Eckhard (71+)
Alleinreisend • März 2019 • 4 Wochen • Winter
Familiengeführtes Spitzen-Hotel mit Herz

Der Alpenhof in Hintertux, am Ende des Zillertals, ist ein familiengeführtes Spitzen-Hotel mit besonders herzlicher Atmosphäre. Nach fünf Hotel-Aufenthalten während der Ski-Saison 2018/2019 ziehe ich dankbar als Resümee, mich in kaum einem anderen Hotel so wohlgefühlt zu haben, auch nicht in führenden deutschen 5-Sterne-Urlaubshotels. Worin liegt das Erfolgsgeheimnis des Alpenhofs? An allererster Stelle ist es die traditionelle Gastlichkeit, die herzliche Liebenswürdigkeit der Familie Dengg in dritter und vierter Generation sowie die Freundlichkeit des gesamten Personals, welche in unserer schnelllebigen Zeit besonders auffallen. Nicht weniger lobenswert sind die ausgezeichnete und vielseitige Feinschmecker-Küche sowie das ausgewogene Preis-Leistungs-Verhältnis. Das im Jahr 2006 komplett neuerbaute Hotel der Kategorie Vier-Sterne-Superior – mit viel Herzblut und Liebe in nur acht Monaten auf dem Gelände des seit 1934 bestehenden Alpenhofs errichtet – verspricht jede nur denkbare Annehmlichkeit, beispielsweise selbst einem XXL-Außen-Whirlpool. Die Lage des Hotels in Hintertux Dorf, die Talstation der Gletscher-Bahn ist nur 1 km entfernt und in 1 min erreichbar, bietet Winter wie Sommer den idealen Start in die bis auf 3.250 m Höhe reichenden Liftanlagen der Hintertuxer Bergwelt. (Meine nächsten vier Aufenthalte für die Ski-Saison 2019/2020 sind schon gebucht.)

• Restaurant & Bars

• Service