Toilette kein Fenster hatte und der eingebaute Lüfter nicht funktionierte. Die Zimmerlampe war mit Klebeband geflickt und die Nägel der Fußleiste im Wohnraum ragten 1 cm heraus ( hier könnte man recht schnell Abhilfe schaffen ). Der Stauraum für die Kleidung war sehr großzügig. WiFi für 5€ am Tag ist unseres Erachtens nicht mehr zeitgemäß. Während unseres Aufenthaltes waren auffallend viele Tschechen und Polen zu Gast. Diese Gäste hatten ein etwas anderes Verständnis zur Kleiderordnung beim Abendessen und erschienen z.T. in kurzer Hose und/ oder nackten Füßen die von Adiletten umrahmt wurden. Das war etwas schade da das Ambiente ohne dieses Campingauftreten sehr nett war ( wir konnten nicht verstehen dass hier von Seiten der Hotelleitung nichts unternommen wurde ). Bei unserer Ankunft war die Rezeption ( wie eigentlich während des gesamten Aufenthaltes ) nicht besetzt. Nach 10 Minuten drücke man uns dann den Schlüssel in die Hand und wünschte uns einen schönen Aufenthalt ( kein Willkommensgetränk, Informationen zum Skigebiet, Skiverleih, geschweige denn Hilfe beim Gepäck ) Wir möchten zum Abschluss erwähnen dass wir keine Nörgler sind und diese Plattform als Informationsaustausch sehr schätzen. Da wir uns an den durchweg überdurchschnittlich guten Bewertungen orientiert hatten und dadurch das Hotel Alpenhof für unseren Urlaub auswählten, ist es uns wichtig die Gegebenheiten etwas kritischer zu betrachten. Eine Durchschnittsbewertung von 5,7 bedeutet dass dieses Hotel ein Tophotel ohne Mängel darstellt. Als solches haben wir es allerdings absolut nicht empfunden. Verglichen mit anderen *** Hotels im Ötztal & Kaunertal ( in der gleichen Preiskategorie ) landet das Hotel Alpenhof im hinteren Dritte Eigentlich schade, hier ist einiges an Charm und Nostalgie verborgen.

• Wir hatten ein Apartment im dritten Stock bekommen. Dieses apartment bestand aus einem Elternschlafzimmer mit einem Doppelbett und einem Wohnraum mit Ausziehsofa. Beide Räume wurden mit einer Schiebetür von einander getrennt. Das Fernsehgerät befand sich leider nicht im Elternschlafzimmer. Alles in Allem fanden wir das Zimmer renovierungsbedürftig. Wie bereits erwähnt war die Deckenlampe mit Klebeband notdürftig repariert, der Luftabzug in der Toilette defekt und die Nägel einer Fußleiste im Übergang der beiden Räume ragten ca. 1cm heraus. Das Schlafsofa war sehr weich, allerdings absolut ausreichend für ein kleines Kind. Stauraum war sehr viel vorhanden. Das Apartment hatte einen kleinen Balkon mit Aussicht auf die Berge. Ein Kaffeemaschine, Teekocher und Geschirr waren nicht vorhanden ( hatten wir auch nicht erwartet ). Unglücklich fanden wir die Platzierung des TV ( unser Sohn hat sich allerdings gefreut ).

• Das Essen war durchweg gut. Die Bedienung servierte die einzelnen Gänge immer zügig und auch die Sonderwünsche unseres Sohnes ( eigentlich täglich Pommes ) wurden stets erfüllt. Die Weinauswahl war gut und die Preise moderat. Den Küchenstil würden wir als gut bürgerlich bezeichnen. Bis hierhin würden wir auch sicherlich 5 - 6 Punkte vergeben Nun aber zur Atmosphäre. Da der Speiseraum nicht sehr groß ist standen die Tische zum Teil so nah an einander dass man nur seitlich dazwischen passte ( wir sind übrigens schlank ). Das Tischtuch unseres Tisches wurde erst nach 5 Tagen gewechselt. Man kann sich vorstellen wie nett es ist bei einem schönen Glas Wein auf die Kaffeeränder des Frühstückes zu schauen. Der in der Buchung angegebene wöchentliche Grillabend sowie der Galaabend fand jeweils nicht statt. Berücksichtigt man nun noch den verpassten Hinweis auf die Kleiderordnung beim Abendessen geht leider viel vom eigentlich positiven Eindruck der Speisen Qualität verloren.

• Der Service im Speiseraum war zurückhaltend aber gut. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und gelüftet. Die Skischuhhalter waren leider nicht beheizt was zur Folge hatte dass die Schuhe morgens immer noch feucht waren. Leider wurden wir auch nicht darüber informiert dass die Veranstaltung Fire & Ice verschoben wurde, weshalb wir bei schneebedeckter Straße 30 Km umsonst unterwegs waren ( wenn man ein Werbeplakat aushängt sollte man auch auf Aktualisierungen achten ). Zwei Tage danach fand diese Veranstaltung dann statt. Als wir um 22:30 Uhr am Hotel ankamen war alles dunkel und wir standen vor verschlossenen Türen. Mehrfaches Klingeln, Klopfen, Rufen führte nicht zum Erfolg, wir standen mit unserem 5 jährigen Sohn in der Kälte. Zum Glück hatten wir ein Handy dabei und Google findet dann auch eine Telefonnummer. Hier meldete sich dann die ältere Dame des Hauses und öffnete uns um 22:45 Uhr kommentarlos die Türe. Natürlich hätten wir auch den Zimmerschlüssel mitnehmen können, aber wer rechnet denn damit dass die Türen eines ***superior Hotels um 22:30 Uhr geschlossen sind.

• Gut
  • Wie schon mehrfach beschrieben erreicht man die drei Skigebiete des Pitztales in jeweils ca. 15 Min. mit dem Auto, oder mit dem Skibus der direkt vor dem Hotel hält. Wer allerdings Apresski- Trubel sucht ist hier falsch am Platz.

• Gut

• Sport

Die Sauna war täglich um 16:00 Uhr aufgeheizt. es gab genügend Liegen und die vorhandenen Wasserbetten luden zum Entspannen ein. Die Atmosphäre empfanden wir eher als kalt da hier die Farbe weiß vorherrschte. Das Platzangebot war absolut ausreichend da nur sehr wenige Gäste die Sauna nutzten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im März 2013