Das Hotel ist in 2008 auf den allerneuesten Stand gebracht worden - entweder renoviert oder neu angebaut. DIe Einrichtung ist auf hohem Niveau, modern und sauber. Einrichtung, Badezimmer, Speiseräume und Freizeiträume incl. Bad usw. alles pikobello. Die Ski- und Skischuhräume sind großzügig, ausreichend vom Platz und praktisch eingerichtet. Unser Zimmer (206) lag zwar direkt über der schönen Bar - Musik habe wir allerdings nur einmal gehört, als ein Livemusiker Hits gespielt hat. Wir hatten die 'Wohlfühlpension' incl. Skipass (sonst 190 EUR) , Nachmittagsjause und Abendmenü für 980 EUR/7 Tage gebucht. Der Preis war ok, wenn da nicht ein paar Kleinigkeiten den guten Eindruck getrübt hätten: Alles nichts wirklich großes, aber so etwas hinterläßt einen fahlen Nachgeschmack: Eine Flasche Mineralwasser für 4. 90 EUR (!) und damit teurer als Bier - selbst bei 3 EUR die Flasche wären immer noch 500% Gewinn drin !! Die Preise für Alkoholisches waren am, aber immer noch im Limit (Bier 0, 5L 4, 20EUR, Wein 1/8L 5-7 EUR). Lt. Beschreibung war der ' Internetzugang in allen Zimmer' in der Pauschale enthalten - Leider kostete die Nutzung (!) dann aber 9 EUR für 2h. Weiterer Pferdefuß - es durften max. 70 MByte in den 2h geladen werden. Das ist ungefähr wie die Autowerbungen: '15 Jahre kostenlose Reparaturen' und im Kleingedruckten steht dann: 'oder bis 5000 km Laufleistung'. Wir haben noch ein paar weitere 'Merkwürdigkeiten' gesehen, auf deren Aufzählung ich hier verzichte. Wem der Preise für den Wein zu hoch sind, der sollte sich ein paar Flaschen im Koffer mitbringen ;-))
Zimmer sehr schön und ganz neu. In unserem Zimmer waren 2 Fernseher - sehr praktisch wenn unser 'Kleine' KIKA (o.ä) gesehen hat und wir die Nachrichten :-))). Das 'Kinderbett' war allerdings nur die ausgezogene Couch. Safe war vorhanden und kostenlos. Der Blick aus unserem Zimmer war eingeschränkt (auf die Tiefgarage) - hat uns aber nicht gestört, da wir eh nur im Dunkeln da waren. Panoramablick auf Tal und die Berge lohnt den Mehrpreis nicht (finden wir).
Essen war gut, einzig beim 'romantischen Galamenü' kam der Hauptgang erst nach 2 Stunden. Alle Hunrigen haben nach der 2. Vorspeise, vor dem Hauptgang das Käsebuffett geplündert (....). Das Salatbuffett könnte im Laufe einer Woche etwas mehr Abwechslung vertragen.... Getränkepreise siehe oben.
Service wahr ok. Zimmerreinigung auch pikobello. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. War aber vorhanden. Der Jugendraum war eher 'kahl', der Raum für die kleineren Kinder (bis ca. 4 Jahre) sah netter aus. Abends gab's immer Kinderkino oder auch mal Kasperletheater - hat unserem Sohn gefallen.
Zauchensee selber ist ein reiner ((Ski-)Hotelort - es gibt kein ((richtigen) Apreski, noch nicht mal einen kleinen Supermarkt. Für Familen und 'Nur-skifahrer' aber optimal. Die Lage des Hotels geht kaum besser für Skifahrer - mit Skiern bis vor die Haustür. Das Skigebiet ist top und aureichend groß (geschätzt 150km - im Skipass sind die anderen Gebiete der Salzburger Sportwelt enthalten. Skibusse fahren z. T. kostenlos). Parken ist im Hotel kostenlos (zumindest bei unserer Pauschale). Wir selber haben mal den Flieger ausprobiert - deutlich entspannter als 9h Autofahrt. Taxipreis hin und zurück Salzburg Flughafen - Zauchensee: ca. 42 EUR / Person.
- Sport
Hallenbad und Wellnessräume sehr schön. Zum 'richtigen schwimmen' kann man das bad allerdings nicht nutzen. Dazu ist es zu klein. Für Kinder aber völlig ausreichend. Internetzugang siehe oben.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Reisegrund: | Winter |