Iris (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Winter
Gutes Essen, aber ein bißchen plüschig

Recht kleines Hotel mit ca. 80 Betten. Schön gelegen am Hang und schönen Blick auf den Ort. Alles recht legere, viele Schweizer. Allerdings merkt, daß die Frau im Hause fehlt, da im März noch teilweise die Weihnachtsdeko vorhanden war. Es gibt bestimmt bessere Hotels, abraten muß man eigentlich nicht, für ein paar Tage zum Skifahren ganz in Ordnung. Aber bitte kein Wellnessurlaub buchen.

• Schlecht
  • Das erste Zimmer war grauenhaft, im Keller, kaum Tageslicht, alte, dunkle Möbel gepaart mit grünen Teppich und Polstern. Minifernseher, der Duschkopf war kaputt. Das zweite Zimmer war viel größer, mit Balkon und neu renovierten Bad. Allerdings vermuten wir, daß die Federbetten schon sehr alt sind, da wir wie gesagt viel Niesen mussten. Im Großen und Ganzen war es aber ok, vielleicht ein bißchen zu blüschig für meinen Geschmack

• Gut
  • Wir hatten HP und waren damit auch sehr zufrieden, da das Hotel nicht im Ortskern liegt und man nach dem Skifahren auch keine Lust hat noch ein Restaurant zu suchen. Leider gab es keine offizielle Auswahlmöglichkeiten wenn man z. B. kein Lamm mag. Nur nach Nachfrage und da gab es nur Schnitzel oder Rumpsteak. Vegetarier haben völlig verloren. Da ich aber fast alles mag, war es wirklich sehr lecker, sehr schön angerichtet. Es gibt schöne Weine und der Tisch ist auch schön eingedeckt gewesen. Allerdings gibt es feste Plätze. Die angekündigte Müsli-Ecke, bestand aus ein paar Töpfen versch. Müslis, welche schon am Vorabend zusammen mit dem Marmeladen-Töpfen ohne Deckel!!! aufgestellt werden. Also das fand ich schrecklich, was ist denn bitteschön wenn die Mücken da ihre Eier reinlegen? ihhhhhhh Nach Nachfrage gibt es auch Frühstücksei. Die Kellner bedienen am Abend auch die Bar, hier gibt es einen tollen Willi, aber ein bißchen klebrig wirkte der Bar-Bereich schon

• Personal ist sehr nett, vielleicht für ein 4**** ein bisschen zu unbeholfen und manchmal ein bißchen salopp, da wir aber jung sind, war das kein Problem. Sauberkeit, tja, ich glaube ein Staubsauger täte dem Haus ganz gut, wir alle haben eine verstopfte Nase gehabt, ich habe normalerweise keine Allergie-Probleme, vielleicht lag es auch an den alten Federbetten... Die ersten Nacht verbrachten wir in einem kleinen, grauenhaften Zimmer im Souterrain, nach Beanstandung wurde ein Umzug organisiert.

• Am Hang, Skibushaltestelle ca. 100 m entfernt. Haben wir aber nur einmal genutzt, da der letzte Skibus um ca. 16. 30 Uhr wieder ins Hotel zurückfährt und danach ist Taxi angesagt. Leider waren aber alle Taxis unterwegs, so dass wir nach 40 min den Hotelbesitzer gebeten haben uns abzuholen, was er auch sofort gemacht hat. Dafür dickes Lob! Abends muß man halt im Hotel bleiben, es gibt einen kleinen Fußweg in den Ort ca. 15 min.

• Sport

Sauna sehr klein aber ok. Schwimmbad auch ok. Leider gibt es keinen beheizten Skischuhraum! Das finde ich unmöglich. Die Schuhe stehen praktisch in einer Rumpelkammer, wo man einfach ein Ikea-Regal aufgestellt hat. Internetzugang gab es auch, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Winter