Die Anlage ist gepflegt und großzügig gestaltet. Trotz der vielen Zimmer hat es keinen Bahnhofscharakter. Sie ist sehr kindergerecht gestaltet, Kinderbetreuung, -Pools, -spielcenter etc. Gäste ohne Kinder bekommen dieses weniger mit, da es ganze Abschnitte für Familien mit Kindern gibt in denen Gäste ohne Kinder nicht untergebracht werden. Also eine Handy-Erreichbarkeit hatte ich nicht. Kommt wahrscheinlich auf den Anbieter an. Wir waren jetzt im November auf Barbados, gilt eigentlich noch als Auslaufzeit für Hurricane. Wir hatten täglich ca. 1 Stunde Regen, welche meistens morgens um 6 Uhr war. Damit konnten wir gut leben. Innerhalb der 14 Tage hatten wir einen Tag, an dem es mehrmals geregnet hatte. Raucher sollten sich Zigaretten mitbringen. 1 Schachtel kostet 5 US-$. Schokofreaks sollten diese im Gepäck haben. Reisemedizin haben wir nicht benötigt. Die Eiswürfel in den Getränken können bedenkenlos entgegengenommen werden, da das Leitungswasser hervorragende Qualität hat. Bis auf ein paar Mücken haben wir keinerlei Krabbelzeugs gesehen. Nehmen Sie hohen Lichtsschutzfaktor mit, die Sonne ist sehr intensiv.
Die Zimmer an sich sind sehr hellhörig, spatanisch eingerichtet und verfügen über ein sehr kleines Bad. Versuchen Sie zu zweit ins Bad zu gehen. Viel Spaß. Es verfügt allerdings über Dusche und Wanne. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Ventilator und TV (englischsprachig). Badetücher werden zur Verfügung gestellt und können nach belieben gewechselt werden. Bei Verlust kostet der Spaß 20 US-$. Ein Safe steht zur Verfügung. Das Schloss muß allerdings an der Rezeption gegen Quittung entgegengenommen werden. Bei Verlust kostet dieses 140 US-$. Auch Adapter werden gestellt. Wechsel der Bettwäsche erfolgt grds. alle drei Tage. Sollte dieses öffters gewünscht werden ist eine Bettkarte aufs Bett zu legen. Gleiches gilt für die Handtücher, bei Wechselwunsch einfach in die Wanne legen.
Die Verpflegung ist ausreichend. Das morgentlche Buffet ist allerdings eher durchschnittlich. Mittagessen kann in einem der 4 Restaurants oder an der Pool- oder Strandbar zu sich genommen werden. Im Restaurant erfolgt die Verpflegung nach Menü an den Bars im Buffetform. Satt wird jeder. Fisch wird täglich frisch angeboten. Auch Obst, Kuchen und Eis stehen immer bereit. Getränke gibt es es bis auf Champagner alles was das Herz begehrt. Und das es sich um ein All-in-Hotel handelt, wird kein Trinkgeld erwartet. Abends ist das gewünschte Restaurant zu "buchen". Es gibt insgesamt 4 Restaurants (Inder, Italiener, Reef (Fischrestaurant) und ein nicht spezialisiertes Restaurant. Bis auf den Inder müssen alle gebucht werden. Alle Restaurants sind im All-in enthalten. Qualität der Speisen sind gut, wir können am besten den Italiener beurteilen, da wir fast ausschließlich dort unsere Speisen zu uns genommen haben. Und hier müssen wir sagen, die 4 Sterne waren in diesem Lokal sehr berechtigt. Einmal die Woche gibt es ein BQ am Strand und einmal die Woche gibt es ein Kreol-Buffet. Kleiderregel: Männer werden abends nur in langer Hose ins Restaurant gelassen. Auch ärmelfreie T-Shirts werden bei den Herren selbst zum Frühstück nicht geduldet.
Der Service ist verbesserungswürdig. Das Personal ist zwar nicht unfreundlich, aber Service ist etwas anderes. Einen Gruß gibt es nicht, auch ein Lächeln war seltener zu sehen (Ausnahme das italienische Restaurant). Sprachkenntnisse beschränkt sich ausschließlich auf Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgt bei uns bis auf zwei Ausnahmen nie vor 14.00 Uhr. Dies ist ein Zeitpunkt, bei denen viele Gäste sich bereits zur "Sonnenpause" wieder auf das Zimmer zurückziehen möchten.
Das Hotel liegt an einem öffentlichen Strand. Strandverkäufer sind hier gegenwärtig. Bei Desinteresse reicht ein "No, thank you" aus, um wieder seine Ruhe zu haben. Sollte dieses nicht der Fall sein (was wir nicht erlebt haben) steht immer Sicherheitspersonal vom Hotel bereit, ggf. einzugreifen. Der Strand hat allerdings auch keinen großen Durchgangsverkehr und wir vom Hotelpersonal in Schuß gehalten. Liegen sind ausreichend, Schirme eigentlich auch, da es viele schattenspendene Bäume gibt. Es gibt 10 Pools, die gut verteilt sind. Nächste Ortschaft ist Speightstown, welche ca. 10 Min. Fussweg entfernt liegt. (Kleiner Ort, mit wenigen Geschäften). Das Hotel stellt allerdings Mo - Do ein Shuttelbus nach Bridgetown (Hauptstadt) kostenlos zur Verfügung. Weiter kann täglich ein kostenloser Shuttel zum Schwesternhotel genutzt werden. Transfer von Flughafen beträgt zwischen 45 und 90 Minuten bei Feierabendverkehr. Buspreise betragen 1,50 Barbados-Dollar (2 B-Dollar = 1 US-Dollar). Unterhaltung gibt es täglich im Hotel, welche durchaus angenehm ist.
Es gibt Tennisplätze und ein 9er-Golfplatz direkt am Hotel. Der Billiard- und Tischtennistisch ist nichts für Leute, die ernsthaft eine Partie spielen wollen. Beides ist so dicht gestellt, dass man sich behindert, wenn beides genutzt wird. Auch ist der Zustand der Tische schlecht. Wassersportmöglichkeiten sind ausreichend. Mache sind im All-in enthalten (Wasserski, Kanu) andere werden angeboten (Bananaboot, Jetski etc.). Der Strand wird vom Hotel täglich gesäubert. Tipp für Schnorchler. Halten Sie sich rechts vom Wassersportangebot am Strand entlangt, Sie befinden sich dann zwar nicht mehr am "Hotelstrand" (Fussweg max. 5 min.) werden jedoch mit einer intakteren Korallenwelt belohnt. Wasserschildkröten sind hier fast garantiert. Erwarten Sie keine Unterwasserwelt wie auf den Malediven, für karibische Möglichkeiten aber ok.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Elke |