Cornelia (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Winter
Ruhiger Kurzurlaub

Wir hatten das 4 Sterne Appartmenthaus gebucht, leider wären wir dort die einzigen Gäste gewesen, so dass uns der Wirt ein Appartment im Stammhaus angeboten hat. Hier war das Appartment sehr, sehr groß und absolut sauber. Es war allerdings im 3. Stock, ganz oben, d. h. 52 Stufen, was uns aber überhaupt nicht störte. Das Hotel ist sehr übersichtlich und familiär und etwas älter. Vom Bau her ist es eher ländlich und traditionell, und klein. Besonders die Rezeption und der Gastraum werden im TUI Prospekt fast doppelt so groß wie tatsächlich dargestellt. Zu unserer Zeit war eine Busgesellschaft mit Rentner dort, diese sind dann aber am nächsten Tag abgereist, dann waren wir nur noch 3 Paare. Man muss beim Buchen unbedingt auf die Reisebestätigung achten, da es DEC (Doppelzimmer im Aparthotel) als Codierung nicht zum Buchen, jedoch zum Bezahlen gibt. Wenn man ein rustikales, einfaches Landhotel mit persönlicher Note liebt ist man hier genau richtig. Unsere Bewertung wäre auch wesentlich besser ausgefallen, wenn der Wirt nicht alles so persönlich genommen hätte, wie z. B. die Falschbuchung, und auch der Wellnessbereich beheizt würde, wenn nur 3 Paare im Hotel sind. Hier wird schon sehr gespart. Die Werbung im Hausprospekt und im Katalog sind, zumindest in der Nebensaison, übertrieben und teilweise überhaupt nicht zutreffend.

• Da wir ja ein Zimmer im Aparthoten (4 Sterne) gezahlt hatten, dies aber nicht bekamen, weil es sonst vom Heizen her zu teuer gewesen wäre, und außerdem die TUI die Buchung falsch codiert hatte, waren wir schon sehr enttäuscht. Wir bekamen ja dann wie oben beschrieben im Stammhaus ein großes Appartment mit Küchenzeile, was wir aber nicht brauchten. Hier war die Einrichtung aber sehr alt , dunkel und lieblos (Stil 70er Jahre) . Das Appartment war aber sehr sauber. Es gab 2 Schlafzimmer ,ein WC, ein Bad mit Dusche und Badewanne und einen großen Aufenthaltsraum. Hier waren ein Radio und ein Fernseher.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant im typischen ländlichen, rustikalen Stil. Das Essen war sehr gut und reichlich, 4 Gänge Menu. Abends gab es aber kein Salatbuffet wie im TUI Prospekt beschrieben, sondern eine Salatvorspeise. Trotz allem kann man das Essen loben. Die Getränkepreise waren normal für diese Gegend. Morgens gab es ein kleines Frühstücksbuffet. Hier sind besonders die vielen guten verschiedenen Teesorten, sowie die guten Brötchen und Stangen herauszustellen.

• Die Angestellten und auch der Wirt waren sehr freundlich. Es wurde versucht dem Hotelgast alles recht zu machen. Allerdings nahm der Wirt jede kleinste Kritik sofort persönlich und reagierte fast etwas beleidigt. Die Zimmerreinigung war perfekt. Die Rezeption war nicht immer besetzt, wollte man etwas fragen hatte man Schwierigkeiten den passenden Ansprechpartner zu finden.

• Das Hotel liegt mitten im kleinen Ort am Talende. Hier ist es absolut ruhig, außer dass man die Kirchenglocken zweimal läuten hört. Die Parkmöglichkeiten vor dem Stammhaus sind sehr begrenzt. Man kann aber ca 300m weiter unten auf dem Parkplatz parken. Zur nächsten Skigondel Großarl sind es ca. 7 -8 km. Wir sind immer mit dem Auto gefahren, da außerhalb der Saison die Skibusse noch nicht so regelmäßig und oft fuhren. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es weit und breit in diesem Ort keine. Wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht ist hier richtig.

• Sehr schlecht

• Sport

Es gab einen kleinen Wellnessbereich, der aber als die Busgesellschaft abgereist war nicht mehr beheizt wurde, ebenfalls wurden weder die Sauna, das Dampfbad noch die Infrarotkabine eingeschaltet. Als wir das erstemal nachfragen wollten, konnten wir leider niemanden an der Rezeption antreffen, am nächsten Morgen sprachen wir den Wirt darauf an, dies nahm er aber persönlich und erklärte uns dann aber doch, dass wir ihm abends eine Viertelstunden vorher Bescheid sagen sollten, dann wäre die Sauna heiß. Die Sauna und das Dampfbad wurden dann auch abends, nachdem wir uns gemeldet hatten, eingeschaltet. Jedoch funktionierte in der Sauna das Licht nicht, das Dampfbad war NICHT nach einer Viertelstunde war und der ganze Raum war eiskalt. Die andere Kabine wurde überhaupt nicht eingeschaltet. Hier war man mit seinen berechtigten und bezahlten Wünschen eher lästig. Ansonsten kann man sich abends nur auf sein Zimmer zurückziehen, eine gemütliche Kellerbar haben wir nicht gefunden. Wir sind zweimal nach Großarl gefahren und haben uns dort in den großen Hotels an die Bar gesetzt

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Winter