Außer der Lage sind für uns die erstklassige Küche und der Weinkeller sowie der freundliche Service der Grund dafür, daß das Hotel Alpenfriede für uns in Sölden die erste Wahl sein wird. Skifahren und genießen. Nicht "billig" aber jeden € wert
Die Zimmer zeigen durchaus, daß diese Haus Historie hat. Sorgfältig modernisiert, ohne jedoch die Historie zu verleugnen, tragen sie - sehr sauber wie sie gepflegt werden - zur gesamten angenehmen Atmosphäre bei .
Obwohl unsere Familie dem Thema "Halbpension" gegenüber doch sehr kritisch eingestellt war, hat uns die Küche des Hauses vom ersten Abend an begeistert. Hier trägt der "Chef" die Bezeichnung Küchenmeister wirklich noch zurecht. Alle Speisen waren auf den Punkt gegart, alle Suppen und Saucen machten klar, daß hier nichts aus Dosen oder vorbereiteten "Gastropacs" kommt. Vom Eierkoch, der beim Frühstück individuell für jeden Gast Omletts, Spiegeleier etc. zubereitet, bist zum "Nachmittagsschmankerl" (bei schönem Wetter auch unter Einsatz eines Buchenholzgrills) oder dem erstklassigen Desserbuffet blieben bei uns keine Wünsche offen. Der Weinkeller des Hauses birgt viele positive Überaschungen, hier widmet man den qualitativ aufstrebenden Winzenrn Östreichs große Aufmerksamkeit. Bei keiner Wahl unseres abendlichen Weines wurden wir enttäuscht sondern immer positiiv überrscht.
Den Service haben wir schlicht und ergreifend als erstklassig empfunden. Sehr freundlich, kompetent, aufmerksam, rücksichtsvoll aber ohne "kumpelhaft" und anbiedernd zu wirken. hat sich bei uns sehr schnell das Gefühl einer angenehmen "Umsorgtheit eingestellt. Das Hotel, die Zimmer, der Saunabereich sind blitzsauber und werden vom Team auch täglich bearbeitet. Bei dem Gästespektrum, das wir erleben konnten, gab es mit den verschiedenen Sprachen keinerlei Probleme. Die entspannte Atmosphäre des Hotels und des Teams sorgt sehr schnell für Unterhaltungen und Gespräche quer über alle Nationalitäten hinweg.
Das Hotel Alpenfriede liegt direkt an einer der Hauptpisten des Söldeners Skigebiets. Pistenzugang und Rückkehr zum Hotel sind problemlos mit Ski oder Board möglich. Die Gäste können direkt vom Skikeller des Hotels auf die Pisten und wieder zurück.. Die Zufahrt wird regelmässig vom Pistendienst präpariert. Das Hotel liegt in mehr als 2.000 m Höhe sehr ruhig in einem wunderbaren Alpenpanorama, das die Gäste ( vom Service erstklassig betreut) von der Sonnenterasse des Hotels bei schönem Wetter ausgiebig geniessen können. Bei schlechtem Wetter stehen ein Café mit Kamin für den Nachmittag in gleicher Aussichtslage bewirtschaftet zur Verfügung. Es gibt einen regelmäßigen Taxitransfer nach Sölden mit den bekannten Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten
- Sport
Tolles Skigebiet mit 3x +3.000m, "Schmankerl" bei der Rückkehr, Sauna + Dampfbad danach, gutes Essen und Wein, wer braucht da noch "Unterhaltung" grins TK
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |