Das Hotel Almrösl in Hüttschlag ist ein sehr kleines Hotel mit schätzungsweise bis zu 40 Gästen. Es gibt zwei verschiedene Häuser, eines mit 3 und eines mit 4 Sterne. Wir hatten unser Zimmer im 3* Gebäude und diese waren ausreichend ausgestattet (unter dem Punkt "Zimmer" dazu mehr). Das Hotel wird von der Familie Z. geführt und alle 3 (Eltern und Dominik, der Sohn) schaffen eine super Wohlfühlatmosphäre. Jeder Wunsch wird einem fast schon von den Lippen abgelesen. Es gibt täglich geführte Wanderungen vom Hotel aus, die nichts missen lassen und wer Wandertips will kann jederzeit gerne nachgfragen und bekommt eine super Beratung mit vielen Geheimtips. Wir hatten All Inclusive gebucht und das Angebot hat unsere Erwartungen übertroffen. Es gab alles was das Herz begehrt und konnten unseren Urlaub auch vllstens genießen! Im Hotel waren vorallem Deutsche und einige super nette Holländer, im allgemeinen zwischen 40 und 60 Jahren. Wir selbst sind erst 21 und haben uns trotzdem super willkommen und wohl gefühlt.
Wir hatten zwar die niedrigste Preisklasse gebucht, also im 3*Haus ohne Balkon, haben aber dennoch nichts zu bemängeln gefunden. Die Zimmer sind ausreichend groß und immer super sauber. Es gibt eine extra Toilette und ein Bad mit Dusche und Waschbecken. Sowhl ein Fön ist vorhanden als auch ein Flatscreen-TV mit fats allen deutschen und österreichischen Programmen.
Das Essen war der undglaublich lecker! Es gab durchweg typische einheimsiche Küche und alles war stets hygienisch, sauber und frisch. Die Qualität der Zutaten mit denen gekocht wurde war merklich sehr hoch. Beim Frühstück gibt es ein Buffet bis 10 Uhr, wer später kommt bestellt á la carte. Es gibt eine riesen Auswahl an Teesorten. Nicht die üblichen aus den Beuteln sondern zum frisch mit einem Teesieb in der Tasse aufbrühen. Kaffee wird immer direkt an den Tisch gebracht. Es gibt sowohl Weiß- udn Roggenbrot, sowie verschiedene Sorten von Brötchen, eine große Auswahl an Wurst und Käse sowie Marmelade. Außerdem stehen immer frische Tomaten und Gurken bereit. Super lecker sind dort übrigens die Frühstückseier, ganz offensichtlich von glücklichen Hühnern. Das Müslibüffett lässt ebensfalls keinen Wunsch offen. Von Vollkornmüsli über normale Cornflakes gibt es alles. Zusätzlich getrocknete Früchte udn extra Körner und Nüsse sowie frisches Obst und einen Obststalat. Den Tag über waren wir leider immer unterwegs, deswegen kann der Mittagstisch und der Kuchen nicht bewertet werden (laut den anderen Gästen war dies aber genau so gut). Zum Frühstück lag dann immer schon das Menü zum Abendessen aus, wobei man aus 3 verschiedenen Hauptgerichten wählen konnte. Eines davon war immer vegetarisch. Abends gab es dann immer zwei Suppen, die allesamt super lecker waren und sicherlich nicht aus der Tüte kamen! Das Salatbuffett gab auch alles her. Kartoffelsalat wie von Oma, Nudelsalat, Tomaten-, Gurken-, Blumekohl-, Rote Beete-, Maissalat etc. etc. etc..... Dazu noch verschiedne Öle und Essige um selbst zu verfeinern! Das Hauptgericht, das man morgens gewählt hatte war immer einwandfrei! Super leckeres zartes Fleisch, selbstgemachte Nudeln und Spätzle und frisches Gemüse. Es war nie überwürzt und man musste nicht einmal nachsalzen. Alles war immer total appetitlich angerichtet. Das Angebot war auch richtig vielfältig und somit konnte jeder etwas finden, was ihm schmeckt und musste sogleich nicht jeden Tag dasselbe essen. Der Nachtisch war meist mächtig aber nicht weniger gut! Wir bekamen die leckersten Sorbets, Parfaits, Cremes und Windbeutel aufgetischt. Für alle sehr Hungrigen: Man bekommt von allem sofort Nachschlag, wenn man noch mehr will. Es wurde sehr viel Wert darauf gelegt, dass alle Gäste satt und zufrieden waren. Das Personal war dementsprechend auch bei den Getränken sehr aufmerksam und war stets bemüht, das es allen gut geht.
Der Service war wirklich einwandfrei. Das Personal war unglaublich freundlich und hat jeglichen Sonderwunsch sofort erfüllt. Die Zimmer waren immer optimal gereinigt. Sowohl die Besitzer als auch das Personal geben keinen einzigen Grund zur Beschwerde. Wirklich alles mehr als perfekt!
Die Lage des Hotels ist ein einziger Traum! Es liegt im kleinen Hüttschlag mit 900 Einwohnern und noch völlig abseits von jeglichem Massentourismus ( Dies ist dem gesamten Ort auch sehr wichtig). Man kann direkt vo Hotel aus die schönsten Wanderwege begehen und hat dabei eine Auswahl an Möglichkeiten, die sicherlich nicht zu übertreffen ist. Eine Besonderheit ist jedenfalls die Lage des Dorfes am Ende eines Tals das direkt in den Nationalpark Hohen Tauern übergeht. Dieser ist einen Besuch, durch die wildromantische Atmosphäre, die dort herrscht, unbedingt wert! Wer wirkliche Abgelegenheit und Ruhe sucht ist hier wirklich bestens aufgehoben. Trotz dem Reisemonat Juli begegneten uns auf den täglichen 7-8 stündigen Wanderungen höchstens 6 Leute und diese waren meist noch vom eigenen Hotel. Im Großarltal dürfen sich zudem nur wirkliche Almen auch so nennen. So findet man unzählige Almen mit authentischen Einheimischen. Diese werden meist nur durch Lebensmittellifte versorgt, da sie nur zu Fuß über Weiden und durch Wälder zu erreichen sind. Es ist wirklich empfehlenswert dort Halt zu machen eine "Bretljause", die aus verschiedenen selbstgemachten Käse- und Wurstsorten sowie Butter und Brot besteht, zu bestellen und bestenfalls eine Milch, die wirklich noch nach Milch schmeckt, dazu zu trinken. Im Dorf selbst befindet sich ein kleiner Einkaufsladen in dem man eigentlich alles findet, was man benötigt.
- Wellness
- Sport
Im untersten Stock gibt es eine kleine Wellnessoase mit Saune, Kalttauchbecken und Infrarotkammer. In dem Sommermonaten muss man einfach 15 Minuten vor dem Saunebesuch an der Rezeption Bescheid geben und kann dann gleich saunen gehen. Eine sehr entspannende und ruhige Atmosphäre! Es gitb auch einen Naturschwimmteich, was nach langen Wanderungen wirklich eine Wohltat darstellt. Er ist zwar relativ klein, reicht aber völlig aus um entspannt ein paar Bahnen zu ziehen. Außerdem ist das Wasser sehr sauber und es ist außerordentloich angenehm im Urlaub einmal nicht in Chlorwasser zu baden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |