Birgit (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein in die Jahre gekommenes Hotel

Gut

Das Hotel gehört zur Blu-Gruppe- einer italienischen Hotelgruppe. Es hat schon viele Jahre auf dem Buckel, was einem bei der gesamten Einrichtung auffällt- von der Lobby, über den Barbereich und Speisesaal bis hin zu den Gängen und Zimmern fühlt man sich schon ein paar Jährchen zurückversetzt.Trotzdem ist es shr sauber und gepflegt. Vor dem Hotel befinden sich ausreichend kostenfreie Parkplätze. Das Hotel hat 4 Stockwerke und ist auch ziemlich groß. Im Keller befindet sich ein Hallenbad mit Sauna/ Solarium / Fitnessraum. Auch werden Wellnessbehandlungen wie zum Beispiel Massagen angeboten. Eine kleine Liegewiese und ein Liegebereich außerhalb des Hallenbades stehen auch zur Verfügung. Wir hatten AI. Die Gästestruktur war bunt gemischt- Österreicher, Deutsche, Italiener, Tschechen usw.

• Die Zimmer sind von der Größe und Einrichtung her in Ordnung- auch wenn schon etwas in die Jahre gekommen- eine Modernisierung würde meiner Meinung nach nicht schaden! Das Badezimmer dürfte renoviert worden sein. Duschgel, Seife, Fön und Kosmetikutensilien standen bereit. Balkon, Kühlschrank ( auf Wunsch war Befüllung mit Getränken gegen Bezahlung möglich ) und kleiner Flatscreen waren vorhanden. Kaffeemaschine/Wasserkocher sowie Klimaanlage gab es nicht. Safe stand kostenfrei zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, wo es Frühstück und Abendessen gibt, und einen Barbereich mit ausreichen Sitzgelegenheiten- auch im Freien. Kaffee, Kuchen und kleine Snacks am Nachmittag werden in einem Exrtaraum hinter dem Barbereich angeboten. Das AI-Paket beinhaltet von den Getränken her: Bier, Radler, Wein ( weiß und rot), Softdrinks, Wasser ( prickelnd und still ), Eistee, Orangensaft und Filterkaffee. Spirituosen sind nicht inbegriffen. Getränke werden alle in Gläsern serviert-braucht man sich nichts selber holen! Das Frühstück wird in Buffettform angeboten- es ist für jeden Geschmack etwas dabei: verschiedene Wurst und Käsesorten, Aufstriche, Eier, Eierspeise, gebratener Speck, Butter, Marmelade, Müsli, Joghurt- wer da nichts findet ist selber schuld! Uns hat es jedenfalls geschmeckt. Vom Frühstücksbuffett kann man sich auch ein Jausenpaket mitnehmen. Das Abendessen beinhaltet Vorspeise, Salat und 2 Suppen vom Buffett, zwei warme Vorspeisen zum aussuchen, 3 Hauptgerichte ( Fleisch / Fisch / Veretarisch ) zum auswählen und Desserts zur Auswahl- wird alles serviert- auch die Getränke! Ein mal in der Woche gibt es Bauernbuffett. Einmal hatten wir zum Dessert Strudelbuffett. Die Speisen sind sehr an die italienische Küche angepasst, aber auch heimisches ist zu finden. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt- auch wenn uns ein bisschen das typisch regionale gefehlt hat....

• Das Personal ist quer durch die Bank ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Wünsche werden so schnell es geht ermöglicht- wir hätten zuerst ein Zimmer ostseitig bekommen, wollten aber auf die sonnigere westseite- was uns auch problemlos ermöglicht wurde! Auch die Zimmerreinigung funktionierte reibungslos- Handtücher wurden ohne Aufforderung täglich getauscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt im schönen Defereggental, direkt am Ortsbeginn von St. Jakob. Das Ortszentrum erreicht man gemütlich zu Fuß in wenigen Gehminuten. Hier befinden sich auch ein paar Geschäfte zum einkaufen und etliche Gaststätten. Etliche Wanderungen kann man direkt vom Hotel aus beginnen.

• Wellness
    • Sport