Das Hotel liegt sehr zentral - der Schilift, Liftkassa, die Schischule, der Schiverleih- alles direkt neben dem Hotel. Das Hotel wird sehr familiär geführt. Ein Familienmitglied ist eigentlich immer für den Gast präsent. Das Hotel ist ein mittelgroßer Betrieb, der seine vier Sterne auf Grund seiner Ausstattung und seines Preis-Leistungsverhältnisses zu 100 % verdient. Der Zustand und die Sauberkeit des Hauses ist hervorragend. Auch das gratis W-lan funktionierte hervorragend. Das Frühstücksbuffet und auch die Qualität des umfangreichen Abendmenüs lässt nichts zu Wünschen übrig. Mit A1 ist man im gesamten Schigebiet hervorragend versorgt, andere Netze hingegen streiken manchmal. Das Klippitztörl, sowie eigentlich die ganze Region sind auch hervorragend für einen Wanderurlaub im Sommer geeignet, welches wir auch schon im vorigen Jahr genossen haben. Hier wird auch vom Hotel ein interessantes Angebot gemacht.
Unser Zimmer im Neubau ist hervorragend ausgestattet und auch der Zustand der Möbel ist sehr gut. Bad und Toilette entsprechen dem neuesten Standard. Eventuell wäre der Einbau einer Minibar empfehlenswert, da man, wenn man länger bleibt, doch das Eine oder Andere zum Einkühlen hätte. Die Reinigung und Sauberkeit der Zimmer lässt nichts zu Wünschen übrig.
Sehr gut finde ich, dass für die Hausgäste ein eigener Raum auch tagsüber reserviert wird, damit man in Ruhe seinen Kaffee oder seine Jause genießen kann. Wer das nicht möchte, findet auf der großen, überdachten und geheizten Terrasse immer einen Platz an der Sonne mit einem herrlichen Ausblick ins Tal. Die Qualität und Quantität der Speisen ist hervorragend und einem 4 Sterne Haus angepasst. Der Küchenstil ist regional und gehoben. Sehr gut finden wir immer wieder die Wildgerichte, welche vom Hausherrn selbst erlegtem Wildbret stammen.
Wie schon erwähnt ist das Hotel sehr familiär geführt. Der Wahlspruch des Hauses - Ein ganzes Haus voll Herzlichkeit - können wir zu 100 % bestätigen, denn sonst würden wir nicht schon 20 Jahre in diesem Hotel unseren Schiurlaub verbringen. Alle Mitarbeiter, egal ob im Service, an der Reception, die Zimmermädchen, sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann sagen, es wird einem fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Ich kann mich den vorigen Bewertungen, in welchen die Freundlichkeit des Services kritisiert wurde, überhaupt nicht anschließen, denn sonst würde das Hotel ja nicht so viele Stammgäste haben, die wie wir schon 20 Jahre und noch länger hierher in dieses Haus, kommen.
Es gibt für uns keinen schöneren Schiurlaub, als das Auto abzustellen, die Schier im Schistall zu versorgen, am nächsten Tag die Schier gleich beim Lift, der vor der Haustüre weggeht, anzuschnallen, und am Abend wieder vor der Türe des Schistalles abzuschnallen. Nachdem das Klippitztörl ein kleines Schigebiet ist erwarte ich mir auch keine riesigen shopping-Möglichkeiten, aber alles was man zum Schifahren braucht, wie etwa vergessene Sonnenschutzcreme, etc. bekommt man auch im angrenzenden Schiverleih-shop. Auch ein vergessener Stromverteiler für meinen Laptop habe ich gerne vom Hotel erhalten. Da wir aus dem Burgenland kommen ist das Schigebiet für uns in 1,45 Stunden erreichbar, und wir mussten in den letzten 20 Jahren auf Grund der perfekten Schneeräumung kein einziges Mal Ketten legen.
- Sport
Das Schigebiet ist überschaubar, und besonders für Familien mit Kinder sehr zu empfehlen. Die Pisten sind immer super beschneit und präpariert. Auch mangelt es nicht an diversen Hütten für einen Einkehrschwung. Auch die Wellnessoase im Hotel lässt keine Wünsche offen. Sollte mal Schlechtwetter sein, sind die diversen Saunen und der Whirlpool eigentlich den ganzen Tag in Betrieb, und ist für die Größe des Hotels auch dementsprechend ausgerichtet. In einer nahe gelegenen Hütte gibt es auch wieder eine Disco, wo sich die Jugendlichen austoben können. Wir vermissen eigentlich nichts an Unterhaltung hier am Berg, da wir schon sehr viele Einheimische kennen, und die eine oder andere "Runde" am Stammtisch trinken.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |