Das Hotel Alpenhof ist mit ca. 40 Zimmern sehr übersichtlich und überschaubar. Bei der Anreise und Check-In fühlten wir uns sofort gut aufgehoben und willkommen. Man merkte sofort, dass ein ausgezeichnetes Betriebsklima herrscht und alle Mitarbeiter von Herzen um das Wohl der Gäste bemüht waren. Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Italiener als Gäste vor Ort. Die Gästestruktur war sehr angenehm und vom Alter her bunt gemischt. Ein Hotel mit Wohlfühlgarantie und Tendenz zum Stammquartier.
Wir hatten eine "Sonnensuite" gebucht, die absolut unseren Vorstellungen eines Wohlfühlzimmers entsprach. Bad und WC waren getrennt, das Bad war sehr großzügig gehalten und hatte als extra ein Fenster zum Wohnraum. Es war alles da, was das Herz begehrt, Balkon, Sitzecke, Flat Screen TV, Kühlschrank, Kachelofen etc. Die Minibar konnte auf Wunsch durch das Servicepersonal befüllt werden, was wir allerdings nicht nutzten. Die Preise hierfür sind unserer Ansicht nach aber überdenkenswert. Die Matratzen Der Betten waren sehr gut und wir konnten jederzeit gut schlafen. Service und Sauberkeit, wie schon beschrieben 1A.
Die Speiseräume bestehen aus drei unterschiedlichen, gemütlichen, von der Einrichtung her unterschiedlichen und gemütlichen Stuben. Der zentrale Punkt ist der Servicebereich, wo sich auch das Frühstücksbüffet bzw. das Salatbüffet am Abend befindet. Beim Frühstück werden u. a. auch diverse Eierspeisen sowie Pfannkuchen frisch zubereitet. Ansonsten findet man alles vor, was man eben von einem 4-Sterne Hotel im üblichen erwartet. Der Service lässt keine Wünsche offen und die Speisen sind sowohl von Quantität und Qualität ausgezeichnet. Es gibt täglich ein Menü aus verschiedenen Gängen, und man kann jederzeit aus einer separaten Karte auswählen, sollte ein Gang dem Gusto des Gastes nicht entsprechen.
Das Personal, angefangen von Ehepaar Feichter als Gastgeber, über die Angestellten vom Service und das Reinigungspersonal war einfach alles optimal. Wie oben schon erwähnt scheint man hier ein sehr gutes Betriebsklima vorzufinden; dies wirkt sich natürlich auch auf die allgemeine Stimmung positiv aus. Die Zimmer wurden jeden Tag in einen einwandfreien Zustand gebracht, Seife und Toilettenpapier wurde stets aufgefüllt und die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich war bemerkenswert.
Hier gibt es aus unserer Sicht nicht mehr zu sagen als: TOP!! Der Alpenhof liegt auf rund 1300 m leicht oberhalb des Ortes Taisten inmitten von Wiesen; sehr ruhig und traumhaft. Während man auf der einen Seite "nur" Richtung Almwiese schauen kann, bietet sich auf der anderen Seite ein faszinierender Blick ins unterhalb gelegene Pustertal und auf verschiedene Dolomitenberge. u. a. den Dürrenstein. Kleine Läden sind in Taisten zu finden, allerdings eher Marke Tante Emma. Zum erreichen der in Südtirol bekannten Ausflugsziele ist ein Auto mit Sicherheit von Vorteil. Aus meiner Sicht ist das aber bei jedem Hotel so. Natürlich kann auch auf öffentliche Verkehrsmittel zurückgegriffen werden. Als Ausflugsziele bieten sich u. a. die "Drei Zinnen", Plätzwiese und Brunneck an. Natürlich gibt es aber noch genügend andere sehenswerte Ziele, die man aber vor Ort jederzeit erfragen kann.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich besteht aus einem zentralen Hallenbad mit ca. 32 Grad Wassertemperatur und einer Schleuse zum Außenpool. Im Außenpool hat man einen traumhaften Panoramablick; außerdem findet man hier Whirlpoolbänke und einen Wasserfall vor. Es gibt einen großzügigen Ruheraum mit Wasserbetten, eine Dampf- und Kräutersauna. Im Außenbereich findet man überdies ein "Saunahäusla" vor, in dem sich eine Finnische Sauna (ca.90 Grad), eine "Luis-Trenker-Sauna" (ca. 75 Grad) und eine Infrarotkabine befinden. In den verschiedenen Räumen sowie im Außenbereich waren stets genügend Liegen zur Verfügung. Diverse Beauty-Anwendungen und Massagen können vor Ort gebucht werden. Während unseres Aufenthalts gab es u. a. auch einen Abend mit Pianomusik, der wöchentlich stattfindet. Im Barbereich gibt es einen weiteren, gemütlichen Aufenthaltsraum sowie ein separates Raucherzimmer, "Raucherlounge" genannt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Bernd & Ursula |
Sehr geehrter Herr Bernd und Frau Ursula! Vielen Dank für Ihre sympathische Bewertung. Wir freuen uns, wenn wir Ihnen einen angenehmen und erholsamen Urlaub bieten konnten. Besonders freut uns das Lob für unsere Mitarbeiter. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihre Familie Feichter und Mitarbeiter